標題: 一日千里的LED [打印本頁]

作者: cjwuknight    時間: 2011-10-29 20:32     標題: 一日千里的LED

忘記在哪看到的
"現在的LED跟十年前的個人電腦一樣,每天都在進步"
我昨天晚上睡覺前把RRT-0(S2)拿來照天花板,然後用肉眼看地面的亮度
然後又拿起RRT-3(SST-50)一打開,發現RRT-0的高亮竟然介於RRT¬-3的第二檔(850lm)跟第三檔(550lm)之間
這…也太猛了吧,應該說是LED進步也太快了
記得剛開始接觸手電筒時(不久,一年半前而已)
好像都在講R2,後來變成R5,還有四核心的MCE,這大概是那時的當紅炸子雞吧
好像沒多久,SST-50橫空出世,在LED界投下一顆重型炸彈,很快的又來個SST-90(這次是丟核彈?)
那時候SST兩兄弟獨領風騷數十天(???我記得沒多久)
XML又出來收復失土,SST-50已經岌岌可危,SST-90也唇亡齒寒,3*T6也嚴重威脅到SST-90
昨天S2跟SST-50一PK,我發現,要說LED每天進步10流明,其實一點也不誇張,從兩三百流明一下子就到了兩三千流明
正如bouli大所說的
6# chen
啊!居然還使用這種大絕招。

老實說,HID從上面,LED從底下,已經成功地把白熾燈泡給夾殺了。

Bouli
bouli 發表於 2011-10-25 11:46
我對LED的發展不是很清楚,還希望各位多多指教
作者: ledledled    時間: 2011-10-29 22:15

是不是一日千里.我是不知道啦!
但幾個月前就有SST-90 4核的(就像MCE  4核)
夠嗆了吧!目前成品只知道有一個牌子的有做.標示是寫90W
一年多前見到一個說是100W的用36V去推的.用CPU的散熱器散熱
還未裝燈杯的裸燈一打開我只能說......SST90是不是壞了?還是沒電了!
我還不是狂人級的不然我也弄一顆100W來玩玩
最近這幾天看手上這支SST90越看越暗.總覺得好像是壞了!
但拿SST50和XML雙鋰一比.還是很亮ㄚ..
我好像是上癮了.還是麻痺了.
之前有提到要考慮再拿支比SST90還亮的.但還沒向店家說的很清楚
看來是該解解癮頭的時候了..

祝平安
作者: a07101    時間: 2011-11-20 19:43

忘記在哪看到的
"現在的LED跟十年前的個人電腦一樣,每天都在進步"
我昨天晚上睡覺前把RRT-0(S2)拿來照天花板,然後用肉眼看地面的亮度
然後又拿起RRT-3(SST-50)一打開,發現RRT-0的高亮竟然介於RRT¬-3的第二 ...
cjwuknight 發表於 2011-10-29 20:32
相信在不就將來!
LED又會幹掉HID的!!!!!!!!
作者: 夜行者    時間: 2011-11-20 20:56

LED的亮度確實是一日千里,但散熱技術卻是龜速前進,未來的高亮手電筒,搞不好會效法CPU散熱技術,內建大型散熱片和風扇,水冷技術應用在手電筒也指日可待,發燒級玩家甚至會採用液態氮來冷卻.

我是說笑的,大家別當真.
作者: song693    時間: 2011-12-23 20:35

就算led一日萬里散熱也解決了,那電池磊,電池恐怕沒辦法一日千里,手電筒變成扛電筒。
作者: superhsiao    時間: 2011-12-23 21:08

cjwuknight大大的文章真的都言之有物.
不但有基礎.也有理論.真是一位學富五車的好筒友.
不管如何進步...筒友們見一殺一.見雙殺雙...通殺就對啦!
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-30 13:09

手電代有晶片出,各領風騷一兩年. :-)
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-30 20:54

月初買的沒牌子的Q5單AA小手電,在亮度上就打趴了幾年前買的Police M9和C'max 1W.

月底買的18650 R5,又打趴了Q5,現在正考慮到底要不要再買支T6-雖然R5在室內使用已經亮了.
作者: 平凡如我    時間: 2012-3-31 12:04

五年,十年,二十年後,LED會有怎樣的進步?實在讓人期待啊!

我不認為自己三,四十年後,都七老八十了,還會常玩手電筒. :-)
作者: CBC    時間: 2012-4-1 10:40

所以亮度從來不是我的最高考量.用料做工.細節質感及外觀才是重點

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0