標題: 泛光 手電筒 選擇 !? (需不附電池) 選定竟然缺貨 ... 26# [打印本頁]

作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-4 14:48     標題: 泛光 手電筒 選擇 !? (需不附電池) 選定竟然缺貨 ... 26#

-
--- 選定 Fenix LD50 但停產缺貨了 ... ---
-
-
-
可否推薦我 泛光強大的 電筒呢 !?
-
預算大概抓 5000以內 ~
-
因為手上已有 四顆 松下 NCR18650B !
-
是有看到很多不錯的泛光王 例如: X7R ... 之類的 ...
-
但都有內建電池 這樣我這四顆就浪費了 ...
-
所以想挑選沒有附贈電池 又很強大的泛光的電筒 !
-
有經驗的朋友 再麻煩給我個推薦囉 謝謝
-

圖片附件: [充電器 + 4顆 松下 NCR18650B] S__12705794.jpg (2019-4-4 14:48, 32.42 KB) / 下載次數 108
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110345&k=0e69557aa3b4ab6e498fd318055c44f6&t=1714721301&sid=31DK1a

作者: wasiaso    時間: 2019-4-4 15:42

預算多少呢?

這樣比較好推薦
作者: 若干風    時間: 2019-4-4 16:51

NCR18650B 有點不夠力,不太適合用在需要更高電流的裝置。
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-4 16:55

2# wasiaso

預算大概抓 5000以內 謝謝
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-4 16:56

3# 若干風

好喔 因為不太懂這種電池用在哪種電筒上比較合適 所以才請大家幫忙推薦
作者: 阿中    時間: 2019-4-4 18:01

NCR18650B 應該只能支持到Thrunite TN36UT、Niwalker MM25MB這種7000多流明的泛光筒達到最高亮度,再上去的 像X7 就有點不夠力了
作者: peter_cheng001    時間: 2019-4-4 18:36

MM15  可以徵求二手的

另外 X7 根據我的使用心得
VTC6 比較合適

相對的 MT-18 比較不挑
真的要買來配你這四顆
應該也行
作者: 若干風    時間: 2019-4-4 18:57

我之前買手電筒的時候,有參考下面這幾隻雙鋰筒,我最後買了 TK35 還因此買了凸頭 NCR18650B 電池,不過前幾天有個帖子說,有建議使用大電流放電的鋰電10A的18650。

FenixLD50 (1800流明)
Fenix TK35UE 2018 (需凸頭18650) (3200流明)
NITECORE P36 (2000流明)
NITECORE EC4S (2150流明)
NITECORE EC4SW (暖色) (2000流明)
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-4 20:08

6# 阿中

好喔 我看看這幾款 !
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-4 20:08

7# peter_cheng001

好 我研究一下 謝謝 ~
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-4 20:09

8# 若干風

感謝 感謝 ! 我慢慢挑 ~~
作者: peter_cheng001    時間: 2019-4-4 20:52

9# sukiyaki21

FenixLD50 (1800流明)
NITECORE P36 (2000流明)
NITECORE EC4S (2150流明)
NITECORE EC4SW (暖色) (2000流明)

這幾隻我嘟有
但是如果喜歡高流明   散熱還是沒有大筒好
然後 EC4系列 我是覺得會有一些自放電  請注意
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-4 23:00

12# peter_cheng001

好der 好der 繼續挑 !!
作者: 若干風    時間: 2019-4-4 23:17

12# peter_cheng001
當初我可考慮了好幾個月,遲遲下不了手。 大佬果然霸氣。
作者: peter_cheng001    時間: 2019-4-4 23:22

14# 若干風

我嘟買中古的
比較划算
作者: ssss    時間: 2019-4-5 07:55

您的電池是平頭的,如果要選奈特柯爾的產品須要凸頭的。另外鳳凰的新版TK35,不管是UE版或標準版也須要凸頭的電池。
作者: 簡軒    時間: 2019-4-5 09:22

我是用fenix FD 30這款手電筒 泛光效果不錯 泛光模式下照射距離有60米 聚光200米 價格也不高 但不曉得能否裝您那款電池   

另外一款同牌FD41 在您的預算內 也可以考慮看看 2款性能參數差不多 差異在FD41照射距離有300米 但泛光效果就沒有FD30那麼遠

最近有意要升級手電筒 打算釋出FD30,有興趣的話可在私訊小弟
作者: yester1745    時間: 2019-4-5 14:39

怎麼會浪費呢
電筒裡裝四顆,不再備個四顆嗎
難道沒電時拔出來充電還要靜靜地等充滿才用

而且如果是像ACEBEAM這一家的都是用電池架,最好還是小凸會好過平頭
再來18650B對於高電流高亮檔位有點不夠力了
我是都至少用到GA
依照您的需求描述MT18應該是不錯的選擇
作者: peter_cheng001    時間: 2019-4-5 20:18

MT-18  MT-35  可能也需要小凸

MM15 應該不錯
如果有常用  就不用擔心自放電
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-6 14:47

-
目前兩支在選擇中 XD ...
-
MATEMINCO MT18
Fenix LD50
-
作者: peter_cheng001    時間: 2019-4-6 16:54

20# sukiyaki21

MT-18 頗為重手
確認自己習不習慣他的重量

然後應該需要有小凸的電池
最好是動力電池
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-7 20:43

21# peter_cheng001

-
那我買 Fenix LD50 好了 ! 造型也很ˋ特別 , 四顆電池 一次兩顆 另外備用 很棒 !!
-
唯一會讓我擔心的是 沒開關鎖 ...
-
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-7 21:43

-
搞定 感謝大家ˋ的幫忙
-

圖片附件: [Fenix LD50] 未命名.png (2019-4-7 21:43, 8.46 KB) / 下載次數 81
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110368&k=7758fc4bdd5e34e7cad94ace06a9dce8&t=1714721301&sid=31DK1a

作者: 若干風    時間: 2019-4-8 01:14

沒開關鎖,你可以嘗試物理斷電。
你下手購買的行動力比我還快很多。
我總是繞了一圈又一圈才有可能會購買。
作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-8 23:07

24# 若干風

-
其實我也選了很久 你看我電池多久前買的 ...
-

圖片附件: 3131313.png (2019-4-8 23:07, 54.33 KB) / 下載次數 98
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110377&k=f6369a471571a6db44b15494d87933e1&t=1714721301&sid=31DK1a

作者: sukiyaki21    時間: 2019-4-9 23:49

-
難產了 傻眼 ...
-
又要重新開始選了 ..........
-

圖片附件: 33333.png (2019-4-9 23:49, 13.91 KB) / 下載次數 103
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110420&k=925b845e8d1be210f601980472569e2e&t=1714721301&sid=31DK1a

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0