標題: 不是很熟的人跟你問名字,你會照實回答嗎? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2018-10-17 09:49     標題: 不是很熟的人跟你問名字,你會照實回答嗎?

小弟平時有運動習慣,在我們這邊的運動場已經運動好一陣子了
前陣子一位長輩主動跟我打招呼,聊的內容不多,都算是客套話吧

幾次下來,某日長輩突然問我叫什麼名字
我傻了一下,由於沒有心理準備,一時間不知道是否該照實回答

長輩的太太在旁邊看到我面露尷尬,跟她先生提醒... "你問太多了啦"
剛好趁這空檔,我說.... 叫我小蔡就可以了
(我知道長輩出自於善意,或是加減閒聊,不是刻意探人隱私)

請問前輩,如果被不是很熟的人問名字,你會照實回答嗎?
以及我的回應是否有些失禮? (因為長輩的太太看到我當時一臉尷尬@@)

謝謝
作者: bbird123    時間: 2018-10-17 12:44

''防人之心不可無''...是現代社會普遍的觀念...
但是...現代社會中...''註冊''...''登錄''...也蠻普遍的...

對方是長輩的話...我大多會恭敬的報上姓名...
(年輕時...視情況還必須回答籍貫...已婚未婚...工作性質等等等等...)

只是''姓名''...還好...
''出生年月日''.''身分證字號''這兩樣...應該沒人會問...
真問了...我的回答真實性...大概就只剩3成...

您參考...
作者: m332li3    時間: 2018-10-17 22:46

通常對方會問怎麼稱呼或貴姓  
我是覺得還好  會照實回答
作者: sangohero    時間: 2018-10-18 08:51

出場前唸詩號

開打前報名號

放大招前要先招式名稱
作者: 哈比天天    時間: 2018-10-19 13:58

我不在意  
作者: cdh180    時間: 2018-10-21 21:56

我只會說暱稱
姓名屬個人隱私我不會隨便透露
不過....
有些人不這麼想
有些人會認為直接叫名字是認識一個人最快的方法

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0