標題: 野外不用再找打火機了 [打印本頁]

作者: 梁世文    時間: 2022-1-2 03:23     標題: 野外不用再找打火機了

點火有這麼快嗎? 還是騙人的! 感覺上比紫光雷射筆還危險! 有點懷疑是真的
應該比電弧打火機還好用,一個不小心!房子就沒了,有人玩手電筒玩到火燒屋嗎?
https://www.bilibili.com/video/B ... ommend_more_video.5
https://www.bilibili.com/video/BV1Gq4y1z7gV/
作者: jwyou    時間: 2022-1-2 14:34

有可能, 我的MK34 II之前差點電筒套給燒了, 因為我犯傻把電筒裝在套內, 想說試試看光透不透的過, 才點了最高檔不到三秒, 電筒套差點給燒了, 真是嚇死我了. 這些暴力電筒使用的時候千萬小心燈頭前別放東西, 真的危險...
作者: 梁世文    時間: 2022-1-2 15:13

2# jwyou

Manker MK34 II 26000流明 泛光怪獸,泛光型的手電筒最實用,我的vostro vostro bk-fa09s v2照得到看不到要用三腳架望遠鏡配合,還是泛光型手電筒好用,小心使用喔!我想以後會被列為違禁品吧!
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2022-1-2 15:29

上上星期,我點亮 Acebea H15頭燈最亮檔(2500ml)後,就隨手丟在床上...然後去忙別的事...
過沒幾秒,看到頭燈冒煙....趕緊關掉查看.....應該是頭燈的頭部(鐵質部分)接觸到燈帶...把頭燈帶燙焦..
還好只有一點點,沒什麼影響......現在想來,有點恐怖,如果當時人不在房間的話.....不知道能燒到
什麼程度呢......
作者: 梁世文    時間: 2022-1-2 15:48

4# AFREAD_LIGHT

還好沒有火燒屋,不然高瓦數手電筒因為你會被禁止(開玩笑喔!),高瓦數手電筒平頭盡量用點焊或是高溫平面烙鐵點正極凸點,正極表面上焊錫油或是松油,用磁鐵會出現很多問題! 工業用的平頭最便宜,我也是用平頭自己DIY,充電器表面接點跟電池正負極表面接點也要細紗紙把氧化層磨掉接觸比較好,可以使電阻降到最低,我每次充電每次磨,我都用0.2安培充電充的比較飽,我用RO充電器.

圖片附件: [我的RO充電器] IMG20220102163123.jpg (2022-1-2 16:40, 53.15 KB) / 下載次數 161
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=123851&k=24f5736088fdbd0698b6894a66deb11b&t=1715586647&sid=xlDOzr

作者: 梁世文    時間: 2022-1-2 17:10

Acebea H15,2500lm好強,我目前用fenix hm70r當工作燈,finix hm65r遊玩用,Acebea H15貴很多,我都用最便宜的,finix hm65r我買2390,可以用就好,可以網購25mm鬆緊帶,自己用縫紉機DIY,重量會減輕很多,finix hm65rDIY後減掉21公克,186500連電池加頭帶重量只有118G
作者: 阿中    時間: 2022-1-2 19:33

Acebea H15,2500lm好強,我目前用fenix hm70r當工作燈,finix hm65r遊玩用,Acebea H15貴很多,我都用最便宜的,finix hm65r我買2390,可以用就好,可以網購25mm鬆緊帶,自己用縫紉機DIY,重量會減輕很 ...
梁世文 發表於 2022/1/2 05:10 PM
HM65R、HM70R都已經算很好了 我頭燈幾乎都千元以下的
暴力頭燈 Acebeam H30、Armytek Wizard c2 pro max 也很不錯
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2022-1-2 23:53

5# 梁世文

每次充電每次磨......

那過沒多久,你充電器的充電接頭不就被你磨光了嗎?? 水可滴石,砂紙可穿鐵......

每次磨會不會太誇張了....
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2022-1-3 00:04

6# 梁世文

其實 H15 2500ml開不久啊,會因為高溫頭部很燙,你就會自己想降流明了....
當初我買這個頭燈才2800元(含運),撿到便宜,哈哈,現在絕版也漲價....

通常我都開第三檔(700流明),第四檔則設定在2000流明 (700  1000 1500 2000流明4個可以選),
700流明可以常亮很久,溫度不會太高,2000流明約幾分鐘就會很燙....所以最實用的就是700流明,亮度夠,也可以持久

總之,H15頭燈我覺得很不錯~ 如果想要亮一點的照明也沒問題~ 又有可以常亮且照明度夠...的檔位!!
作者: 梁世文    時間: 2022-1-3 02:23

8# AFREAD_LIGHT

客戶剛走!好累喔! 用2000番砂紙,磨二下,習慣了,工作時頭燈我都開30流明,出去就不一定了,3天或4天充電一次,早安要睡覺了.
作者: 梁世文    時間: 2022-1-8 06:31

2# jwyou

MK34 II 如果在中亮3(4500LM)耍退到中亮2(1600LM)可以嗎? 還是要從低亮開始 還是長按再長按,我沒用過Manker手電筒,可以避開高亮檔(10000LM)嗎? 我有兩把手電筒磁閥調光都可以,MK34 II可能挑戰18650電池的極限吧!(3顆18650 260瓦很恐怖) 哪一款動力電池比較好? 我的手電筒流明數都不高用什麼都差不多,只是充電比較快而已.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0