標題: 該如何選擇?E1e or E1L [打印本頁]

作者: marcamazing    時間: 2011-10-31 22:04     標題: 該如何選擇?E1e or E1L

小弟即將至太平島,目前手邊有Nitecore EX11 v2 電池:祥光 3.0V CR123 二次鋰電 充電器:祥光萬用充電器(3.0V~3.7V CR123, 18650....)
用途:停電時使用,晚間督巡(繞島)
很喜歡E1e的外觀(軍綠色),但店家都不建議因為是白織燈
方案一:買E1e,燈泡壞後換kx1
方案二:買E1L或增加預算買E2DL
請問前輩們有何建議?感謝
作者: surefire09    時間: 2011-10-31 22:33

戶外要長時間使用當然是E1L囉~~一支搞定
作者: marcamazing    時間: 2011-11-1 02:19

戶外要長時間使用當然是E1L囉~~一支搞定
surefire09 發表於 2011-10-31 22:33
另請教E1L可否使用surefire z68尾蓋開關?感恩
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-1 09:18

或許我個人比較龜毛 !
不只要兩全其美 !! 還要魚與熊掌 !!!

E1e or E1L 我會考慮 E1e !
因為白熾燈炮在於戶外有不可取代性與個人偏好的暖光 !
必要時再買顆LED模組, 就什麼都有了 !!

PS: 不過個人是買E2e使用17670充電式鋰電池 !
白熾燈炮買流明工廠的90流明3.7V的 !!
E系列LED模組也是3.7V的 !!!
作者: kif    時間: 2011-11-1 09:46

我所有Surefire E系列的燈都有
我個人的隨身EDC是 E1B 筒身 加上 KX1 燈頭
背包裡的是E2DL 200/5 流明版本
我喜歡 KX1 先低輸出再高輸出
而且可使用低亮度 48小時

另一個可以考慮的重點:
買E1L 再買個 E1E 燈頭 or 買E1E 再買個 E1L 燈頭 (KX1)
哪一個划算?
作者: da28    時間: 2011-11-2 21:43

我所有Surefire E系列的燈都有
我個人的隨身EDC是 E1B 筒身 加上 KX1 燈頭
背包裡的是E2DL 200/5 流明版本
我喜歡 KX1 先低輸出再高輸出
而且可使用低亮度 48小時

另一個可以考慮的重點:
買E1L 再買個 E1E  ...
kif 發表於 2011-11-1 09:46
請問一下,e1b 加上KX1 燈頭是否完全沒有問題(百分百相容)?
作者: kif    時間: 2011-11-3 00:39

請問一下,e1b 加上KX1 燈頭是否完全沒有問題(百分百相容)?
da28 發表於 2011-11-2 21:43
沒問題呀
都一樣是使用一顆CR123A的
作者: da28    時間: 2011-11-3 20:40

沒問題呀
都一樣是使用一顆CR123A的
kif 發表於 2011-11-3 00:39
本想考慮買一顆KX1 來搭E1B ,但顏色完全不配.....單顆燈頭價錢也不如直接買一隻E1L = =
作者: 威士忌    時間: 2011-11-4 18:10

直接買E1L吧!

我的2代E1L有30流明/10小時的續航力!
除非你在外島派住海邊要抓對岸的水鬼需要遠投射
電筒的續航力絕對是你重要的考量!

我汪汪叫了半天
實在是用心良苦喔!

哈哈哈...
作者: kif    時間: 2011-11-5 04:57

本想考慮買一顆KX1 來搭E1B ,但顏色完全不配.....單顆燈頭價錢也不如直接買一隻E1L = =
da28 發表於 2011-11-3 20:40
我當初是E1L E1B 各買一支
比較過後
決定留 E1L 燈頭(KX1) + E1B 筒身
然後把其餘的零件賣掉
這樣還比較省錢
作者: marcamazing    時間: 2011-11-5 13:27

感謝前輩們的建議
不過看了樓下teach大的surefire C2 custom
天阿好心動,心動到有點失眠(不誇張)
加上現在C2價格不高,真的很心動
C2也是LED,又有喜歡的軍綠
只是似乎買不到sw01尾蓋了
作者: 威士忌    時間: 2011-11-5 23:03

C2L也不錯!
80流明/11小時的續航力已足夠
但請兄台注意...它有13.2公分/150公克重的規格!

EDC超過9公分/90公克對我而言都叫火砲...
不適合隨身攜帶!(放在包包裡不算)

如果不刻意要SF...
我反而覺得你現在的NITE CORE EX11外島隨身已適用
給你參考...
作者: marcamazing    時間: 2011-11-6 00:21

引用''如果不刻意要SF...
我反而覺得你現在的NITE CORE EX11外島隨身已適用''
小弟也是這樣跟自己講
果然沒錯....
人們總是想要的太多,需要的太少
哈哈
EX11放在口袋真的不錯,很緊緻
不過太小支加上smart PD的調光說真的要兩隻手一起按比較不會失誤
單手操作都要上手繩小弟才比較放心,要不然感覺會飛出去
算是小缺點啦,整體很不錯
作者: lin    時間: 2011-11-6 14:07

E1e 原廠那亮度真是耍寶,我換了LED後就真的很不錯用,也可吃2次電池了,感謝阿力兄啊....
作者: 威士忌    時間: 2011-11-6 17:35

引用...
EX11放在口袋真的不錯,很緊緻
不過太小支加上smart PD的調光說真的要兩隻手一起按比較不會失誤
單手操作都要上手繩小弟才比較放心,要不然感覺會飛出去
你可以將EX11電筒內膽的O環換小(細)一號
或者拿掉O環
單手按筒動作就會輕鬆順暢
但...會犧牲它的若干防水功能!

沒差啦!你又不潛水...
何況EDC本來就是要操到不會肉痛!
作者: marcamazing    時間: 2011-11-6 23:44

E1e 原廠那亮度真是耍寶,我換了LED後就真的很不錯用,也可吃2次電池了,感謝阿力兄啊....
lin 發表於 2011-11-6 14:07
無法發私訊,請教前輩如何入手steven ku led模組?感謝
作者: lin    時間: 2011-11-9 21:35

已私訊告知搂

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0