標題: 菜鳥不知該如何是好~ [打印本頁]

作者: MINA8    時間: 2011-11-2 14:25     標題: 菜鳥不知該如何是好~

剛剛踏進這個手電筒的瘋狂的世界~

琳瑯滿目的手電筒真不知該如選起,也不會選~真是眼花撩亂越看頭越暈!

請問各位燈桶的前輩們對於剛踏入這個瘋狂的手電筒菜鳥該如何是好阿??

很茫然的燈筒菜鳥~留
作者: cjwuknight    時間: 2011-11-2 14:34

感覺上,還是要買個幾隻筒子,才會知道自己喜歡的類型
我一開始也是茫茫然不知所措,買了幾隻筒子之後
才知道自己需要的
真正隨身DEC的是什麼,可以放在包包裡的是什麼,純粹買亮度的是什麼,買外觀的又是什麼,買品牌又是甚麼(品牌好像是唯一解?)
所以,真的要買來在手邊玩個幾天才知道自己的感覺如何
作者: huang7458    時間: 2011-11-2 14:42

最省時省力又省錢的方式=參加燈聚

版上的幾位前輩都擁有不少燈∼燈聚時都會供大家把玩∼

作者: andy12262003    時間: 2011-11-2 18:10

我第一把品牌燈是Fenix L2T 是把2AA 電筒~不管是工作上使用或當日常EDC~覺得太長~續航不夠~亮度不夠~
經過多次的入手不同亮度~大小~使用電池....等等~到現在的RRT21(中筒)~

有時候真的要使用過~才知道自己要的是什麼~~
作者: yren    時間: 2011-11-3 11:22

實際看過才是最重要的
光看網路的資料只會越看越頭疼
作者: willricky    時間: 2011-11-3 18:18

電筒就和3C產品一樣進步飛快,以現在的LED來說真的是進步很快,同一外形的筒子或許今日您會覺得不夠亮,或許過個幾天就又會有新的LED出來,就看個人比較注重那一方面如外觀,亮度,續航力,使用電池種類,當然還大有最重要的預算,有問題版裡很多前輩都會不吝為您解答,或為您推薦符合你需求的電筒,在這應該可以讓你少花很多不用花的錢,多多發文,權限夠了還可以到交換區交換
作者: rockhong01    時間: 2011-11-3 22:13

小弟認為樓主大還是先確認目的及預算吧!
目的就是您買電筒到底是要照什麼?
是工作上用的、休閒用的、收藏用的、還是炫耀用的,
在這些用途上實際上會去照什麼物體?
預算就是您準備花多少錢來達成您的目的?
如果您可以把這兩樣東西搞清楚,
然後再上來詢問,
我相信版上很多前輩一定可以給您十分具體的建議!
作者: 夜行者    時間: 2011-11-12 07:17

首先要先想好你買手電筒的用途和需求和預算,然後多看看前輩們的評價和使用心得,這樣就能判斷那把比較適合你.

我剛玩的時候也走不少冤妄路,當時還不知道有專門討論手電筒的地方,買過好幾把讓我後悔的手電筒,但自從買第一把SureFire,我的胃口就被養大了,買手電筒變的很挑剔,一定要多方面參考別人的評價和使用心得才敢下手.
作者: 夜行者    時間: 2011-11-12 10:26

實際看過才是最重要的
光看網路的資料只會越看越頭疼
yren 發表於 2011-11-3 11:22
買手電筒真的要實際去看,賣家唬爛的話是不能盡信的,我以前就曾經被不肖的賣家騙過.

真的要在網路上買還是要找有誠信的賣家才不會被騙.
作者: a685730    時間: 2011-11-12 12:02

我也是剛進來沒多久的
一開始想說 PC25很帥   所以我就買
可是放在口袋對我來說又有點大隻
所以我又買了ITP A3 EOS 放口袋滿實用的
作者: kipper    時間: 2011-11-21 09:28

edc還是小一點比較方便

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0