標題: 請問TK35UE前鏡片 [打印本頁]

作者: ak9282    時間: 2019-11-8 01:21     標題: 請問TK35UE前鏡片

多年前購入的TK35UE 2015極少使用
這一~二週點的使用次數較頻繁後發現前鏡片有點狀況  
請各位先進幫小弟解答這狀況是怎麼了,小弟目前猜是高熱導致鏡片中心霧化
是否有解決此狀況的方法呢??
TK35UE前鏡片狀況圖
作者: ethanmax    時間: 2019-11-8 08:46

當蒐藏吧
買一支新的吧
作者: 方程勢    時間: 2019-11-8 10:38

可以問問看可不可以送修吧
F家保固五年應該沒問題
就算過保鏡片好像也沒多少錢
TK35UE是經典筒
捨掉可惜啊!
作者: toobadorz    時間: 2019-11-8 10:50

那不是鏡片出問題,沒有必要買一支新的。

一般手電筒鏡片和筒頭壓圈之間有 O 環防水,但另一側通常沒有。也就是說你使用後打開電池倉體,取出電池充電時,環境的濕氣容易同時進到裡面去。

然後,在之後比較頻繁地使用高亮度讓手電筒頭處於高溫狀態後再冷卻下來,就容易變成這樣,冷卻凝結的水氣附著在鏡片上。

真的很看不慣的話,可以試著拆開筒頭清理鏡片內側,但這容易讓光杯入塵,鏡片內側也會因此沾上灰塵,自行斟酌吧。

不嚴重的話,打開電池倉,在防潮箱之類的環境放冷個一段時間,就能大致恢復。
作者: ak9282    時間: 2019-11-8 18:52

感謝三位先進的回覆
昨晚筒身冷卻一段時間後,有感覺那個範圍是有變小的跡象
目前先進行 toobadorz 的建議,打開電池倉放進防潮箱中,看是否能讓疑似冷卻凝結水氣去除
放幾天後再來檢查看是否消除,沒有再來考量是否拆開筒頭清潔鏡片內側
作者: William    時間: 2019-11-8 20:38

TK35 UE真是經典,可以說是蛋黃哥的始祖,我的也還在!

圖片附件: IMG_20191108_203535.jpg (2019-11-8 20:38, 24.26 KB) / 下載次數 193
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=112990&k=9914186df22ff8c3861129396688afb2&t=1714731932&sid=sSkKFz

作者: peter_cheng001    時間: 2019-11-9 00:28

5# ak9282

很久以前 還沒電子除溼箱的年代
手錶起霧
放檯燈下照  有除霧的效果
記得選傳統燈泡

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0