標題: 適合UV膠用的桶 [打印本頁]

作者: filia    時間: 2020-2-5 16:39     標題: 適合UV膠用的桶

我媽有在用那種UV膠來修補東西
就是那種照紫外線就會固化的膠
不過他用的電池是紐扣的,要續航力弱,而且不能充電,要一直換麻煩又不環保

想問有沒有適合這種用途的UV手電筒?
有考慮過
nitecore tiki跟UV U極燈,但不確定他們的波長跟功率適不適合
作者: lolokk    時間: 2020-2-5 20:20

之前我是買JAXMAN U1日亞版365nm電池是使用18650 ,是可以固化UV膠, UV膠(Norland NOA61 UV 膠)是沒屋頂有賣氚管的那位賣家買的.
電筒前端蓋子是另外購買,不是電筒的附件.

圖片附件: I1111MG_2247.png (2020-2-5 20:28, 481.32 KB) / 下載次數 284
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=114410&k=b46fc8e9aa0a965d0f3c0cbf21a1eaba&t=1714443082&sid=3ZQK53

作者: tw_lolo    時間: 2020-2-5 21:07

其實蠻多品牌款式UV筒子應該都可以才是,手上365、395nm。

圖片附件: 1111.jpg (2020-2-5 21:21, 50.85 KB) / 下載次數 314
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=114411&k=defe230a3ddb13d8734de2c83e120513&t=1714443082&sid=3ZQK53

作者: peter_cheng001    時間: 2020-2-6 01:04

我記得有賣家
賣整組的
比較方便
作者: filia    時間: 2020-2-7 15:14

3# tw_lolo

365mm跟395mm的都可以嗎?
那我應該會買nitecore tube uv
這隻便宜又輕巧
他不是桶友,讓他用18650感覺太麻煩了,還要思考充電的問題
這種usb隨插即充應該還是比較方便
作者: yy3070330703    時間: 2020-2-7 19:16

3# tw_lolo

365mm跟395mm的都可以嗎?
那我應該會買nitecore tube uv
這隻便宜又輕巧
他不是桶友,讓他用18650感覺太麻煩了,還要思考充電的問題
這種usb隨插即充應該還是比較方便
filia 發表於 2020-2-7 15:14
認真的跟你說,tube uv的功率超小...連拿來照鈔票都有點勉強

照UV膠應該要超久,且續行也沒好上哪裡去

我入來tube uv完全是當玩具....
作者: filia    時間: 2020-2-10 11:43

我覺得tube uv再弱,應該都沒有我媽原本用的那隻還爛
我媽現在用的是用紐扣電池的uv燈,非常的小隻
作者: lookle    時間: 2020-2-12 13:19

我是不相信這種鑰匙圈的UV光能強到那裡

可以看看weltool的紫外光,有三種不同的紫外光
不然好歹也是Olight I3UV吧? 筒友價還更便宜

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0