標題: AA手電大募集 有請前輩們 分享 [打印本頁]

作者: ledledled    時間: 2011-11-26 21:54     標題: AA手電大募集 有請前輩們 分享

AA手電大募集 有請前輩們 分享

容小弟日後再補完整圖.拍謝!^.^

各位 前輩們 大家好
用過的手電不多.小學就對會亮的就很感興趣
至今也用過了多種電池.發覺還是AA(3號)方便
(最恨CR123系列..>!!<..燒錢.充電的容易壞.容量又小...)

雖然18650電容量大.電壓高
但普及性差了點.至今也未見有信譽的大廠出電池或充電器
好的電池有仿冒.容量更是亂標.充電器也...

想要亮!更亮!爆亮!
但其實Q5 R2 R5 + AAX1 或+AAX2 的配置
其實一般使用亮度都夠用了
充電式電池省錢容量夠.強力推薦
而且AA的也好攜帶.真的沒電池時.去貴森森的商店也有.鄉下小店也有

所以請 前輩們 有空的分享一下.手邊AA系統電源的手電

目前最想要Nitecore IFD2 但價格....

祝平安

圖片附件: AA-手電-2.jpg (2011-11-26 21:54, 156.37 KB) / 下載次數 208
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=9533&k=51ffd7bec1351ac6b413cbe3467ff4ce&t=1716144801&sid=g8SDfR

作者: MINA8    時間: 2011-11-26 22:17

期待2XAA更祥細的介紹與使用上的心得
作者: 吸客    時間: 2011-11-26 22:23

請問
AA的充電式電池
力量和容量夠用嗎?
如 JETBEAM PA10
作者: ledledled    時間: 2011-11-26 22:37

請問
AA的充電式電池
力量和容量夠用嗎?
如 JETBEAM PA10
吸客 發表於 2011-11-26 22:23
目前最常用的是三洋2400MAH低自放
容量夠.力量強.不夠用多帶4顆(我都帶8顆以上)

JETBEAM PA10 可用啊! 只是無法開啟最亮檔

2顆AA搭Q5用1900MAH的就可用2小時了
亮度...我想晚上該看到的都會照的到.不該看到的也可能會照到....

其實我照過........

以目前的電池來說不要再買 <非低自放> 的了

不要會錯意哦....

是...................

...............一對男女 <在交頭接耳> 嗯!....我的意思夠明白了吧!

祝平安
作者: 吸客    時間: 2011-11-26 22:41

目前最常用的是三洋2400MAH低自放
容量夠.力量強.不夠用多帶4顆(我都帶8顆以上)

JETBEAM PA10 可用啊! 只是無法開啟最亮檔

2顆AA搭Q5用1900MAH的就可用2小時了
亮度...我想晚上該看到的都會照的到.不該看到 ...
ledledled 發表於 2011-11-26 22:37
充電電池不能開到最高檔??
要開最高檔只能用鹼性電池嗎?
作者: ledledled    時間: 2011-11-26 22:43

補充一下

JETBEAM PA10 可用 只是無法開啟最亮檔
是這手電設定的問題.與電池是無關的
PA10要開啟最亮檔.要用14500電池...
拿捏不定的一支....

見過一位 前輩 (賢拜) 的單AA搭XML 亮度也是很嚇人的

祝平安
作者: juplin    時間: 2011-11-26 22:56

最哈的是 Zebralight S5310
AA*3 XM-L, 37mm * 89mm, 最高亮 750流明, 8段亮度(猜測),微亮檔 0.01~0.32流明可調,電池電量指示燈。
上市時間未知
作者: ledledled    時間: 2011-11-26 23:54

AA搭白光罩當散光照明.
搭橘色棒.車禍警告指揮照明
檔位有隱藏式的.多段位式.單段(母親用^.^)
好攜帶.夠亮!

還有幾支外出.出差中所以下次補拍^.^

祝平安
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-27 07:58

AA搭白光罩當散光照明.
搭橘色棒.車禍警告指揮照明
檔位有隱藏式的.多段位式.單段(母親用^.^)
好攜帶.夠亮!

還有幾支外出.出差中所以下次補拍^.^

祝平安
ledledled 發表於 2011-11-26 23:54
我就想說 ! ledledled 兄怎麼可能只有這幾把勒 !!
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-19 19:08

之前用的是Police C'max 1W 2AA,前一陣子又買了Olight T25,都是一千有找好幾張.
作者: tw_lolo    時間: 2012-3-19 20:02

說實在的不能否定AA電筒的優勢,但我手上的電筒,AA筒是我數量買最少的。
作者: tw_lolo    時間: 2012-3-19 20:03

頂黃兄的帖。

拍些我手上的AA筒。

圖片附件: AA.jpg (2012-3-19 20:35, 309.49 KB) / 下載次數 97
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=13865&k=56cd9c2261438816c3b535ae857d2d0f&t=1716144801&sid=g8SDfR

作者: song693    時間: 2012-3-19 20:44

如果要用AA的亮度就不能苛求,一路走來喜歡的話算是一種自己風格的堅持(贊)。
作者: CBC    時間: 2012-3-19 20:48

最近也想找一隻暖白單AA.不知各位前輩有無好的建議
作者: ledledled    時間: 2012-3-19 23:15

暖白單aa好像較少.可能要DIY自組了
電路應是較有問題的單AA或是可上14500
或是專14500電路.這都是較傷腦筋的
但還是建議用單AA升壓電路
AA及可上14500轉換效率不是很好.(但有例外的)

備了18650那AA更是一定要備的
如果AAX2還是不夠亮
那AAX3 AAX6 AAX8 應該都很亮了
最最最重要的是...電池容易取得

祝平安
作者: Tsai    時間: 2012-3-19 23:37

12# tw_lolo

tw_lolo 兄的AA電筒中小弟有三支
分別是
AK-106 電路掛了!變微亮
LRI Proton Pro 開關橡膠溶了!
LF2XT(頭好壯壯,但亮度不太夠用)我最喜歡這支

目前對Nitecore D11 XP-G R5 有興趣,但使又希望有暖白光或HCRI的。
作者: moon6034    時間: 2012-3-20 05:54

,,AA筒,迷你小巧,超贊
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-20 07:33

使用AA手電筒的好處,是電池垂手可得,雖然最高亮度差了點,但有多少人常用最高亮度?對我而言,反倒是續航力比較重要.

而且即使以後不想用了,也可以帶回家給老爸或老弟用.
作者: yren    時間: 2012-3-20 09:00

14# CBC
zebralight sc51w
3檔位6種亮度
輕巧短小利於攜帶
操作上相當便利
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-25 10:17

兩支2AA手電筒:新買的Olight T25 Q5和舊的Police C'max 1W

圖片附件: IMGP1203.JPG (2012-3-25 10:16, 230.88 KB) / 下載次數 23
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14116&k=d8bde2deb432f908a1d9cc44202b06f1&t=1716144801&sid=g8SDfR

圖片附件: IMGP1202.JPG (2012-3-25 10:16, 237.96 KB) / 下載次數 30
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=14117&k=68b118023013eba2553742e9c73ed064&t=1716144801&sid=g8SDfR

作者: 平凡如我    時間: 2012-3-28 09:10

T25使用Cree Q5,最高亮度190流明,但持續照明時間不到兩個小時,我習慣使用第二檔,45流明據說可撐12小時.

下一支2AA手電筒,希望200流明可以持續到10小時,100流明可以持續到20小時以上-然後價格在1500以內.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0