標題: V10R Ti2官網發表了!! [打印本頁]

作者: rockhong01    時間: 2011-11-30 19:36     標題: V10R Ti2官網發表了!!

哇哩咧!
太陽路人(Sunwayman)在官網上發表了V10R Ti2了,
鈦合金筒身,
再加上鈦質鍍膜,
共有金、黑2色,
質感一級棒呀!
尾蓋也換成鈦質尾蓋了,
大家先看看圖片吧!
先做一下智慧財產權宣告,
以下2張圖片是由Sunwayman官網引用,
以作為準學術研究用途,
原網址如下:
http://www.sunwayman.com/html/products/201111/68.html
這樣就沒問題了,
請大家看圖先。
規格簡述,
turbo mode:高達500流明(原廠建議不要開超過10分鐘),
max:210流明(1.5小時),
min:1流明(35小時),
採用Cree XML U2 Led。
哇哩咧!
真正夭壽哦!
V10R Ti一代都還沒錢買,
原廠就給我出2代,
真正是「抱爹燒」
忘了講重點啦!
小波兄,
這支有沒有辦法辦個團購啊!
我可能要去賣血了…

圖片附件: v10rti2-2.jpg (2011-11-30 19:36, 164.19 KB) / 下載次數 254
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=9646&k=252b4adfea8efdb6bedeb6519af0dde2&t=1714699842&sid=3wBwj2

圖片附件: v10rti2-1.jpg (2011-11-30 19:36, 156.09 KB) / 下載次數 258
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=9647&k=93d642b1f4cdd4cc337befc6f2bb6d8a&t=1714699842&sid=3wBwj2

作者: RCCW    時間: 2011-11-30 19:45

看不到  看不到  當作看不到

作者: 國道    時間: 2011-11-30 19:54

1# rockhong01

開團購 +1
作者: superhsiao    時間: 2011-11-30 19:55

這....這是小朋友最大的敵人.......
一見就跑光.
只怪自己賺太少啊!
唯有團購能解危...減少失血!
團購~團購~
作者: GreenRock    時間: 2011-11-30 19:58

啊!我什麼都沒看到
作者: tw_lolo    時間: 2011-11-30 19:59

這牌子的筒子,作得越來越吸睛了
作者: 夜行者    時間: 2011-11-30 20:05

金光閃閃的黃金鈦筒現身了,美呆了.
作者: kean1130    時間: 2011-11-30 20:13

我來幫大家解毒吧
1、XML溫度真的太高了
2、既然用了鈦尾蓋,為何不加個氚管呢
3、太漂亮了,會不敢粗用
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-30 20:14

照片在哪裡啊?
看不到............看不到!

作者: cjwuknight    時間: 2011-11-30 20:47

可...可惡
我以為我對小筒子退燒了
想不到這幾張圖瞬間毒死我==
阿~~~~(吶喊中)
作者: juplin    時間: 2011-11-30 21:01

好佳在,當初在弄那個第一版的V10R Ti時,已經請林兄將LED換成了XM-L T6,頭尾也都加上了氚管.
Ti2就假裝看不到好了
作者: willricky    時間: 2011-11-30 21:15

一代剛好沒買來等2代的團購團購
作者: sheng708    時間: 2011-11-30 21:34

我也要當做看不見!
萬一有團購可能又要敗一次了!
後面那一雙眼睛.......
作者: yren    時間: 2011-11-30 21:52

外觀變了一點騙不了我
好在先前就改過LED
吸引力就沒那麼大
作者: juplin    時間: 2011-11-30 22:35

沙漠色的M11R反而吸引力大些
作者: Snova    時間: 2011-11-30 23:36

昨天在官網看到的時候就跟自己說 Ti2是幻覺...
想不到今天又再看到了...   
V10R Ti沒收到一邊覺得可惜一邊喊好加在...
唉...
作者: oigalranse    時間: 2011-11-30 23:58

真的是鈦毒了
金勒很讚
只能等有開團購才下的了手
作者: 78ho    時間: 2011-12-1 00:11

昨晚還在爬文找有哪些新奇小巧的電筒
沒想到2代就出了,兩種顏色都好漂亮喔
作者: hijf    時間: 2011-12-1 01:25

好漂亮啊!!

