標題: 關於銀河攝影 [打印本頁]

作者: foreplay    時間: 2019-4-2 18:25     標題: 關於銀河攝影

去年買了單眼後 開始認真拍照  
雖然沒有跑很多地方 但也累積了不少快門數
最近似乎又是夏季銀河要開始的日子
想來解鎖銀河這個成就

由於人在北部 交通工具也只有機車 想說先去不厭亭練練功
查了月沒時間 看來清明連假是個不錯的時間點

我知道雲量也是一個影響的關鍵 有可以查詢的地方嗎?
請問有拍過銀河的筒友 還有什麼要注意的嗎?
作者: MIZUIRO    時間: 2019-4-2 21:07

要注意曝光時間
不小心曝太久很容易變成星軌
基本上就是光圈全開
ISO我自己是拉到能接受的底限

台北能拍銀河的地方可以google“北部銀河拍攝地點”
個人認為五分山氣象雷達站氣候關係難度較高
建議先不要去
別說銀河常常起霧連白天都很難看到好景色

祝你能拍到好照片
作者: steel    時間: 2019-4-2 21:25

找個觀星APP,可以隨時掌握銀河方位

曝光30秒是上限

色溫要調一下3000~3500K
作者: filia    時間: 2019-4-3 09:59

注意保暖,不只是人,相機也是
不然氣溫低電池電量會明顯縮短,對需要長曝的星空攝影來說更明顯
弄個暖暖包暖相機電池吧
作者: 阿中    時間: 2019-4-3 13:25

要拍銀河日除了要挑好天氣之外也要挑沒有月亮的時候,在有月亮的夜空拍攝星空會發現月亮真的是很大的光害

不厭亭跟五分山氣象站我比較推五分山氣象站,五分山標高比不厭亭高了226公尺

如果大大相機感光元件是550D那種APS-C的單眼;光圈最大,;ISO 800或1600都可以;快門30秒緊繃 ,秒數再慢會有一點小尾巴;對焦好後用MF 避免焦距跑掉;沒快門線可以開定時3秒 減少按下快門造成的晃動,無法調整色溫白平衡可以選白熾燈,星空一樣會偏藍比較好看
作者: foreplay    時間: 2019-4-4 01:12

感謝各位筒友的寶貴建議,有拍到好照片再回來分享,謝謝大家!
作者: johnny51688    時間: 2019-4-4 19:19     標題: RE: 關於銀河攝影

不知道你的光圈最大是多少
1.我是光圈2.8 iso:3200-4000
快門30秒內
2.可以用app觀天氣看台灣上空有沒有高雲
3.地景用手電筒補光

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0