標題: 請大家告訴我該買哪一隻? [打印本頁]

作者: u6vmp631    時間: 2011-12-4 17:38     標題: 請大家告訴我該買哪一隻?

TrustFire TR-3T6 XM-L T6     (T6晶片x3)
FlamingFire G8 XM-L U2         (U2晶片x3)

最後的選擇了...

請大家給點建議!!!
作者: ftast    時間: 2011-12-4 19:24

這二隻不是一樣的東西嗎
都是trustfire工廠製造
只是一個打trustfire
一個打flamingfire

至於U2跟T6 燈
這二個燈外型一樣,
一般人無從分辦是t6 燈或u2燈
3XU2 跟  3XT6 都報3800流明
如果 3Xt6 有3800流明
那3Xu2 應要比3800流明更高了

如果同樣是3800流明那應該是同一種燈
只不過 3800流明怎麼測的,我到是很好奇

我覺得這二隻燈,選價格低的就可以.
影響電筒價格最大的是筒身的材質跟做工

這二隻估且不論是不是真有3800流明
一樣的筒身,一樣的流明度,燈也應該是一樣的
就算燈真的不同,那有一樣的流明度,
又何若多花錢.
作者: superhsiao    時間: 2011-12-4 21:32

我也覺得便宜的那隻就可以囉!
畢竟是差不多的東西..
但還是看大大您個人對"爽度"的感受...
U2>T6的話...那就衝吧!
作者: ledledled    時間: 2011-12-4 22:15

同意 ftest兄 的說法
之前我也發過類似的文
U2 T6 說真的哪位敢向你保證?
Fenix品牌標的U2可信度才高些
其他的就..........
至於XML推3A電流都不一定有1000流明
3XT6會有3800流明?
就算是3XU2哪來的3800流明?
你搜搜文和多看幾家賣家就會知道.同一支有些好賣家是不會說這隻有3000流明以上的

Olight SR92(獨立完整燈杯) Nitecore TM11 JETBeam RRT-3
這3支都是3X XML 沒有一支說有自己有2500流明以上
就算3XT6並型電路個個3A電流那2顆18650能用多久?

這支的體積要承受30W的熱度? 難!難!難!難!
我的SST90開沒幾分鐘就熱了(還是能用)
這支那麼小一支.要散30W的熱度????

一分錢一分貨.還是考慮一下多看些文.別讓不太優質的賣家用 <數字> 呼弄了

祝平安

以上言論只為了手電同好們釐清一些事.不想攻擊.批判.哪位賣家
如因此把論壇造成困擾.小弟會刪掉此篇
作者: 吸客    時間: 2011-12-4 22:55

同意 ftest兄 的說法
之前我也發過類似的文
U2 T6 說真的哪位敢向你保證?
Fenix品牌標的U2可信度才高些
其他的就..........
至於XML推3A電流都不一定有1000流明
3XT6會有3800流明?
就算是3XU2哪來的3800流明? ...
ledledled 發表於 2011-12-4 22:15
大大很理性的討論
讓小弟長知識了
作者: cp0412    時間: 2011-12-4 23:00

不考慮品牌筒嗎?
作者: u6vmp631    時間: 2011-12-4 23:45

真的很謝謝大家!
老實說上面寫3800LM 我也知道一定有灌水=  =
實際應該才2千吧....

有些賣家會說2000LM,我覺得這樣才算老實

就跟買雷射筆一樣
一堆說什麼3W、500mW的
都亂標一堆...灌水灌很大...

既然這樣
那就買T6x3的那個就好囉~
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-5 14:58

3顆XML就有3800流明,那一顆XML就幹掉SST-50了...
SR92標稱1700流明
RRT-3標稱1950流明
TM11標稱2000流明
人家Olight用最多電池,流明值卻最低...
SST-50的筒子也是SR50標稱800流明最低
其他RRT-3標稱1200,A50標稱900,trustfire則是1300流明,還超過原本luminus說的1250流明
SST-90的筒子Olight SR90號稱2200,trustfire達到2300,一樣超過luminus說的2250流明
我在mobile 01看到烈焰大說國外實測SR90大約1400~1700
好像SR50實測也只有400~500流明(這個資料出處忘了)
不是要批評虛標,連surefire都有虛標了(只是人家是標太低==)
但至少別太超過吧

trustfire唬很大,唬不用錢...兩顆鋰電要3800流明
如果trustfire"現在"研發出這種手電筒大概直接得諾貝爾獎(說"現在"是因為以後總是會達到的)
(搞不好樓主PO的兩支手電筒實測都沒破千)
作者: 夜行者    時間: 2011-12-5 17:23

不是要批評虛標,連surefire都有虛標了(只是人家是標太低==)
但至少別太超過吧
cjwuknight 發表於 2011-12-5 14:58
因為很多消費者都只看流明數來買手電筒,每個人都認為數大就是美,廠商或賣家也只好配合消費者的口味,這樣商品才會比較好賣,結果很多新手都是被騙收場.
現在有ANSI標準,各家才比較接近實際亮度,以前有些牌子才灌的兇了,但拿來跟SureFire比才知道灌水灌多大.
作者: ledledled    時間: 2011-12-5 21:56

其實有個較簡單且一般的方法. >量電流<
這方法不一定能了解有多亮.但不會差太多
先別太在意燈杯大小.電路板效益.至少這樣可大致先暸解一下手電的功率
先簡單的量電池末端(因為還未買不太可能讓你拆燈頭量).流明就隨他標吧!
目前手邊最亮的SST50是5A電流.比較XML搭2.6A電流.亮度我自己目視不會超過30-40%
所以現階段實在不必再用耗電.燙手的SST50(狂人玩家就除外)
祝平安
作者: u6vmp631    時間: 2011-12-6 20:00

所以我PO的那個T6x3
到底該不該買?
標3800 實測沒破千也灌太大了吧...
我記得有賣家說真流明是2000= =
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-6 20:39

11# u6vmp631

其實我只是亂猜的
我的推測:SR92應該是3*XML中最亮的,但是他只標稱1700流明
那考慮到同系列的SR90標稱2200流明,實測1400~1700流明
那SR92還剩多少我也不知道...不過好像最近廠家都有改用新的標準去測流明數
所以我覺得trustfire的3*XML搞不好有破千吧...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0