標題: 有誰知道convoy這牌子? [打印本頁]

作者: 展誠    時間: 2020-3-30 03:17     標題: 有誰知道convoy這牌子?

Concoy 有 L2 : L6: L21a
這3支應該是遠射型
但店家是推薦L2燈珠的和L21a
但L2燈珠只有1000流明不亮但不耗電
而L21a是亮但耗電
而L6找視頻看了研究其實光圈比較不集中?
所以L2燈珠這隻當遠射可嗎??
還有之前都買約5000∼6500k的 有必要買3000k的嗎?
3000k的在夜裡表現好嗎?
作者: yy3070330703    時間: 2020-3-30 21:04

convoy就 毛褲 呀~
是老牌DIY廠家之一

這三把性質有點不太一樣呢

還有毛褲的「L2」是電筒型號,非燈珠型號

最早些的電筒型號「L2」是用XP-L HI燈珠,是講求極遠射的取向
筒身粗重厚實 散熱不錯,以前我試過幾乎可全程Turbo 3A輸出不降檔

後來L2有出XHP50.2燈珠的版本,泛光增強、但射程一定下降,相對的輸出功率高出一倍、光通輸出提升一倍(散熱一定頂不住,需要降檔)

至於L21A,這把筒算較新推出的,雖然我沒入但觀察外觀應是沿用L2外殼沒錯,有鑑於這把是使用較新的SST40燈珠,且電路輸出功率更是較前兩者更高(發熱量也更高),光通輸出較50.2燈珠的L2低上一些,但因SST40的發光體面積較50.2燈珠小,所以遠射較強
還有L21A這把有溫控

以遠射能力來說L2 XP-L HI和L21A熟優熟劣我不確定,但遠射最差一定是 L2 XHP50.2

至於L6 ,L6也是滿久的筒了且體積也較大把,是吃雙26650去推大顆燈珠的XHP70(也有70.2燈珠版的),這把因70燈珠的特性故是偏遠泛通吃,並不能歸類於極遠射
XHP70的光通量輸出一定比上面所有燈珠還高(畢竟功率級別本來就不一樣)
還有L6有分橘皮光杯與光面光杯,兩者的光斑表現也會不一樣

你所說的耗不耗電....這個是要看電路的輸出功率,說不耗電 頗奇怪
還有功率越大,電筒的發熱也就越高這是一定的

這三者之間要新&要遠射的話應該就只有L21A了,但這把只有冷白一種光色
作者: yy3070330703    時間: 2020-3-30 21:14

還有之前都買約5000∼6500k的 有必要買3000k的嗎?
3000k的在夜裡表現好嗎?
展誠 發表於 2020-3-30 03:17
至於光色的話
需不需要是要看你個人需求,如果有使用需求就入吧ˊ
如果只是想入來玩,自己考慮清楚即可,3000K其實頗黃哦

低色溫在夜晚的照明表現並不會較佳,畢竟低色溫相對的光通輸出較低,目視照明效果也會較暗
僅是在遇霧時較不會像冷白電筒那樣非常刺眼,故大家遇霧時大多拿低色溫的筒就是如此(破霧效果並無很大明顯差異,但低色溫表現是有好上那麼一點點點...)

還有低色溫在近距離使用時較不會刺眼,長時間使用眼睛較不會那麼疲勞

我個人是偏愛4000~4500K左右的光色啦,既不會那麼黃、也兼顧一些亮度
但這完全是個人主觀的感覺,每個人喜愛的光色均不同
作者: yy3070330703    時間: 2020-3-30 21:29

還有,我印象中毛褲已經禁止發貨來台灣很久了,連集運倉也禁止

解禁了嗎?太久沒關注了
作者: 展誠    時間: 2020-4-3 12:50

4# yy3070330703

為何禁入台@@?啥原因啊 我在蝦皮看到的不就10年前的囤貨??
作者: 展誠    時間: 2020-4-3 12:52

至於光色的話
需不需要是要看你個人需求,如果有使用需求就入吧ˊ
如果只是想入來玩,自己考慮清楚即可,3000K其實頗黃哦

低色溫在夜晚的照明表現並不會較佳,畢竟低色溫相對的光通輸出較低,目視照明效果也會 ...
yy3070330703 發表於 2020-3-30 21:14
所以要亮 挑正白光就對了?
作者: 展誠    時間: 2020-4-3 12:54

convoy就 毛褲 呀~
是老牌DIY廠家之一

這三把性質有點不太一樣呢

還有毛褲的「L2」是電筒型號,非燈珠型號

最早些的電筒型號「L2」是用XP-L HI燈珠,是講求極遠射的取向
筒身粗重厚實 散熱不錯,以前我試 ...
yy3070330703 發表於 2020-3-30 21:04
我看L6燈杯也算大 所以遠射輸L21a啊?
作者: peter_cheng001    時間: 2020-4-3 14:09

遠射除了看 頭的大小 光杯的深度
LED本身很重要
作者: peter_cheng001    時間: 2020-4-3 14:10

遠射其實很不實用
除了又遠又泛的
作者: 展誠    時間: 2020-4-3 15:32

電筒一定是在電筒王買較好嗎?我在桃園的說∼
作者: peter_cheng001    時間: 2020-4-3 17:10

10# 展誠

服務比較好
可以 LINE 或 網頁訂購

我也還沒機會到過店面
作者: yy3070330703    時間: 2020-4-4 22:54

4# yy3070330703

為何禁入台@@?啥原因啊 我在蝦皮看到的不就10年前的囤貨??
展誠 發表於 2020-4-3 12:50
禁來台印象是從香港開始民運的時候開始的,就是前陣子對岸有限制一些物資在中港台之間寄送,電筒就是其中之一

至於毛褲禁來台是店家自己的行為
作者: yy3070330703    時間: 2020-4-4 22:56

所以要亮 挑正白光就對了?
展誠 發表於 2020-4-3 12:52
目視效果要亮  的確是要挑色溫較高的

但不同色溫有其適用、應用的環境,所以並非一種光色就可打全部
作者: yy3070330703    時間: 2020-4-4 22:58

電筒一定是在電筒王買較好嗎?我在桃園的說∼
展誠 發表於 2020-4-3 15:32
看個人,買電筒有許多不同的通路,電筒王是其中一個

我個人是滿推的,服務不錯、價位也ok

有興趣可以加電筒王官方line,小幫手會很樂意服務的,就算只是聊天、請教電筒問題也可

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0