還是努力賺錢先@@
作者: chen    時間: 2011-12-1 03:03

ME TOO!當作有看沒有到!.......莫宰羊!
作者: huang7458    時間: 2011-12-1 07:54

要當作沒看到∼很難阿!!

把一些燈賣一賣好了。
作者: bouli    時間: 2011-12-1 10:14

我是俗人,所以,必須很庸俗地,從售價來參考,是要心動還是無視。
於是,這個很俗的問題,就有問出來的必要性:

有大略的報價嗎?

Bouli
作者: 78man    時間: 2011-12-1 10:49

開團購+1
-----
波兄我上上周就在你店門口(網上)探問過
現在口水流滿地了
作者: tahuan    時間: 2011-12-1 10:58

是我最鈦筒
作者: 國道    時間: 2011-12-1 11:25

22# bouli

淘寶網已經上架了
作者: rockhong01    時間: 2011-12-1 11:26

有大略的報價嗎?
Bouli
bouli 發表於 2011-12-1 10:14
關於這個大家關心的問題,
聽說英國V10R Ti2已經開賣了,
所以剛才上了英國太陽路人的官網查了一下,
官網報價139.99英磅,
今天1英磅約折算47.238台幣,
所以大概折合台幣6612.85元,
請大家參照參照。
英國太陽路人網址:
http://www.sunwayman.co.uk/viewcategory.php?groupid=30
作者: juplin    時間: 2011-12-1 12:30

太陽路人好聽多了
對岸是稱為 Sun-Way-Man
第一字意譯,第一字意譯,第二字音譯,第三字意譯
作者: rockhong01    時間: 2011-12-1 12:58

22# bouli
淘寶網已經上架了
國道 發表於 2011-12-1 11:25
淘×網的價格一樣有點亂,
有1238人民幣的,
約合台幣5873.69元;
也有3800人民幣的,
約合台幣18029.1元…
總的來看,
還是期待一下小波兄的團購,
比較實在…
作者: huvec198    時間: 2011-12-1 16:19

5000-18000.....
差很大阿
不過這一支金色的真不錯看
作者: juplin    時間: 2011-12-1 18:16

從鈦合金本色表面處理成金色好不好,見仁見智,不過好像沒看到McGizmo這麼幹過
如果不先入為主,不先告訴你這是由鈦合金表面處理成金色,
將下面兩張圖片拿給不是手電筒玩家的路人甲選擇
路人甲大概會認為第二張圖片的手電筒比較高級且昂貴

第二張圖片的手電筒是生活用品店常見的9 LED手電筒,外殼是鋁合金鍍金,售價大約是台幣100元

隨便找個理由的解毒帖

圖片附件: Sunway_S.jpg (2011-12-1 18:16, 94.41 KB) / 下載次數 142
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=9670&k=40f27276668fc15c75380ccc8cf76ec1&t=1714699842&sid=3wBwj2

圖片附件: gold_05.jpg (2011-12-1 18:16, 93.19 KB) / 下載次數 154
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=9671&k=439010b7540af678cd8af7225b4a2250&t=1714699842&sid=3wBwj2

作者: juplin    時間: 2011-12-1 18:31

Klarus 的 MiX5 Mini Midas 看起來質感似乎更出色
不鏽鋼鍍金,大約是台幣 1920

圖片附件: gold_06.jpg (2011-12-1 18:31, 184.98 KB) / 下載次數 174
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=9672&k=9eaa68511d8245b960517fa90b7775e6&t=1714699842&sid=3wBwj2

作者: 國道    時間: 2011-12-1 18:40

30# juplin

哈哈!! 解毒劑!!
作者: 夜行者    時間: 2011-12-1 18:42

從鈦合金本色表面處理成金色好不好,見仁見智
juplin 發表於 2011-12-1 18:16
這把大概只能買來供著,原色刮傷還不會太難看,但非原色只要刮傷就............
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-1 18:44

我先前看到剛發表的時候 ! 

心中一震 !! 怎麼買得完呀 !!!

後來冷靜的想想 ! 著實買不完啊 !!

