標題: TK35 2018詭異的待機電流 [打印本頁]

作者: yester1745    時間: 2019-4-1 16:42     標題: TK35 2018詭異的待機電流

好吧事情是這樣子的
之前好長一段時間以來,一直都是隨身TK35,當然不僅僅是攜帶也有中度使用
因此也就沒有發現電池電量的異常
直到最近更改了攜帶模式與種類之後,暫時把TK35擺在一邊
所以故事就這樣開始了

第一次發現這件事情大概是在6周以前
現在手邊大概70%的電池都還是NCR 18650B
TK35的電池倉也能吃凸點的小綠皮
內阻40~50左右的小綠皮,充滿電後裝入TK35
(長時間存放充至3.7V最優,但小弟不用的筒都是緊急備品的角色,也就不在乎那一點電池壽命)
由於TK35無法使用物理斷電,就把撥盤轉到最左邊的鎖定檔位
靜置兩周後電量指示燈就由""綠燈常亮""轉為""紅燈常亮""
期間內完全沒有去開啟手電筒,也確定電池都是充滿電靜置冷卻後才裝入
所以如上圖所示,在沒有使用的狀況下,電池就由滿電掉落至電量不足
第一次發現之後,特別再進行2~3次放入滿電電池後靜置的觀察
確定這個掉電現像是常態,而且從綠燈變到紅燈其實不用兩周,大概放個9~10天左右就會變成紅燈

但找資料發現待機電流寫的是100uA,不應該發生這種狀況阿
若是內部短路導致耗電,依照兩顆18650的拳頭,應該在裝上去的當下就會直接冒煙吧
之前一直都有在使用,也就把這種掉電現象合理化
要真是屬於TK35的常態,那就不太適合當成一線使用
畢竟電都不是你用光的,而都是讓筒子給吃了
有大佬知道這是怎麼回事嗎@@?

圖片附件: 擷取.PNG (2019-4-1 16:43, 333.87 KB) / 下載次數 211
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110302&k=e675534d23c6022dc6cf2111b3cb83bf&t=1714333841&sid=7H50Sh

作者: 若干風    時間: 2019-4-1 18:01

我也試看看,我看看我的筒子能不能撐過兩星期
作者: 浩子    時間: 2019-4-1 18:04

最大的按鈕,請不要壓下去.....
我自己也有用TK35 2018但是沒發生異常掉電情況,
還是你有使用磁鐵當尖頭使用...
這款建議使用動力電池三洋 NCR18650GA 10A.......
作者: 若干風    時間: 2019-4-1 18:53

好吧事情是這樣子的
之前好長一段時間以來,一直都是隨身TK35,當然不僅僅是攜帶也有中度使用
因此也就沒有發現電池電量的異常
直到最近更改了攜帶模式與種類之後,暫時把TK35擺在一邊
所以故事就這樣開始了

...
yester1745 發表於 2019-4-1 16:42
我又重看了一次文章,是我錯意了,我以為要切換鎖定在打開開關,讓綠燈亮起。
-------------------------------------------------
我的手電筒(tk35ue 2018)在正常放置下,超過三個月都還是綠燈狀態。 不過我沒有切換到鎖定開關模式,而是在戶外模式。
這款建議使用動力電池三洋 NCR18650GA 10A.......
浩子 發表於 2019-4-1 18:04
好奇一問,請問5A和10A 放電,有什麼最大不同嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2019-4-1 19:30

4# 若干風

如果有超流  用 動力電池比較優

如果ˋ原廠沒有要求
一般電池就可以了

話說我的 MM15 也很容易自放電
作者: 若干風    時間: 2019-4-1 19:50

5# peter_cheng001
請問,超流是甚麼意思? 第一次看到這名詞。

剛剛有爬文,目前只粗略了解意思,在大功率下能減緩電池發熱度。
看來我只能去買個兩顆 10A電池實際測試一下了。
作者: peter_cheng001    時間: 2019-4-1 20:01

6# 若干風

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... ;highlight=%B6W%ACy

基本來說
就是超過他原來的功率

有點類似 電腦的超頻
作者: yester1745    時間: 2019-4-1 20:59

3# 浩子

是在關燈狀態轉到鎖定模式,機械開關是關閉的
會不會是鎖定模式在耗電!!!等等來試試看
作者: yester1745    時間: 2019-4-1 21:00

4# 若干風

你這樣一講有可能是鎖定狀態耗電
我改天來ˋ試試看
作者: ЮヰД    時間: 2019-4-1 21:03

鋰電池我記得是長時間存放充至3.8V最優

而不是3.7
作者: chaky7123    時間: 2019-4-3 13:07

5# peter_cheng001

Peter大,我記得剛入手MM15的時侯還是新手,連18650都還沒買,就先用CR123試試,結果試完忘記拿起來,不到一星期電全放光,重點是8顆全新CR123.......
作者: peter_cheng001    時間: 2019-4-3 13:10

11# chaky7123

好慘

我都會用18650測試
作者: yester1745    時間: 2019-4-13 22:09

1# yester1745

經過又一輪的測試
這次把轉盤定在中間的位置
然後滿電18650B 兩顆下去
每天點亮一次觀察電源顯示燈
結果9天,就從滿電變紅燈(只有點亮最低檔,每次也只有幾秒鐘就又關上了)
得到的結論是:要不是設計有問題,就是我手上這支有問題

下次測試電池架裝電池,但不放進手電筒
作者: 若干風    時間: 2019-4-26 21:05

可能你手上那隻有問題吧。
我手上這支,雖然沒有耗電問題,但是最近在使用上,檔位切換很不順暢,要比平常使用的力道加大按才會有反應。
作者: yester1745    時間: 2019-9-30 10:14

補完一下現在狀態
送修後恢復正常,滿電電池靜置30天沒有顯著掉電
但詢問送修端只說修好了,沒有告知原本什麼地方出問題
作者: 晴天金針花    時間: 2019-9-30 14:08

15# yester1745

先猜內部焊錫沒弄好短路

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0