標題: 有大大使用過往復式電鬍刀嗎? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2018-10-19 09:08     標題: 有大大使用過往復式電鬍刀嗎?

過去一直都用飛利浦旋轉式電鬍刀
超級耐用,手上這把用了十年了,連刀網都沒換過

最近考慮換電鬍刀,有點想嘗試往復式電鬍刀
但是不知道是否好用及合適自己
畢竟這類產品無法試用,攸關衛生要二手拍賣也不好賣

有前輩使用過往復式電鬍刀嗎?
求心得 ^_^
作者: m332li3    時間: 2018-10-19 09:23

我都使用往複式的
有分2刀頭~5刀頭(3D)
德國品牌因為聲音略大  所以不考慮
我2次都買國際牌的  請別人到日本代購
今年6月買了一支5刀頭 (浮動3D)  刮起來很舒服  不後悔
作者: felelove    時間: 2018-10-19 13:25

我都使用往複式的
有分2刀頭~5刀頭(3D)
德國品牌因為聲音略大  所以不考慮
我2次都買國際牌的  請別人到日本代購
今年6月買了一支5刀頭 (浮動3D)  刮起來很舒服  不後悔
m332li3 發表於 2018-10-19 09:23
請問刮起來有比旋轉式快以及乾淨嗎?
下巴或腮幫子,比較起伏不平的地方會不容易刮到嗎?
刀網會不會耗損很快? (上網看有人說刀網消耗率很高,因為刀網很薄)
鬍子太長就不好刮(例如兩三天才刮一次),因為刀網會先把鬍子推倒?
謝謝
作者: m332li3    時間: 2018-10-19 13:46

旋轉式我沒用過  
我第一支國際牌3刀頭(日製)也用了快7年  內部零件也未更換過
我也是每天刮  刀網部分都好好的  當初那支買3千多
這次5刀頭買9千多  算是不錯的  用起來個人覺得很舒服  
可能是剛買的  刀子比較利  2天沒刮  一樣刮得掉
作者: felelove    時間: 2018-10-19 14:58

旋轉式我沒用過  
我第一支國際牌3刀頭(日製)也用了快7年  內部零件也未更換過
我也是每天刮  刀網部分都好好的  當初那支買3千多
這次5刀頭買9千多  算是不錯的  用起來個人覺得很舒服  
可能是剛買的  刀子比較 ...
m332li3 發表於 2018-10-19 13:46
因為我手上有一隻雜牌往復式(單刀頭),類似聲寶品牌,旅行用
鬍子稍微長一些就刮不太掉,刀網會把鬍子推倒,導致鬍子進不去孔內
也有可能是單刀頭的關係,因為三刀頭中間會有一組刀頭好像專門刮長一些的鬍子???
作者: m332li3    時間: 2018-10-19 15:24

有 就是一層一層刮掉  但是太長可能要來回幾次
作者: peter_cheng001    時間: 2018-10-19 16:52

我喜歡飛利浦
不到1000塊的

選三號電池的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0