標題: 請教一下軌跡球問題: [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2020-3-16 09:43     標題: 請教一下軌跡球問題:

我想買一隻藍牙軌跡球,有在看ELECOM及LOGITECH的
現請問,有沒有好介紹呢?
用拇指好還是食指好呢?【我之前沒有用過的】
有什麼品牌好介紹呢?

會帶在身,在公司及家中用.
謝謝各位師,
作者: fl007    時間: 2020-3-16 10:37

我自己是使用ELECOM HUGE軌跡球(M-HT1DRBK)
應該算是市售最大顆的,舒服好用但不方便攜帶

拇指跟食指操作的問題,建議實際試比較準確
我這款來說,是以食指操作軌跡球,拇指按左鍵
作者: hsc    時間: 2020-3-16 12:38

https://www.elecom.asia/products ... C%E8%B7%A1%E7%90%83

現在有款是可攜帶的,剛剛有看到ELECOM出的,他是以人造紅寶石作持球,羅秓的沒有寫明
分別大嗎?

現在疫情問題,不便外出實試了
作者: honmin87    時間: 2020-3-16 13:06

從滑鼠換成軌跡球要一段時間的適應期,還有如果會流手汗用久了會很尷尬,因為球會因為汗的關係變得不滑順,我是用金士頓Kensington SlimBlade™ Trackball Mouse這款,球跟撞球一樣大幾乎要用到整個手掌,不適合外出用,又因會流手汗的關係就收起來換成垂直滑鼠,垂直滑鼠適應期比較短比較符合人體工學
作者: hsc    時間: 2020-3-16 13:50

好的,謝謝各位提點,我再想想看
作者: MIZUIRO    時間: 2020-3-17 17:20

我自己是用Kensington的SlimBlade
在那之前也用過各種軌跡球
一開始怕不習慣會建議用拇指球
但個人用下來是食指球最好用
作者: hsc    時間: 2020-3-18 09:27

那就食指球了,買一隻都是長用,不想轉來轉去.
謝謝各位的意見.
作者: hsc    時間: 2020-4-18 20:09

最後在淘淘買了E記的食指球,有3款連線方法,有線、2.4G及藍牙,我主要是要藍牙
它就壞藍牙,軟體安在MAC機上又出問題,無奈之下之好退貨,溝通時退很得爽快,我還問了他如果可以用就最好了,但就是沒有回,好像只是想我退貨,好像一開始就知道有此問題一樣。

在填退貨資料時,開始是好詳細的寫不能用藍牙等仔細情況,但他們說這會拿到修理驗檢的,要我改寫為'我不想要了'
還花了我五十多元寄回深圳去。

大家網購時還是多加小心。
作者: 我要開機啦    時間: 2020-6-10 14:21

我自己是用姆指球啦,食指還是用來按按鍵比較習慣

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0