標題: (交換結束)幾顆三洋無保護電路的充電式鋰電池 ! 16650 到了! ! [打印本頁]

作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-2 09:52     標題: (交換結束)幾顆三洋無保護電路的充電式鋰電池 ! 16650 到了! !

交換幾顆三洋無保護電路的充電式鋰電池  !

有18650的 4~6 顆 ! 一顆 125.- 不含運 !!
(一下子買太多了啦!)

還沒到的有 16650 的 4~6 顆 ! 單價還不知道 !! (還沒到)
(想給 SF 2 系列 用的 ! 有多買 !! )

PS: 小弟希望保留交換予誰的權利 ! 請見諒 !!
作者: yren    時間: 2011-11-2 12:06

三洋18650容量多大?
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-2 12:19

三洋18650容量多大?
yren 發表於 2011-11-2 12:06
您應該拿過了 !

是林大哥的, 藍平頭, 印刷字跡不清楚, 我再看看 !
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-2 12:24

都已保留 ! 謝謝兄弟 !!
作者: amigo    時間: 2011-11-2 13:28

動作真快
現在看到已來不及
作者: ledledled    時間: 2011-11-2 20:16

我....一次吃6顆
所以不敢問 煮刃 兄...(4-6顆)
煮刃 兄  發文後10鐘.剛好我有上網查資料所以有看到.
三洋正極那張紙如是淺藍的就是2600MAH的
可以說是最好的電池.
祝平安
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-2 20:26

我....一次吃6顆
所以不敢問 煮刃 兄...(4-6顆)
煮刃 兄  發文後10鐘.剛好我有上網查資料所以有看到.
三洋正極那張紙如是淺藍的就是2600MAH的
可以說是最好的電池.
祝平安
ledledled 發表於 2011-11-2 20:16
感謝您代查的資料囉 !
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-9 11:56

三洋無保護電路的充電式鋰電池 16650  到了  !

連 SF L2 都放得進去呢  !!  
作者: teach9213    時間: 2011-11-9 21:53

煮刃您好,請問3顆無保護電路的18650可點量1185燈泡嗎?
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-10 07:03

煮刃您好,請問3顆無保護電路的18650可點量1185燈泡嗎?
teach9213 發表於 2011-11-9 21:53
WA1185燈泡 是使用 3顆18650電池可點亮沒錯 !

但是建議使用有保護電路的充電式鋰電池
原因是一次接三顆使用, 很容易其中一顆電池會過放
此時有保護電路的充電式鋰電池, 會啟動過放保護
無保護電路的充電式鋰電池, 可能就因為過放而損壞了 !

其他在使用一顆以上的充電式鋰電池, 都需注意這種情況 !
因為可能不到亮度衰減, 其中一顆電池的過放現象就已經發生了 !

借這張圖來說明 WA1185 可耐受的電壓值 9.6~12.3V
作者: teach9213    時間: 2011-11-10 10:32

WA1185燈泡 是使用 3顆18650電池可點亮沒錯 !

但是建議使用有保護電路的充電式鋰電池
原因是一次接三顆使用, 很容易其中一顆電池會過放
此時有保護電路的充電式鋰電池, 會啟動過放保護
無保護電路的充電 ...
洪煮刃 發表於 2011-11-10 07:03
感謝煮刃說明...
因為我曾使用具保護電路的3顆18650充電池,結果點不著1185?!
然更換3顆無保護電路的16340,居然點著了?!
所以...如果欲使用具保護電路的18650充電式鋰電池,是不是有廠牌的限制?
因為曾看過AW的電池有特別說明何種具保護電路的充電式鋰電池才可點著1185...
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-10 11:33

感謝煮刃說明...
因為我曾使用具保護電路的3顆18650充電池,結果點不著1185?!
然更換3顆無保護電路的16340,居然點著了?!
所以...如果欲使用具保護電路的18650充電式鋰電池,是不是有廠牌的限制?
因為曾 ...
teach9213 發表於 2011-11-10 10:32
要新款 大 C 放電的 !

AW 18650 ~ 17670 有標紅色 HI POWER 的 !!
作者: GreenRock    時間: 2011-12-7 10:13

我用16650來驅動SureFire MN03,雖然暗了一些(一公尺中央亮區比使用2xCR123少了約700lux),但一切安好!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0