所以 。 。 。 只敢看看就好 !!! 
作者: chen    時間: 2011-12-1 19:01

煮刃!毒人高手!...崇拜吧!
作者: yren    時間: 2011-12-1 19:05

鈦殼外再鍍一層鈦金色
不知道是不是像鏈條鍍鈦氮一樣有不錯的耐磨力
作者: juplin    時間: 2011-12-1 20:16

氮化鈦的耐磨性不錯,不過以前看Steve Ku試過鈦合金鍍氮化鈦,從圖片上看似乎鍍得不是很均勻,後來他就放棄了。
Sunwayman的圖片資料提到Anodized鍍金,大概是用會顯現金色的材料做電解液的配方,與CPF上的玩家用可口可樂當電解液為鈦合金表面上色是類似的處理方式。電解液鍍出的金色耐磨性應該是無法與氮化鈦相比。
作者: l9790709    時間: 2011-12-1 20:31

從鈦合金本色表面處理成金色好不好,見仁見智,不過好像沒看到McGizmo這麼幹過
如果不先入為主,不先告訴你這是由鈦合金表面處理成金色,
將下面兩張圖片拿給不是手電筒玩家的路人甲選擇
路人甲大 ...
juplin 發表於 2011-12-1 18:16
juplin兄#30中的第二張圖.夜市現在一個50元銅板就買的到囉.真是好一針解毒劑
作者: 國道    時間: 2011-12-1 22:42

聽說這個版本只有190隻!!  
跟Jetbeam 一樣搞限量, 賣得好可能會再出 "VIP版"吧
作者: yren    時間: 2011-12-1 22:44

Sunwayman官網提到表面采用高端首飾及裝飾品級別鍍鈦處理
稍微搜尋一下後
看起來似乎是在筒身上鍍上一層氮化鈦
若是這樣應該有不錯的耐磨性
作者: Tsai    時間: 2011-12-1 22:53

我免疫了!
因為:
1.金屬按鈕開關--裝了。
2.造型相同,我喜歡原色。
3.這原因最主要!鈦漂亮了,用不下去!
作者: juplin    時間: 2011-12-1 23:16

如果鍍的是氮化鈦,一般都是用真空離子鍍膜技術 PVD.
可以參考專門做氮化鈦鍍膜的下面兩個網頁
http://big5.made-in-china.com/sh ... %E5%B1%82(TiN).html
http://big5.made-in-china.com/sh ... 0%E5%B7%A5+-+2.html
31樓的 MiX5也是用真空離子鍍膜技術.
只有陽極處理生成氧化物薄膜才會用到Sunwayman官網所寫的 Anodize這個專有名詞.

真空離子鍍膜 PVD 簡介
http://www.etafilm.com.tw/PVD_Sputtering_Deposition_ch.html
作者: juplin    時間: 2011-12-2 00:25

鈦合金的陽極處理(anodize)

鈦合金的陽極處理
鈦合金陽極處理(anodize)是為了讓鈦合金的表面上的氧化層可以增厚到一定的程度,因為現在的鋁合金不繡鋼的技術已經很成熟了,而且鈦合金陽極處理如果做的好的話說不定可以取代鋁合金,因為鈦合金的硬度變形量都不會比鋁合金還要差,這是可以讓我們的生活品質更進步的技術。本實驗以多種酸鹼溶液為鈦金屬進行陽極處理,其中20%氫氧化鈉溶液,成功獲得氧化層。
鈦合金發色處理
http://php2.twinner.com.tw/files/tyu/GREEN44.pdf
鈦合金的陽極處理產生氧化鈦薄膜,不同厚度的氧化鈦薄膜可反射出不同的互補色,而改變鈦合金表面的顏色(例如金色及黑色)。
作者: tw_lolo    時間: 2011-12-2 07:51

我免疫了!
因為:
1.金屬按鈕開關--裝了。
2.造型相同,我喜歡原色。
3.這原因最主要!鈦漂亮了,用不下去!
Tsai 發表於 2011-12-1 22:53
看來這個理由最能說服我了!
作者: XNXYXR    時間: 2011-12-2 08:17

