標題: 1.5V單次性使用鋰電請教 [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2019-8-9 16:31     標題: 1.5V單次性使用鋰電請教

我打算一買一個好少少的藍牙鍵盤,是用2*AAA電池
因為怕電池漏水,而藍牙鍵盤用電很少,估計半一換一次電,而一旦不幸漏水,神仙難救了

請問1.5V單次性使用的鋰電池,是否絕不會漏液呢?
作者: 胖企鵝    時間: 2019-8-9 17:52

我目前用過勁量L91還有耐時的是還沒有遇到這問題,反而有一顆cr123a曾經有流汁,所以我覺得還是有可能,只是機會不大
作者: peter_cheng001    時間: 2019-8-9 17:58

1# hsc

建議用 三洋低自放
我的翻譯機用十幾年了
沒漏過
作者: 阿Mon    時間: 2019-8-9 20:02

三洋低自放在+1
我家也幾乎都是買這款
作者: 浩子    時間: 2019-8-9 23:42

三洋低自放 +1
用了快十年還活的好好的.....

鹼性電池不管哪一家,都會漏液.........
作者: hsc    時間: 2019-8-10 09:00

謝謝各位的意見,就是用三洋低自放充電池,在漏液問題上會比1.5V的鋰電池為好。
由於電壓問題[1.5V及充電池的1.2V],未知是否可行或很快顯示沒電,我再上網找找文章,有沒有說過有關此事

我打算買的鍵盤是filco air ,未知大家有何意見呢?
作者: peter_cheng001    時間: 2019-8-10 10:14

6# hsc

我有一個無線鍵盤
用三洋低自放
不會很快沒電
作者: hsc    時間: 2019-8-10 21:02

7# peter_cheng001

請教一下,閣下用的是那個型號的無線鍵盤呢?
作者: hsc    時間: 2019-8-10 21:12

補充一下,我所說的單次使用鋰電如下

https://shop.cpu.com.tw/product/21915/info/
作者: peter_cheng001    時間: 2019-8-10 21:55

8# hsc

放在上班的地方
星期一看看再回覆你
作者: yren    時間: 2019-8-13 16:09

謝謝各位的意見,就是用三洋低自放充電池,在漏液問題上會比1.5V的鋰電池為好。
由於電壓問題[1.5V及充電池的1.2V],未知是否可行或很快顯示沒電,我再上網找找文章,有沒有說過有關此事

我打算買的鍵盤是filco  ...
hsc 發表於 2019-8-10 09:00
用在鍵盤上面
L91會比低自放充電電池來的耐用,使用較久
充電電池電壓低的問題倒也不必煩惱
一般大都是接近1.0V才會顯示快沒電
作者: achihemi    時間: 2019-8-13 21:52

其實是可以用低自放電的充電電池~
不然用國際牌的也可以...
作者: hsc    時間: 2019-8-15 16:19

謝謝各位師兄幫忙,此藍牙鍵盤已經買了
再次感謝各位

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0