標題: 請問18650大約幾瓦?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2018-12-31 14:29     標題: 請問18650大約幾瓦??

想在一個小儲藏空間放置一組燈條
該燈條耗電約10W
請問一顆18650大概可以供這組燈條約莫多久的續航時間呢?
(網拍也有5W的,5W好像比較適合)
謝謝

作者: timwang    時間: 2018-12-31 15:01

1、考慮到輸出損耗,普通容量型電池或許供10W輸出的燈組未必足夠;選擇半動力電池更有保障一些。
2、以3500mah的三洋GA為例,電壓以3.65V計,理論電量有12.8WH。但考慮到輸出損耗,估計在10小時左右。
作者: Eason    時間: 2018-12-31 15:23

10W耗電一顆18650頂多30分鐘吧...
一小時都很拼
作者: felelove    時間: 2018-12-31 16:44

10小時跟30分鐘差好多呢@@

是剛好手邊有一顆18650
感覺續航要好,行動電源會比較OK的樣子
作者: diablowang870    時間: 2018-12-31 18:07

有考慮過用接插頭轉 5V嗎? 就不用考慮續航時間了
作者: peter_cheng001    時間: 2018-12-31 19:55

燈條我記得也能調亮度
所以續航會有差別

行動電源比較有機會 10小時
作者: yy3070330703    時間: 2019-1-1 00:04

1、考慮到輸出損耗,普通容量型電池或許供10W輸出的燈組未必足夠;選擇半動力電池更有保障一些。
2、以3500mah的三洋GA為例,電壓以3.65V計,理論電量有12.8WH。但考慮到輸出損耗,估計在10小時左右。
timwang 發表於 2018-12-31 15:01
都算出理論電量有12.8WH,如果持續最大功率10W輸出,怎麼算都是理論1.28小時就電量耗盡,再扣掉損耗大約抓1小時才對吧∼

10小時應該是您推算錯了
作者: peter_cheng001    時間: 2019-1-1 00:05

如果要兼顧 續航 和亮度
找 110V 燈條或許也是很好的選擇
作者: yy3070330703    時間: 2019-1-1 00:09

燈條我記得也能調亮度
所以續航會有差別

行動電源比較有機會 10小時
peter_cheng001 發表於 2018-12-31 19:55
市售常見10000mah行動電源大多都是4顆18650,而且幾乎不是3500mah的,還要算上電路轉換我大概是抓4小時左右

不過可調亮度真的是幾乎無法計算續航的,略麻煩
除非有接電流表才有辦法算出概略續航
作者: peter_cheng001    時間: 2019-1-1 00:39

9# yy3070330703

就調到可接受的最低亮度
續航就能增加不少

再多就選 110V 燈條

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0