標題: 很慘的jetbeam mk.ii x [打印本頁]

作者: dinax    時間: 2011-10-23 22:20     標題: 很慘的jetbeam mk.ii x

jetbeam mk.ii x
為幾年前托朋友大陸購回
外觀漂亮小小一支超亮的(在那時候)
真是愛不釋手
悲劇是這樣發生的
自從14500電池壞掉後
一直沒有去買
就隨手拿X頂鹼性電池裝
用後忘記取出電池
擱在抽屜一陣子
結果電池液漏的一大糊塗
筒子都腐蝕了

IMG_0805.jpg [img][/img]

IMG_0808.jpg [img][/img]

IMG_0807.jpg [img][/img]

做清潔後裝上電池不會亮了
想試著把燈頭拆開看看
看能否修復
或者更換機版led
弄了很久實在是拆不開
請問有什麼方法可以拆燈頭?
或者需要什麼特殊工具?
還是說哪邊可以維修?

圖片附件: [jetbeam mk.ii x] IMG_0804.jpg (2011-10-23 22:20, 117.92 KB) / 下載次數 240
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=8622&k=cc911cd7689b6ab4c1f25b017c0dd853&t=1716182999&sid=zr6sN4

圖片附件: [腐蝕狀況] IMG_0805.jpg (2011-10-23 22:20, 122.44 KB) / 下載次數 214
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=8623&k=9a466c1f4b1d840f84029238da6215f7&t=1716182999&sid=zr6sN4

圖片附件: [腐蝕狀況2] IMG_0808.jpg (2011-10-23 22:20, 344.78 KB) / 下載次數 228
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=8624&k=6b5e9a15da19d307d9eeccbfb1628af4&t=1716182999&sid=zr6sN4

圖片附件: [燈頭內部] IMG_0807.jpg (2011-10-23 22:20, 272.53 KB) / 下載次數 252
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=8625&k=ad6eaa3aa7720a7556071d896514162b&t=1716182999&sid=zr6sN4

作者: lin    時間: 2011-10-23 22:41

dinax兄這篇提醒了我,剛把目前沒在玩得電筒,電池都拿起來了...
請問充電電池放久也會這樣嗎?
作者: dinax    時間: 2011-10-23 22:51

品質好的一次性鋰電池或充電電池應該都不會
鹼性電池或碳鋅電池較常發生
尤其是 X頂電池(兔子那種)
有一支SONY的錄音筆也是漏液搞壞
被兔子害慘了
以後打死不用兔子牌了
加上周遭朋友及同事也有災情
總之
繁族不及備載
作者: lin    時間: 2011-10-23 22:57

了解摟......
作者: dennile    時間: 2011-10-23 23:08

老師在教你們都沒有在聽......
開玩笑的啦!但是我以前就被金頂害過,筒友可以想像嗎?
FENIX L1P用來作電池榨乾器,出門前剛裝進去,現場點燈
2個小時吃飽飯後回來打開電筒,它....它....它.....就在流湯!!!

所以只要在搜尋引擎打上「金頂」「漏液」,應該......只有嘆息
作者: min3692    時間: 2011-10-24 01:01

5# dennile

這種情形我也遇到過,只好回到家後,趕快將電筒泡水清洗乾淨,以免電筒被電池液腐蝕
作者: 洪煮刃    時間: 2011-10-24 06:38

我的受害者是 NC D10 !

連電路都爛了 !!

現在備用筒都用一次性鋰電 !

常用與 EDC 都用鎳氫低自放充電電池 !
作者: willricky    時間: 2011-10-24 07:42

x頂雖然改陸製後就災情慘重,不過台灣的代理商服務聽說不錯,只要是用他們的電池造成損壞,可以和廠商連洛看看,重點是你電池要在,他們應該會負責維修,網路上查—下有不少案例
作者: dinax    時間: 2011-10-24 08:10

x頂雖然改陸製後就災情慘重,不過台灣的代理商服務聽說不錯,只要是用他們的電池造成損壞,可以和廠商連洛看看,重點是你電池要在,他們應該會負責維修,網路上查—下有不少案例
willricky 發表於 2011-10-24 07:42
電筒已經清潔過了
但漏液電池還在
不知道代理商會否處理
可是
現在這隻好像已經買不到了
作者: BIRD    時間: 2011-10-24 09:47

我的?W(忘了幾瓦)的綠光雷色也是因為金頂掛掉了
作者: surefire09    時間: 2011-10-24 09:53

金頂超會漏液,不過代理商寶僑還不錯,會負責維修
沒辦法維修還會賠錢給你
趕快打去客服抱怨吧!
然後把元兇電池跟電筒寄給他們

(自己電子辭典的真實案例)
作者: yren    時間: 2011-10-24 12:30

這支手電筒不管是維修還是賠錢
我看代理商會嚇一跳吧

不過最重要的
長時間不使用還是將電池拔下來
尤其是漏尿兔
運氣不好兩三天就尿了
作者: sheng708    時間: 2011-10-24 19:41

原本以為1顆約10元的金X及永X等鹼性電池不會漏液,
但是一次又一次受到傷害,當然手電於本身不會有此問題,
但買給小朋友當腳踏車燈及遙控器等家用設備則常蒙受其害,
真的無言.....
作者: MONEY    時間: 2011-11-18 16:11

突然看到這篇
才想到我把這隻丟在車上當備用筒好像很久了
趕緊拿出來點看看,心中一陣寒意,完了
我也中獎了嗎?
旋開尾蓋發現裡面是sanyo低自放
只是沒電了
可是發現鏡片整個起霧,而且電路板好像有上膠
這下有得玩了
作者: copper    時間: 2011-11-19 09:07

老師在教你們都沒有在聽......
開玩笑的啦!但是我以前就被金頂害過,筒友可以想像嗎?
FENIX L1P用來作電池榨乾器,出門前剛裝進去,現場點燈
2個小時吃飽飯後回來打開電筒,它....它....它.....就在流湯!!!{ ...
dennile 發表於 2011-10-23 23:08
使用中都漏?太恐怖了........
作者: eason777    時間: 2011-11-26 16:42

兔子電池害人不淺.....還好現在都用鋰電
作者: superhsiao    時間: 2011-11-29 22:56

哎呀~從小到大不知多少電器中招...
總歸都是自己不注意...
根本之道就是不要再用這種電池了...
作者: 78ho    時間: 2011-11-30 03:02

請問第3張圖片是燈頭嗎?
好像有3個洞,找東西插進去,然後逆時間方向轉動看看
燈頭部份好像都會上固定液來防止使用者自行拆開,放在熱水瓶下,用熱水澆看看
利用熱脹冷縮的原理,使固定液龜裂.........
以上方法是已經不管東西的好壞,只是為了拆開才使用的.......
版上的很多大大好像都會把電筒自行更換LED,應該還有其他非破壞性的拆卸方法

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0