標題: 哇~被我摳掉了!!! [打印本頁]

作者: 凱桑    時間: 2011-11-28 19:13     標題: 哇~被我摳掉了!!!

事情發生在幾個小時前~
有點閒 想說拆拆看好了 結果我也不清楚甚麼情形 !!!!
這個東西被我摳掉了
請問各位先進~那個透明半球體包覆晶片的東西被摳掉了 如何補救???
現在不敢輕舉妄動~也不知道該怎麼辦

圖片附件: 1223114665-ac-6931xf5x0600x0492-m.jpg (2011-11-28 19:13, 54.05 KB) / 下載次數 249
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=9603&k=8d95419a5f1b788ec21fbbc263da5c80&t=1715979115&sid=diQEsr

作者: sp660524    時間: 2011-11-28 19:39

1# 凱桑

像這樣嗎

圖片附件: 1110131955b5008707f8cb9dfb.jpg (2011-11-28 19:38, 218.31 KB) / 下載次數 254
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=9604&k=90631d404e478792f6f09830996eb815&t=1715979115&sid=diQEsr

作者: 凱桑    時間: 2011-11-28 19:44

哈~差不多是這樣  我是還有些殘渣留著!!!
作者: sp660524    時間: 2011-11-28 19:50

3# 凱桑

哈.剛好可以給自己一個升級的理由了

直接上xml t6或u2核心
作者: cjwuknight    時間: 2011-11-28 19:54

我只知道那個是LED的封裝
好像可以保護LED,還會影響LED的一次光學性質(發光角)
作者: ferrarif501995    時間: 2011-11-28 21:15

我以前也摳過一次 通電還是會亮啦 活不久就是了
作者: sheng708    時間: 2011-11-28 23:19

我的MCE也發生過同樣異常,
剛剝離時千萬不要再點亮LED(以前流明K2 LED通電後一下子就燒掉了)
我的CREE MCE是使用透明矽膠重新接合,還是會亮但效果差一點(亮度差一點),
已經至少7~8個月了還可以維持相當亮度,
現在T6已降價了,不仿買片新的較快(也有人重新粘後效果差)。
作者: 78ho    時間: 2011-11-29 02:24

我的fenix L1D,買了一年後,發現玻璃鏡片裡有疑似灰塵的東西,花了很久的時間一直想不出要如何拆解燈頭,最近在網路上爬文得知,要用熱水川燙,沒想到這樣雙手一轉就開了........,困擾我4年的迷題終於解開了,於是很高興的用酒家擦拭鏡片,燈杯,也順便擦拭LED,結果燈杯掉漆就算了,led上的凸透鏡也掉了,跟著我4年多一直被我摧殘
對了led上的黃色塗曾如果擦掉的話,燈光會變藍色的喔
作者: dennile    時間: 2011-11-29 09:28

這種悽慘的事已經發生過幾次了
只能說我自己手賤沒藥醫(花錢換新的醫)
作者: 凱桑    時間: 2011-11-29 10:06

本以為這事很難得發生~沒想到有這種經驗的也不少人
感謝各位分享經驗~ 那我是不是真的該換掉它 還是了再說
作者: cjwuknight    時間: 2011-11-29 20:23

我的fenix L1D,買了一年後,發現玻璃鏡片裡有疑似灰塵的東西,花了很久的時間一直想不出要如何拆解燈頭,最近在網路上爬文得知,要用熱水川燙,沒想到這樣雙手一轉就開了........,困擾我4年的迷題終於解開了,於是很高興的用酒家擦拭鏡片,燈杯,也順便擦拭LED,結果燈杯掉漆就算了,led上的凸透鏡也掉了,跟著我4年多一直被我摧殘
對了led上的黃色塗曾如果擦掉的話,燈光會變藍色的喔78ho 發表於 2011-11-29 02:24
看樣子那個黃色就是螢光粉了
可以把LED的藍色光轉換成白光
這也是LED實際轉換效率不高的原因...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0