標題: 電筒放置也吃電? [打印本頁]

作者: hunterzero    時間: 2018-11-4 15:05     標題: 電筒放置也吃電?

如題
我的fenix e35手電筒在退下第二線後
連續兩次不同的電池充飽放進去,1周再回來卻都點不亮

請問可能是什麼問題?
作者: tw_lolo    時間: 2018-11-4 16:09

是不是待機電流太大?!手電筒長期不用,把轉鬆尾蓋半圈
作者: jimmyang    時間: 2018-11-4 16:13

E35只有側按電子開關.沒有一般尾按那種機械開關,所以待機電流稍大,
一般不用時都會建議擰鬆尾蓋半圈以上斷電。
這似乎是單側按開關的通病......
作者: ssss    時間: 2018-11-4 17:02

分享我遇到的情況,我把e35放在側背包待命。結果我把其他公事包壓在上面,後來電池就廢了。推測是e35開關被擠壓點亮,把電池耗盡了
作者: 浩子    時間: 2018-11-4 21:12

可能是誤觸開關,後面版本的有防誤觸設計.....
但是不小心誤觸,也會亮閃一兩下警示...
作者: 威士忌    時間: 2018-11-4 21:34

E35只有側按電子開關.沒有一般尾按那種機械開關,所以待機電流稍大,
一般不用時都會建議擰鬆尾蓋半圈以上斷電。
這似乎是單側按開關的通病......
jimmyang 發表於 2018-11-4 16:13
所以我不愛側按開關!

這還讓人活嗎?
作者: hunterzero    時間: 2018-11-4 21:49

但是我這支沒在用,一週都放在架子上都沒動…不是誤壓
應該是待機電流吧
作者: jimmyang    時間: 2018-11-4 22:32

所以我不愛側按開關!
這還讓人活嗎?
威士忌 發表於 2018-11-4 21:34
猜想並非側按開關都是待機耗電流的......
好像側按按鍵明顯凸出、按壓有原子筆喀嚓.喀嚓聲的,
基本上是不是應該都比較不耗電 . (如PSK 90cri . Skilhunt H 頭燈.....)
但是我這支沒在用,一週都放在架子上都沒動…不是誤壓
應該是待機電流吧
hunterzero 發表於 2018-11-4 21:49
手邊的HaikeLite SC02 MT-G2 待機也是很耗電...
試過二回充飽電待著,沒有幾天就沒電了....
所以現在手電都是轉開斷電.不麻煩.順個手而已..最安全的防耗電方法.
作者: peter_cheng001    時間: 2018-11-4 22:56

我的 MM15 待機也是很耗電
麻煩的是 他不能鬆尾蓋  -.-

另外有一個可能
保版電池  也容易耗盡  -.-
作者: YY1221    時間: 2018-11-5 13:43

看來長期不用,還是把電池取出會比較好
作者: peter_cheng001    時間: 2018-11-5 14:08

10# YY1221
定期充電也可以

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0