先观望着………………………………………………
作者: sun6163    時間: 2011-12-2 10:10

黃金筒身真美
^O^   ^O^   ^O^   ^O^   ^O^
作者: foger    時間: 2011-12-2 19:11

開團購+1
-----
波兄我上上周就在你店門口(網上)探問過
現在口水流滿地了
78man 發表於 2011-12-1 10:49
這隻沒有意外的話,會開團的,但是由於還不確定進貨價,市價,各是多少,所以還沒法確定筒友的預購價.
等確認沒問題,價格更明朗時,會開團的.
作者: 浪子    時間: 2011-12-3 08:59

強烈支持開團
作者: rockhong01    時間: 2011-12-3 19:36

強烈支持開團
浪子 發表於 2011-12-3 08:59
開團+1啊!
實在很想要一支金光閃閃的,
享受一下「俗擱有力」的力道…
作者: Dka    時間: 2011-12-4 07:54

49# rockhong01

心動啊,但口袋不夠深
作者: ㄚ樂    時間: 2011-12-4 09:10

這隻沒有意外的話,會開團的,但是由於還不確定進貨價,市價,各是多少,所以還沒法確定筒友的預購價.
等確認沒問題,價格更明朗時,會開團的.
foger 發表於 2011-12-2 19:11
期待開團+1
作者: tsuway3    時間: 2011-12-5 01:49

蠻漂亮的
不過鈦筒的價格應該也很「漂亮」
作者: yren    時間: 2011-12-5 09:30

這外殼加工過
價格肯定比V10R Ti還要高一級
作者: superhsiao    時間: 2011-12-5 11:49

哈哈~有聽到要開團的"前奏"響起!
趕緊縮衣節食等開團囉~
話說...小弟還沒有鈦筒哩!
總是要有第一支吧?
作者: juplin    時間: 2011-12-5 16:29

這外殼加工過
價格肯定比V10R Ti還要高一級
yren 發表於 2011-12-5 09:30
還有後續的氚管頭、氚管尾按、AA延長筒、18500/AA筒身、18650筒身 ...
作者: 夜行者    時間: 2011-12-5 18:07

還有後續的氚管頭、氚管尾按、AA延長筒、18500/AA筒身、18650筒身 ...
juplin 發表於 2011-12-5 16:29
我看到一個無底洞,我看還是不要考慮這支好了.
不然買來如果沒加上上述這些改裝配件會有遺憾,這劑解毒劑夠猛.
作者: juplin    時間: 2011-12-5 19:51

56# 夜行者
還有鈦合金背夾忘了講。
這些 After-Market的配件不一定要全部買齊,但是至少氚管頭及氚管尾按是一定要的,藍色或紫色的氚管配上黃金鈦合金,姿色相當誘人的
作者: 夜行者    時間: 2011-12-5 20:01

56# 夜行者
還有鈦合金背夾忘了講。
這些 After-Market的配件不一定要全部買齊,但是至少氚管頭及氚管尾按是一定要的,藍色或紫色的氚管配上黃金鈦合金,姿色相當誘人的
juplin 發表於 2011-12-5 19:51
氚管頭和氚管尾按是一定要買的,不然就像炒菜沒加調味料,這樣價格估計會上看一萬元.
作者: Snova    時間: 2011-12-5 21:36

55# juplin
看到這裡真的是想給你含淚按個讚!  
作者: destroy    時間: 2011-12-7 16:10

不错的收藏品
作者: juplin    時間: 2011-12-10 12:32

筒友實拍的圖片出來了
http://www.shoudian.com/viewthre ... &extra=page%3D1
這黃金鈦筒的質感 ...
作者: chen    時間: 2011-12-11 02:10

金(真)的很漂亮!......
作者: juplin    時間: 2011-12-24 13:54

CPF收到 Ti2黃金鈦的筒友拍的一些照片
http://www.candlepowerforums.com ... -box-quot-condition
不少CPF筒友抱怨鍍層磨損以及機加工痕跡明顯.
手電大家談的筒友也普遍認為作工不如第一代.
口碑不好,看起來黃金鈦筒就此絕版,不會有第二批了.
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-24 14:09

小弟以為, 鈦燈還是不要鍍膜或塗佈 !

