標題: 這幾天陸續收到的小筒... [打印本頁]

作者: lusan_senna    時間: 2019-7-11 22:18     標題: 這幾天陸續收到的小筒...

好久沒發文了~
放些最近收到的小筒相片好了...

銅 FW3A 219C
銅 E07 SST20 NW CRI95
鈦 E07 Cree XP-L HI V3 CW
沙 D4 V2 SST20 NW

由於新進了兩支 E07
所以我的 E07 小軍團終於成軍...

作者: steel    時間: 2019-7-11 22:53

漂亮!

作者: lusan_senna    時間: 2019-7-11 23:18

再來就是清點今年"第二季"手電筒的進帳~
以數量來說,
真的是兩年來的新低...
但是,
總流明數和平均流明數卻雙雙爆表.....

作者: lusan_senna    時間: 2019-7-11 23:20

漂亮!

steel 發表於 2019-7-11 22:53
也靜候鋼鐵兄新筒的美照喔~~~
作者: toobadorz    時間: 2019-7-13 00:03

好圖,D4V2 也是好筒,雖然 3000K 亮度慘不忍睹

作者: peter_cheng001    時間: 2019-7-13 01:27

D18的金色很漂亮
我也有一隻  ^^
作者: jimmyang    時間: 2019-7-16 22:08

......真是漂亮 - 拍得漂亮..........

FW3C 銅亮的很美....

被國外網友把玩一周後..變成像木紋的銅給煞到.

圖片附件: 87725261.png (2019-7-16 22:11, 196 KB) / 下載次數 410
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110978&k=943a6858da848ec07a847e4f2a2fa49f&t=1714103291&sid=bQ0OWX

作者: lusan_senna    時間: 2019-7-17 13:46

7# jimmyang

獅兄不嫌棄啦~~

FW3C 必收!!
我搭配219C燈珠,
整體質感真的很好~
再來就等 FW3T 搭 XP-L HI 6500K 了~~
作者: jimmyang    時間: 2019-7-17 14:03

7# jimmyang

獅兄不嫌棄啦~~

FW3C 必收!!
我搭配219C燈珠,
整體質感真的很好~
再來就等 FW3T 搭 XP-L HI 6500K 了~~
lusan_senna 發表於 2019-7-17 13:46
對喔..接下來還有石洗/拋光Ti.....
那這把FW3C該怎麼選珠珠
作者: lusan_senna    時間: 2019-7-18 09:44

對喔..接下來還有石洗/拋光Ti.....
那這把FW3C該怎麼選珠珠
jimmyang 發表於 2019-7-17 14:03
FW3T 要出石洗&拋光兩種喔?
廠商真的是搶錢嗜血一族...
再加上這兩支,
我的 FW3 系列就和 E07 一樣達到6支了...
作者: toobadorz    時間: 2019-7-21 00:37

目前已證實第一批的 D4V2 有個比較嚴重的韌體程式問題:

將電筒切換到麻瓜模式(Muggle Mode)後關閉後,電筒可能會在十幾分鐘後突然以高亮度亮起來,這過程會反覆發生,電筒溫度可能會非常高,因此可能導致意外。

(新的介面圖示,鋼鐵兄快來翻譯呀

詳細點的原因:D4V2 新增了很棒的氛圍燈,但這氛圍燈當然會耗電(廢話),為了不讓氛圍燈把電池過放,韌體程式會定期檢查電池電壓。但不巧的是,微處理器上的溫度檢測功能似乎也因此同時被啟用了,因此會產生相應事件。在麻瓜模式下,即使電筒關閉,溫控機制仍然會有反應。因此,當溫控機制在關閉狀態下仍被觸發,決定要降檔時,他就會變成某個高亮度檔位。(關閉狀態是亮度階位 0/150,再往下降就循環回來變成接近極亮的高亮度了)

因此請不要使用麻瓜模式。

解決辦法只有更新韌體程式才行,D4V2 的確留了更新用的接腳孔,但是那需要相應的特殊彈簧探針工具才行,該工具目前並無成品出售,你需要自行訂板子自己回流焊上彈簧探針,但那並不容易。

因為這工具並不好加工,流星在考慮能不能自己做來賣,但可能不是短期內可以搞定的事。

話說我是最早收到 D4V2 的人之一(剛收到那時連貼吧都沒有消息呢),當時收到就問了流星老闆 Hank Wang 說你留了腳位孔,怎麼沒有賣更新用的接腳工具,他說就是不賣,也沒試過,可是現在

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0