標題: 如何判斷 Sony 18650 VTC6 真偽 [打印本頁]

作者: X-Ray    時間: 2019-1-2 12:03     標題: 如何判斷 Sony 18650 VTC6 真偽

請教前輩,要如何判斷 Sony 18650 VTC6 真偽,
最近買了這電池,掃了QR code ,號碼ㄧ致,
是否買到假的,還是有其他判斷方法。
作者: X-Ray    時間: 2019-1-2 12:17

照片

圖片附件: B050872E-A8A6-4B4A-AA12-CE8D2AFB1958.jpeg (2019-1-2 12:17, 25.71 KB) / 下載次數 256
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=109242&k=df9deecb7caef44e82352f7b02a3e2e0&t=1714370646&sid=GENrOB

圖片附件: 7766370A-3607-4CCA-9F2C-3460C0BA2DD3.jpeg (2019-1-2 12:17, 28.23 KB) / 下載次數 235
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=109243&k=d5a63fb1eacddfe3ba532448a2ba6e61&t=1714370646&sid=GENrOB

作者: X-Ray    時間: 2019-1-3 17:25

網路上看起來,QR code 每一個掃瞄起來,數字不一樣,
若買兩顆以上,掃描檢查,數字一定會不一樣,

QR code 是一點一點打下去的,連在一起就不對了,
顏色太深也不對,

上面 SE US18650VTC6 ,那個18650 的 0,
如果是新加坡製的,0會比較瘦小。
借個圖,下面這是真的。

圖片附件: 0222A7CF-268A-407B-82A6-7F3E8D5007DE.jpeg (2019-1-3 17:25, 9.68 KB) / 下載次數 219
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=109264&k=0383dcd4ec4c538967b3256dc4e33370&t=1714370646&sid=GENrOB

作者: lusan_senna    時間: 2019-1-3 18:01

我是都用"真四線內阻儀"來測量~
如果內阻值是落在12.0~12.5微歐姆的話,
我想應該就無誤了...
作者: jimmyang    時間: 2019-1-4 09:32

所以VTC5/VTC6 合理價位是落在??
看看對岸廣東商家全新一節¥25.00
這種掃條碼可以邊真偽嗎??
全新.磕碰換皮.拆機......
除了康康和菜虫,廣東(若涵)還有推薦商家嗎?
作者: miko    時間: 2019-1-4 10:48

我都是用吃大電流的筒來測試
作者: X-Ray    時間: 2019-1-4 20:33

5# jimmyang

掃調碼,兩顆以上,掃出來號碼一定不一樣,
一樣就是假的,若只有一顆就沒辦法判斷了,
看起來,最準就是測內電阻。
作者: X-Ray    時間: 2019-1-4 20:48

製造日期是這樣判斷,就我的圖,
我的電池,標籤下面那行

G .......AD18A,

右邊數來第5個數字,A 代表 2018 ,Z 代表 2017,
右邊數來第4個數字,A代表1月,B代表2月,C代表3月,D代表4,...以此類推,
右邊數來第2及第3個數字,為日期,

所以上面。AD18 代表是 2018-4月-18日製造的,
所以,我確定這是假的,因為 2018 - 1月就斷貨了。
作者: hkw0704    時間: 2019-1-4 22:00

這問題小弟也很困擾, 到現在都還不敢買 VTC6 只用三洋 18650GA 好像比較少人在仿?
請問各位大大 18650 動力電池都用哪牌子多?
作者: lusan_senna    時間: 2019-1-5 11:48

所以VTC5/VTC6 合理價位是落在??
看看對岸廣東商家全新一節¥25.00
這種掃條碼可以邊真偽嗎??
全新.磕碰換皮.拆機......
除了康康和菜虫,廣東(若涵)還有推薦商家嗎?
jimmyang 發表於 2019-1-4 09:32
我的18650去年幾乎都跟康康購買,
前陣子也試著向菜虫買過2次,
不管是全新或是拆機的,
倒是都沒買到有問題的電池...

若涵的 VTC6 系列的價格又比前兩家便宜些,
但是數量稀少,
下次有需要時再來買看看...
作者: lusan_senna    時間: 2019-1-5 12:05

這問題小弟也很困擾, 到現在都還不敢買 VTC6 只用三洋 18650GA 好像比較少人在仿?
請問各位大大 18650 動力電池都用哪牌子多?
hkw0704 發表於 2019-1-4 22:00
由於我現在買的電筒,
幾乎都是 XPH35 HI 或是 XHP70.2 這類型的燈珠居多,
或是多燈珠且流明數超過3000lm這類,
所以大都餵食 VTC6 了~

若是使用 XP-L 或是 XM-L 燈珠的手電筒,
我才會退而求其次餵食 18650GA 或是 18650B~
而且 18650B 我已經很久沒再補貨了...
作者: peter_cheng001    時間: 2019-1-27 11:14

我嘟用 X7 來測試
很明顯
VTC6 超高亮撐最久

話說 100元以下 又全新的  應該就是假的
我是嘟跟康康家買

應該好幾打了吧?
作者: X-Ray    時間: 2019-2-16 22:34

請問前輩,VTC6 台灣那有賣真品?
我只想買2顆來研究。
作者: peter_cheng001    時間: 2019-3-1 00:01

13# X-Ray

可能要上露天
找評價高的賣家

或問問有誰買過比較可靠的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0