標題: 有關於1.2v充電電池 [打印本頁]

作者: takmatsumoto    時間: 2011-10-26 12:03     標題: 有關於1.2v充電電池

最近一直期待斑馬光的SC80,因為他支援的電池很廣泛,CR123A,AA型號的都可以。很想馬上入手XD
,看到官方的測試的電池Sanyo 2000mah eneloop的,數據出來不錯看。
我的問題是,我在光華商場那邊有看到2400mah的,也有看到2500mah,2700mah。這樣理論上應該會比這些數據撐得久吧。除了sanyo以外的,還有其他推薦廠牌嗎???例如sony的.....
如果非充電的電池,有推薦的嗎??
(最近聽到朋友說到金頂跟網路上看到一些,我應該不會把它放到我的寶貝電筒裡面,怕怕><)
作者: 78man    時間: 2011-10-26 16:53

刚好遇到这话题,我也来参一脚。
我几年来玩筒 (从对岸万能的论坛团购刻字纪念筒开始算起) 的心得是: Sanyo的品质最好,是日本制造的。放在筒子经年累月,没漏液、感觉电也没啥耗。SONY则请注意,日本制造的,去年就已经不多。
感觉刚好与我们平常对SANYO与SONY家电的评价,刚好对调过来....
金顶那些就别了,我有几只(icon牌....)就是碱性电池漏液阵亡的。别贪图他的1.5V>碱性的1.2V,忘了取出,时间一久,就危险啦。
作者: 78man    時間: 2011-10-26 17:02

其实能用锂电池的手电筒就用锂电就好,想亮的时候就可以粉亮粉亮,我还没遇过锂电漏液的情形。
各位看官有人锂电池漏过液的,麻烦请举手,我赶快把我各筒子里的锂电池拿出来。
作者: yren    時間: 2011-10-26 17:46

非充電電池推薦勁量L91
作者: ledledled    時間: 2011-10-26 23:17

推薦三洋2400mah(500次)三洋1900mah(1500次)
(請看我發的電池相關文章)
祝平安

至於某電池....
現用加加.偶用不佳.放時欠佳.忘時....
祈小心為慎
作者: ledledled    時間: 2011-10-26 23:19

至於2700mah是非低自放的電池
還是不要用了.我之前用過某牌的2700mah自放電性超高的
還是三洋2400mah(500次)三洋1900mah(1500次)首推
祝平安
作者: andyssky    時間: 2011-11-1 01:43

sanyo的 2500(min2400) 500回  低自放電池,沒有想像中好用。

自放電效果大很多,快要接近一般非低自放電池了!!

但是在1個月內,電量仍比普通非低自放2700電池電力還多就是了。

結論:
如果不超過一個月:除了可以繼續用傳統2700高容量,或者可以考慮新版2500低自放。
如果要超過1個月使用:那還是選傳統Eneloop電池。
作者: takmatsumoto    時間: 2011-11-1 07:59

喔喔...原來是這樣...感謝大大們的建議~~~
作者: min3692    時間: 2011-11-1 20:36

三洋電機新款eneloop電池5年後可保留70%電力
作者: andyssky    時間: 2011-11-2 10:31

三洋電機新款eneloop電池5年後可保留70%電力
min3692 發表於 2011-11-1 20:36
雖然新款的使用次數由1500次,增加到了1800次。

但是電量仍然是1900mAh,這實在有點鳥。
作者: ledledled    時間: 2011-11-2 21:05

我是覺得充幾次倒是其次
因為在充過50次以上
容量衰退是必然了.還有電池的穩定性也會較差
如能充過百次那就很贊了!
希望能降低自放電性提升電容量及加快充電時間
索尼那台液晶的有偵測電池好壞.差一點的就不給充了
害我還要再買充電器....
祝平安
作者: takmatsumoto    時間: 2011-11-4 08:03

再繼續發個文...昨天去桃園八德的大潤發賣場,發現勁量也有出低自放電電池耶,
容量大小為2450mah,好怪的數字XD,可是要價649...不便宜耶。
作者: andyssky    時間: 2011-11-5 02:06

那個賣很久了,實際性能.............請google評價便知。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0