標題: 請問:電筒的螺牙與O環可以用針車油塗抹上去嗎? [打印本頁]

作者: lin    時間: 2011-10-20 23:15     標題: 請問:電筒的螺牙與O環可以用針車油塗抹上去嗎?

請問:
電筒的螺牙與O環可以用針車油塗抹上去嗎?
螺牙會不會生鏽?,
O環會不會變質?
之前買電筒有拿潤滑膏塗上螺牙後隔天都會變黑色的,是正常的嗎?
作者: 浪子    時間: 2011-10-20 23:27

記得olight 不是有附矽脂?那就是塗抹螺牙與O環的
作者: lin    時間: 2011-10-20 23:32

沒有附a,之前買電筒有拿潤滑膏塗上螺牙後隔天都會變黑色的..怪怪的所以就再擦掉...
作者: fuuik    時間: 2011-10-20 23:33

針車油會腐蝕O-RING
潤滑膏變黑應該只是氧化的鋁屑
作者: lin    時間: 2011-10-20 23:45

一般的潤滑膏塗上後會變黑嗎?
作者: ahaatt    時間: 2011-10-20 23:48

一般的潤滑膏塗上後會變黑嗎?
這是正常的
作者: ahaatt    時間: 2011-10-20 23:57

凡士林也不錯,這是一位老燈友教我.
作者: lin    時間: 2011-10-20 23:58

那氧化的鋁屑會生鏽嗎?
作者: kyosho    時間: 2011-10-21 00:03

氧化就是生鏽的意思啦!!

只是因為金屬的不同

所以鋁的生鏽看起來跟鋼鐵的生鏽不一樣

如同樓上前輩說的

不要用油潤滑比較好啦

我是用矽油的說
作者: lin    時間: 2011-10-21 00:08

那一般的潤滑膏塗上後會變黑=氧化=生鏽=根本就不行拿來塗抹在螺牙上面?...
作者: min3692    時間: 2011-10-21 01:08

O環除非你是用耐油旨(礦物類)較貴
一般的還是用矽油類的潤滑油
這裡有相關討論
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D2
作者: yot    時間: 2011-10-22 17:41

請問foger大 有進矽油嗎?
作者: foger    時間: 2011-10-22 18:54

我有矽油膏
是armytek附贈的矽油膏
他是使用 NyoGel 760G。
http://www.nyelubricants.com/products/nyogel.shtml

我是看了布利老師的回文,才知道armytek用這麼好的
但是armytek,我當初只有多叫了幾條.不夠販售

我問一下版主看有沒有人要幫忙筒友們起團海外直接購買 NyoGel 760G.
這樣可能會比較便宜些.
作者: yot    時間: 2011-10-22 21:45

有感謝的啦!請問大約多少摳摳?希望別太貴!
能引起更多的筒友們迴響~購買!
作者: foger    時間: 2011-10-22 22:15

我有看過那一條NyoGel 760G 10gram 要11.49元美金的樣子.
100gram 要19.99美元.是有點貴.
PS:如果有筒友有更便宜的也歡迎告知.

不過如果一條100gram 讓10個人~一人10GRAM的話就只要2美元.價格應該還可以
但不知道要怎麼分就是了.

不過NyoGel 760G 是真的滿貴的
我再另外找找看有沒有更便宜又好用的來推薦給大家.
作者: lin    時間: 2011-10-24 19:03

FOGER:  這 JET MG20 你有要進嗎?
作者: bouli    時間: 2011-10-24 21:43

16# lin
Silicon Grease矽油脂,可以到賣O環的店,甚至是潛水器材店購買。
我上次在太原路買一罐,罐子直徑5.3cm,罐子高5.4cm,要價約台幣200上下。
這樣一罐,如果只是拿來塗抹保養電筒,應該可以用許久吧。
當然,既然買這麼一罐了,所以我就拿來到處亂塗--Strida傳動用的也是皮帶,用這玩意兒保養一下,也不為過吧。

另,聽說,矽油脂也是有號數的。
至於哪種用途該用幾號,甚至我當初買的是幾號,嗯,這就是一個好問題了。

Bouli
作者: foger    時間: 2011-10-24 22:28

FOGER:  這 你有要進嗎?
lin 發表於 2011-10-24 19:03
lin兄說的那矽油膏還不確定品質~
所以還沒打算進.
作者: lin    時間: 2011-10-24 23:03

撩~改....
作者: yren    時間: 2011-10-25 09:14

17# bouli
我也是去那買的
一罐很多可以用超久
作者: bouli    時間: 2011-10-25 11:39

20# yren
音響論壇,習慣戲稱聽不出聲音差異的,叫做"木耳"。
按照這個定義,我就是"木頭人"。
因為,我也買了NyoGel 779,但是用起來,我區分不出兩者之的差異。

Bouli
作者: yren    時間: 2011-10-25 15:45

21# bouli
那我也是木頭人了
除了前面提到2種矽油膏之外
我還有像水一樣的矽油
3種用起來分不出有什麼差別
作者: bgogo    時間: 2011-11-4 16:24

21# bouli
那我也是木頭人了
除了前面提到2種矽油膏之外
我還有像水一樣的矽油
3種用起來分不出有什麼差別
yren 發表於 2011-10-25 15:45
印象中像水一樣的矽油通常用於金屬或皮革保養
一些生存遊戲的店內都有販賣
用法是擦在槍支或刀刃表面上再擦拭掉
擦完亮晶晶

O環保養以及螺牙潤滑應該還是用稠狀的矽脂(矽油脂、矽油膏)較好

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0