像小弟的鈦燈,  如果外表刮傷, 水砂紙抓磨幾下就OK了 ! 比較好整理 !!
作者: superhsiao    時間: 2011-12-24 15:22

還是鍍金(純金).
比較耐用喔~
作者: Yiyans    時間: 2011-12-25 02:41

∼小弟的鈦燈,  如果外表刮傷, 水砂紙抓磨幾下就OK了 ! 比較好整理 !!
洪煮刃 發表於 2011-12-24 14:09
請教一下煮刃
要用幾號的水砂紙?
鈦合金跟存鈦都適用嗎?
感恩
作者: ledledled    時間: 2011-12-25 08:19

這加工明顯.刮痕明顯.看來這支是難保養了
搞不好要戴手套使用了...
跟之前的銀版工具鉗一樣難用.只能供奉...

祝平安
作者: 夜行者    時間: 2011-12-25 09:19

真是慘不忍睹,這支真的只能拿來供奉.
作者: RCCW    時間: 2011-12-25 09:50

看完以後,心中想要購買的慾火,已經熄滅了
作者: d212009    時間: 2011-12-25 09:57

66# Yiyans

3M 菜瓜布也可以噢!
作者: kean1130    時間: 2011-12-25 15:15

聽說只有80支
像我的V10R TI
我是用800的砂紙去磨掉刮痕的
作者: Yiyans    時間: 2011-12-25 17:11

筒有實拍的照片上都寫 ??/89
不知道89這個產量有什麼特別意義

順便請教
d21009大 跟Kean1130大
用3M菜瓜布或800的水砂紙後會有明顯的保養痕跡嗎?
作者: juplin    時間: 2011-12-27 06:19

Sunwayman老闆在CPFMP就Ti2外觀品質問題發的致歉帖:
http://www.cpfmarketplace.com/mp ... wfull=1#post2738114
將問題的責任推給了台灣的鍍膜工廠,忘掉S記本身還有一個叫做品保的部門(CPF筒友在後續帖也有提到)。外觀有問題的Ti2將退款,不作修復。
由這官方的外觀品質由致歉帖可以確定Ti2不會有第二批了。
作者: Yiyans    時間: 2011-12-27 14:32

Sunwayman老闆在CPFMP就Ti2外觀品質問題發的致歉帖:∼∼
將問題的責任推給了台灣的鍍膜工廠,忘掉S記本身還有一個叫做品保的部門∼∼
juplin 發表於 2011-12-27 06:19
搖頭.....

嘆氣.....

轉身.....

...........
作者: kean1130    時間: 2011-12-27 20:58

72# Yiyans

因為我之前想在尾部裝上鑰匙環
結果就刮傷
我用800的砂紙去(在玻璃桌上或極平的桌面)推
效果是還不錯
雖然沒有完全消除(因為沒有很用力)(或者是800還是太細了)
不過還是挺OK的
作者: 夜行者    時間: 2011-12-27 22:51

Sunwayman老闆在CPFMP就Ti2外觀品質問題發的致歉帖:
http://www.cpfmarketplace.com/mp ... wfull=1#post2738114
將問題的責任推給了台灣的鍍膜工廠,忘掉S記本身還有一個叫做品保的部門(CPF筒友在後續帖也有提到)。外觀有問題的Ti2將退款,不作修復。
由這官方的外觀品質由致歉帖可以確定Ti2不會有第二批了。
juplin 發表於 2011-12-27 06:19
廠商還肯退款就算很有良心了,如果是別的廠商,這種情況只會裝死,他們只會認為外觀的小瑕疵並不算瑕疵.

品保部門?
其實從小細節就可以看出一間公司對於品質要求的層度了,外觀都不要求的公司,很難讓人相信對內在品質能有多要求,這種品管的嚴苛層度是不會讓人有信心的...........
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-27 23:02

像小弟的鈦燈,  如果外表刮傷, 水砂紙抓磨幾下就OK了 ! 比較好整理 !!
我是用600號的水砂紙 !
作者: chan    時間: 2011-12-27 23:18

這次算您比較有良心
不是直接寄來給我處理
作者: Yiyans    時間: 2011-12-28 01:43

從600開始~800~1000~Chan兄

謝謝kean1130兄,煮刃,d212009兄,Chan兄

我學習了

謝謝

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0