標題: 想入手一隻SUREFIRE~請教各位前輩 [打印本頁]

作者: dinax    時間: 2011-10-30 00:25     標題: 想入手一隻SUREFIRE~請教各位前輩

想入手一隻SUREFIRE
請教各位前輩一些問題
設定了一些條件:
以LED為主
外觀不要台大支
不要燈頭跟筒身大小差距太大
亮度要夠
做了功課後目前看中SUREFIRE LX2這隻
想請教:
1:有其他推薦的型號嗎?
2:可以使用3V(非3.7V)的充電鋰電池?
3:使用17670電池時亮度可達200流明嗎?
4:承3:一定要國際牌的拆機電池才可用嗎?
先謝過各位前輩
作者: dennile    時間: 2011-10-30 00:50

dinax兄:
看來你已經做足功課,應該又是一位不出世的高手,E2DL也不錯推薦,LX2除非擴孔不然一般17670都沒辦法(國際可以,但是之前已經被"大家都認識的神秘燈友"掃貨完畢,因為我跟在他背後,老闆說他搞錯以為還有剩所以我買不到),我自己試用可以用兩顆16340你可以考慮,因3.7V*2都可以用,3V*2我看應該沒問題。
有沒有200流明?我的感覺看似差異不大。
作者: dinax    時間: 2011-10-30 01:02

dennile兄
您說(我自己試用可以用兩顆16340你可以考慮,因3.7V*2都可以用,3V*2我看應該沒問題。)
16340滿電電壓一顆約4.2V兩顆8.4V
以這樣的電壓可以使用是嗎(不會燒毀)?
這樣就不用特別準備3V的充電電池了
作者: dennile    時間: 2011-10-30 01:06

我自己試用可以用兩顆16340
但是又有些燈友一直說他們不敢
我也不敢說"推薦",只敢說"你可以考慮"
作者: dinax    時間: 2011-10-30 01:09

既然你用了沒問題
應該就是沒問題了
不知道dennile兄妳有沒有量過全新未使用的一次性123A鋰電池電壓多少?
作者: l9790709    時間: 2011-10-30 05:16

既然你用了沒問題
應該就是沒問題了
不知道dennile兄妳有沒有量過全新未使用的一次性123A鋰電池電壓多少?
dinax 發表於 2011-10-30 01:09
前幾天購入2顆TrustFire 16340.
新電池打開包裝後.用電表測電壓則與電池外包裝說明的一樣=3.7V
而CR123A鋰電池" 應該 "也是跟包裝上的一樣=3.0V
作者: willricky    時間: 2011-10-30 05:46

前幾天購入2顆TrustFire 16340.
新電池打開包裝後.用電表測電壓則與電池外包裝說明的一樣=3.7V
而CR123A鋰電池" 應該 "也是跟包裝上的一樣=3.0V
l9790709 發表於 2011-10-30 05:16
新的充電電池打開包裝後量到的電壓是不準的哦,應該是要流完電放涼後在量電壓才對,正常16340充完電,電壓應該是在4.1X才對
作者: oswald    時間: 2011-10-30 09:12

前陣子新買鋰鐵的電壓3.2左右
之前衝飽後過不久就降到3.0的舊電池已經撐不下去了XD
作者: enawdjyh030620    時間: 2011-10-30 10:13

最重要的條件之一?

用途

粗用              6px-a&b
亮騷              e1b&lx2
收藏              太多了,不敢下毒

作者: dinax    時間: 2011-10-30 10:44

最重要的條件之一?

用途

粗用              6px-a&b
亮騷              e1b&lx2
收藏              太多了,不敢下毒

enawdjyh030620 發表於 2011-10-30 10:13
沒什麼用途耶
就想要而已
呵呵
作者: lin    時間: 2011-10-30 16:47

我也很喜愛這支,因為TIR讓它感覺特別亮,重點是可以用2次16340 3.7...怎麼用都不痛啊...
作者: dinax    時間: 2011-10-30 21:10

好像不少人都直接餵2顆16340
看來應該是沒問題了
那就直接衝了
只是不知道哪邊有現貨?
現在入手價格不知約為多少?
作者: lin    時間: 2011-10-30 22:55

奇摩有支二手的價錢不高, 之前本來要再敗一支的...您快去娶回家..
作者: dinax    時間: 2011-10-30 23:14

奇摩有支二手的價錢不高, 之前本來要再敗一支的...您快去娶回家..
lin 發表於 2011-10-30 22:55
謝謝lin兄告知
剛剛去看了4000元
不知道這個價錢ok嗎?
SUREFIRE LX2是不是有分新舊版y拍那支是新版還舊版?
新品不知道多少錢?
作者: lin    時間: 2011-10-30 23:20

dinax兄:
LX2好像沒分吧...
我個人覺得4000元超值得..
TIR亮度集中, 我還真的滿喜愛的..
快...去....敗...不然已決定這款禿然被敗走會幹死...
作者: dinax    時間: 2011-10-30 23:53

dinax兄:
LX2好像沒分吧...
我個人覺得4000元超值得..
TIR亮度集中, 我還真的滿喜愛的..
快...去....敗...不然已決定這款禿然被敗走會幹死...
lin 發表於 2011-10-30 23:20
已經連絡上賣方
但是對方不希望我下標
可能怕產生手續費吧
不知道會不會有問題
在考慮看看好了
作者: lin    時間: 2011-11-3 22:25

我之前要買它也是這樣說,但後來因為他態度滿不削的我不太能接受,我考慮個兩天, 結果我想敗第2支LX2的慾望變低了所以就沒買,不過看品相及賣方告知的,感覺應該OK..
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-3 23:00

看來應該是沒問題了
那就直接衝了
只是不知道哪邊有現貨?
dinax 發表於 2011-10-30 21:10
短時間來看當然是沒問題
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-3 23:00

看來應該是沒問題了
那就直接衝了
只是不知道哪邊有現貨?
dinax 發表於 2011-10-30 21:10
短時間來看使用16340當然是沒問題
但超負荷電壓有時候意味著直驅
會過熱也會縮短led的壽命
而且如果led掛掉之後
送回美國保固的時候
原廠偵測到是因為電壓過載燒led的話
恐怕不予保固
作者: dinax    時間: 2011-11-5 17:31

我之前要買它也是這樣說,但後來因為他態度滿不削的我不太能接受,我考慮個兩天, 結果我想敗第2支LX2的慾望變低了所以就沒買,不過看品相及賣方告知的,感覺應該OK..
lin 發表於 2011-11-3 22:25
後來賣方說燈頭前方有掉落地面受損痕跡,加上我以收藏爲主,後來沒像他買,一整個感覺怪怪的。
作者: dinax    時間: 2011-11-5 17:34

短時間來看使用16340當然是沒問題
但超負荷電壓有時候意味著直驅
會過熱也會縮短led的壽命
而且如果led掛掉之後
送回美國保固的時候
原廠偵測到是因為電壓過載燒led的話
恐怕不予保固
烈燄赤子 發表於 2011-11-3 23:00
謝謝烈大衷心提醒
列入考慮

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0