標題: My dear Sony... [打印本頁]

作者: 威士忌    時間: 2019-3-1 21:45     標題: My dear Sony...

我用了20多年的單眼 PENTAX掛了
想買數位相機Sony!
因為它簡單、好操作、含傳輸線方便連結電腦
Sony數位相機有哪一種較平價的?價格多少?
2手也可接受
感謝賜教...
作者: miko    時間: 2019-3-1 21:59

請問你要微單眼或單眼? 還有預算?  現在機身進步很快,只有鏡頭比較保值
作者: ЮヰД    時間: 2019-3-2 08:06

RX100系列或A6500這些會比較輕便

Aˊ6500這系列可換鏡頭有些焦聚可以用更換的

我現在用RX100 M4雖然低光源不開閃光燈拍很清楚

但是稍微遠一點的物體就有點吃力
作者: jimmyang    時間: 2019-3-2 08:39

我用了20多年的單眼 PENTAX掛了
想買數位相機Sony!
因為它簡單、好操作、含傳輸線方便連結電腦
Sony數位相機有哪一種較平價的?價格多少?
2手也可接受
感謝賜教...
威士忌 發表於 2019-3-1 21:45
*ist K10 K100資歷都沒前輩的深.....
莫非是645

選SONY看預算....
五萬元以上...有無上限預算支援---選SONY ILCE系列(A6XXX)
一次性預算:要輕巧--選RX100M系列 (SONY DSC-RX1R)
取中間值----那也可以考慮貴貴的DSC-RX10M4
作者: lusan_senna    時間: 2019-3-2 11:22

簡單敘述我的相機使用經歷~
剛開始時,
總覺得傻瓜相機根本不是真正的相機,
所以中學時代就"霸佔"老爸的 Nikon FE2
然後剛上大學就跟流行購買的第一台電子單眼 Nikon F801
當然也買了數顆鏡頭搭配使用...

之後好一陣子拍照熱情漸漸冷卻,
於是單眼相機的使用和購買也就停頓了一段時日...

直至兒子誕生,
為了記錄小孩兒的成長,
於是購入第一台數位單眼 Canon EOS 20D,
當然也順勢購入了幾顆還不錯的紅圈圈鏡頭...
"拍小孩"這個藉口讓經費的取得較具正當性~~

之後我弟也開始愛上攝影了,
我們兄弟倆又陸續購入 40D, 7D, 5D2...
紅圈圈鏡頭也又添購了幾管...

但是近幾年來,
熱情和體力已大不如前了~
外出旅遊已不想再背著沉重的相機包出門,
於是微單眼 SONY NEX-5R (A6XXX前身) 和小DC相機就從原本的"輔助相機"變成"主力相機"~

後來又購入 SONY RX100 M3
著實令我感到驚豔,
功能強大又輕便好攜帶,
單眼相機群和鏡頭群幾乎已沉睡在防潮箱足不出戶啦~~~
去年又繼續購入 RX100 M6
望遠端已達200mm的水準,
我看防潮箱裡的"重軍火群"前景會更加淒涼了.....
作者: 威士忌    時間: 2019-3-2 15:09

Dear all...

我大概知道我需要的 Sony了
感謝各位筒友的協助...
作者: achihemi    時間: 2019-3-3 10:22

之前我是NIKON跟SONY雙機流...
現在,二台都很少帶出去了!!
NEX-5 + D7000
作者: peter_cheng001    時間: 2019-3-3 12:45

5# lusan_senna

如果有紅圈圈要出清
通知一下

我比較想要能拍風景的  ^^

話說我的 456 也很少拿出來了
反而小小白比較常用  ^^
作者: peter_cheng001    時間: 2019-3-3 12:46

7# achihemi

去泰國自助行二次
嘟帶了雙單眼

第二次要出境時
行李被倒出來檢查

可能泰國海關沒看過有人帶兩台單眼  -.-
作者: a880149    時間: 2019-3-3 13:50

9# peter_cheng001

改跳CANON微單就不會那麼引人注目了
作者: peter_cheng001    時間: 2019-3-3 19:13

10# a880149

現在比較喜歡 雙 J1 出門
一台裝 10-30MM   另一台裝 30-110MM

輕巧方便  剩下空間就能裝手電筒
話說如果下午才去走步道
太太都會問有沒有帶手電筒

冬天 天黑得快  手電筒很必要
作者: a880149    時間: 2019-3-3 21:22

11# peter_cheng001

J1也是不錯的選擇
我後來跳M43之後出門都只帶GM1+15mm/1.7
小到幾乎沒有感覺
作者: lusan_senna    時間: 2019-3-3 23:03

5# lusan_senna

如果有紅圈圈要出清
通知一下

我比較想要能拍風景的  ^^

話說我的 456 也很少拿出來了
反而小小白比較常用  ^^
peter_cheng001 發表於 2019-3-3 12:45
哈哈~
我有個壞習慣,
東西一向只進不出的~
也許哪天我觀念翻轉了再跟彼得大報告吧~

小小白是好鏡頭,
成色濃郁, 成像銳利~
我現在都拿用來拍月亮了~~
作者: peter_cheng001    時間: 2019-3-3 23:32

13# lusan_senna

我嘟把小小白 + 1.4X
拍花

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0