標題: 第一次...為了別人用筒 [打印本頁]

作者: yy3070330703    時間: 2020-1-17 01:14     標題: 第一次...為了別人用筒

本帖最後由 yy3070330703 於 2020-1-17 02:11 編輯 本來是要發在燈與我天涯同行板的,可惜那板貌似禁止使用外鏈圖片,目前論壇限制上傳的圖片解析度又感覺有點低....

回到正題吧~

今晚(現應要說昨天了)下班騎車去台中吃晚餐,悠閒地要騎中彰回家

結果路途略刺激~

74線中彰 成功交流道旁的機車道,下班時間車多,那個路口的機車道頗不友善,秒速短、要上橋還要轉個90度彎再開始爬坡

一綠燈,機車整群油門重催依序壓彎上橋,剛好在坡爬結束、轉平面路、視野變動最大的區段,騎最前頭的我視線瞄到前方有不太對勁的車尾燈,是車禍

我們頭幾輛下意識就急煞,四、五臺車同時尖銳煞車聲,安全煞住,再後面幾輛剛爬完坡晚了半秒才反應過來,煞不及,撞成一塊(畢竟車都貼很近,不意外)

這下好了,前後都撞車事故,前後包夾、進退不得
被夾在中間路段的大家都停下車,開始看前後車禍有沒有需要幫忙的,反正前後都沒法走
DSC_0027

DSC_0028

瞄了下兩邊都有人幫忙,我想想也該處理下一直衝上來 然後塞死的車潮
DSC_0026

帶了ˊ這麼多年的三把Prime C2+紅色柔光罩組合(今天出動兩把),總算派上用場了

警示效果很不錯呢~我從橋上高舉Prime開閃爍檔,一路往下坡路口走

遠遠橋下剛進來的機車全都減速

成功疏導後方塞住的機車都改道後,剛好路口有位應該是下班路過的義交,看他穿著印著義交的反光背心擋在機車道入口

告知我說疏導交給他,要我回去橋上,交換了手機號碼,要是警察到場後處理結束就打給他通知放行

DSC_0023

這時我把一把立在車道

不過話說....車道才大約淨空15分鐘,車潮又滿滿塞上來了

打給義交先生後表示(救護車在我旁邊鳴笛沒聽很清楚)好像是他用來警示的機車沒油了還是指揮棒沒電了,所以他就先走了

有急事沒關係,好歹通知一聲,換我下去也好

累一整天的我,已經懶了再橋上橋下走來走去疏導機車群,內心整個let it go 了,又塞住的機車群們抱歉了,一起塞著湊熱鬧吧

總之就這樣了,在橋上渡過了快一小時

話說
救護車的醫護人員意外的ˊ都沒配備照明設備,都是附近機車騎士幫忙拿手機照明
剛跟義交換班後的我,就拿E07幫忙照明了
之後到場的警察先生&小姐都有配備不少照明設備的說....救護人員卻沒配備?經費不足??

醫護人員在做初步包紮時,現場血略多、而且顧及到傷患隱私,我就沒拍照了

再次呼籲騎車別穿夾腳拖,撞車摔車時傷勢會很嚴重呀~

小小令我無言的是
DSC_0029

(上面的箭頭是後面撞車車輛的煞車痕)
(下面的兩箭頭)
醫護人員把地上弄濕、紗布、醫療器具包裝用完後就丟地上不管了,載了傷患就直接開車載走了(傷患沒很嚴重,還有意識能對談&持續站立給包紮)

等到兩台救護車都完成現場救護包紮&載運傷患離場後,過了一陣子,警察先生才略慢到場處理
(對垃圾也是完全不理會,最後是有騎士自發性的把垃圾撿走&把地面擦乾淨,免得後車壓到跌倒 )

傷患都離場、只剩等警察先生完成現場畫線測量&拍照後就能暢通道路,這時等待閒到只能在橋上玩梭魚
DSC_0030

Turbo2
DSC_0031

話說,以前用這幾把警示燈,要嘛是在武嶺走馬路邊時遇大霧,為了安全時有使用過(經過車輛還有駕駛對我比讚)

不然就是上下班途中車子顧路有使用過

又或是參加演唱會拿來當應援棒揮舞,都是為了 自己

遇到 別人 的突發狀況而使用,還是第一次呢~頗新鮮

最後要說一句,警察先生和救護人員們都辛苦了!!
作者: foger    時間: 2020-1-17 08:40

為他人點亮,日行善行,讚

另應該都可以外接圖床
因為這一篇也是用外接的

http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=41274&extra=page%3D1

如果有遇上什麼問題,再跟我說
另外等過完年我再把上傳圖的容量加大
作者: foger    時間: 2020-1-17 08:59

我多複製一個連結到  燈與我天涯同行
二個地方是同一串討論串
作者: tw_lolo    時間: 2020-1-17 15:15

助人、人助,最是快樂了。

話說我也是手電筒之交通指揮筒愛好者,只要我擁有的電筒,有出交通指揮筒,都會購入配合使用。
手電筒之交通指揮筒篇
作者: 霜葉冰楓    時間: 2020-1-17 17:48

我好像沒想過在機車上放指揮棒
畢竟車廂空間不大
作者: 浩子    時間: 2020-1-17 19:33

從上至下:

1.手電筒交通棒AOT-01 適用於TK35 2018、TK35UE 2018手電筒
   (是我反應給代理商,原本標示TK35系列適用,舊款式TK35無法安裝,才改正圖片說明)
   長度230mm

2.大號交通棒(AOT-L)
  長度180mm,內直徑42mm

3.小號交通棒(AOT-S)
  長度180mm,內直徑29mm

4.鷹眼信號指揮棒
  長度60mm,內直徑23~24mm

5.矽膠材質信號指揮棒
  長度26mm,內直徑23.5~25.5mm

----------------------------------------------------------
以上是我實際用過的經驗分享,以亮度而言 拜耳材質>普通版>矽膠透光度較差

圖片附件: 83368768_804800036635057_8468667019326128128_n.jpg (2020-1-17 19:33, 39.33 KB) / 下載次數 720
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=114319&k=b475dcf553212e21bde2840d7ec7197d&t=1714036588&sid=mZ3EJ7

作者: yy3070330703    時間: 2020-1-18 00:52

6# 浩子

矽膠的我也用過

感覺發出的紅光並沒有很紅
且因為材質軟,故少有較長長度的,大都短短的

不過矽膠的優點是筒頭直徑兼容度較佳,畢竟有彈性的嘛∼
作者: yy3070330703    時間: 2020-1-18 00:55

5# 霜葉冰楓
紅色柔光罩平時沒裝上去,體積不會佔多少,我覺得是還好

也不一定要塞機車內,像我是習慣出門會帶包包,是都塞包包內

且也不一定騎車才會用上,出門坐朋友車、平時日常生活遇上緊急狀況也都適用
作者: 威士忌    時間: 2020-1-18 21:08

出嘴管人會上癮、出手幫人才高明...
閣下的確是一個高尚大無畏、令人景仰的行為啊!

I am james , james......
讚!
作者: 7352    時間: 2020-1-19 20:51

潛水好久了,特地上來感謝您
動嘴巴大家都會,真正能行動的很少
你是好人~
作者: henrymo0921    時間: 2020-3-5 19:18

包包隨時都放一隻這種燈罩,想說有一天可能會用到
作者: sjzgo    時間: 2020-3-12 16:33

推善心+999

看來我要把燈罩放包包裡了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0