標題: 想找16340的筒子 [打印本頁]

作者: filia    時間: 2018-8-26 19:04     標題: 想找16340的筒子

想找一隻16340的筒子隨身帶著
希望是小巧,長度不要超過8cm,超過8cm我還不如帶我的olight S15
價錢不要超過1500...希望啦
亮度希望有400流明以上
然後很重要的 一點,要有低電量警示,好多隻都沒有orz
手電筒不常用,不想要用一次壞一 顆16340....

目前看到Nitecore EC11算是比較中意,但這隻有點長,大概7.5cm左右
Fenix E15 2016算不錯,只是調個光要左轉右轉的,有點麻煩
Manker E04這隻波哥沒有賣,但看起來好像很不錯,有點興趣

olight H1跟S1的體積真的好小巧, 但都沒有低電警示
olight S1 mini是有低電量警示,但好貴啊 ,感覺是貴在那個電池...
Wuben E346這隻雖然便宜,但選這隻我不如選EC11,只差一點點錢,大小也沒差太多
Skilhunt DS10 L2這隻好像就更沒優點了...

不知道有沒有人有推薦的呢?
如果等不到Manker E04的話, 我大概會買EC11吧
作者: afaun73    時間: 2018-8-26 19:24

作者: lusan_senna    時間: 2018-8-26 19:34

WubenTO10R 可以參考看看~

http://www.shoudian.org/thread-1299594-1-1.html
作者: filia    時間: 2018-8-26 19:51

3# lusan_senna

想知道XP-G3的顏色會不會偏綠?
之前看Cree的高顯色燈泡好像都會偏綠,不知道這顆有沒有這問題
不然高顯色蠻心動的,拍照可以補光
這隻比較大的缺點就太長了,有8cm長...
作者: yy3070330703    時間: 2018-8-26 20:11

1# filia

如果樓主有在考慮O家的S1 mini hcri的話,我建議先找有提供展示筒的店家試玩一下、或跟有此筒的筒友借玩一下

這把的光斑&光色真的…接受度要滿高的,連自認很不在意光斑的我最後都放棄釋出了

Manker E04現在沒在賣正常,才剛推出的進貨哪這麼快

(抑或是還來不及上架,波哥有時進貨很快的,只是上架來不及 )
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-26 20:32

4# filia

我覺得我手上這支 Wuben TO10R 的色溫蠻高的,
看起來就是 CW 的燈色,
不像一般 HCRI 會黃黃綠綠的感覺...

您說到重點了!
Wuben TO10R 的是我手上10來支 16340 手電筒中,
塊頭最大的一支...
不過也可能因為"大",
所以握起來的手感最好~~

圖片附件: IMG_8647.JPG (2018-8-26 20:32, 52.88 KB) / 下載次數 332
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106788&k=29a08588e18b738e06125f233dbca33b&t=1714973821&sid=jD3wWj

作者: yankees730625    時間: 2018-8-26 20:49

推薦mateminco t01
可長可短
使用18350/18650
作者: filia    時間: 2018-8-26 21:02

5# yy3070330703

有空來私訊問問波哥什麼時候會有這隻
O家的那幾隻就...不考慮了,太貴又沒有低電量警示
雖然真的小巧到讓人很心動,不過我E04也一樣小,還是期待一下E04好了
作者: filia    時間: 2018-8-26 21:03

6# lusan_senna

看起來真的太大隻了....
對我來說,這種需要隨身的東西,如果不能隨身就失去他的意義了
就跟筆電一樣
作者: filia    時間: 2018-8-26 21:05

7# yankees730625

18500實在不好買,大概不會考慮
當初會想買16340的桶,就是因為16340光華就有賣電池
還是跟波哥賣的是同一款,只是價格還是波哥便宜
但至少有需要我知道去哪裡買啦
作者: yankees730625    時間: 2018-8-26 21:30

10# filia
不是18500是18350
作者: filia    時間: 2018-8-26 21:40

11# yankees730625

都一樣不好買啦
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-26 23:37

12# filia

18350的容量比較高
也有動力電池
可以對岸連電筒一起淘回來

至於怕沒電
鬆尾蓋比較方便
作者: cclong    時間: 2018-8-27 08:50

我在等待E04,客服說 這星期㑹上架
作者: yankees730625    時間: 2018-8-27 10:13

12# filia
18350最高容量有1300
對比16340的700容量增加不少
作者: filia    時間: 2018-8-27 10:19

14# cclong

好期待啊!!價格不要太爆預算的話應該會馬上下訂
作者: filia    時間: 2018-8-27 10:28

15# yankees730625

容量是還好,隨身的東西也不會有持續點亮的需求
16340應該是要高亮裡體積最小的電池了
不然10180是更小巧,只是看亮度最高就130流明,上不去了...
作者: yankees730625    時間: 2018-8-27 10:56

17# filia
會推這把的原因是ui好玩
亮度高(1600流明 40秒降檔)
使用18350(容量1300比700的16340有凍逃)
對岸淘1000有找
作者: filia    時間: 2018-8-27 11:00

15# yankees730625

雖然說他也能用16340,不過8cm長的桶身讓我要考慮一下
可長可短對我來說實在不是誘因
作者: yankees730625    時間: 2018-8-27 11:36

應該是說18350是亮度/續行的平衡點
而且放電能力較強
高亮度壓力較小
作者: yankees730625    時間: 2018-8-27 11:42

突然想到流星D4短筒身
亮度絕對包您滿意
作者: yankees730625    時間: 2018-8-27 11:43

突然想到流星D4 3300流明
換成18350只有6cm
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-27 11:44

新手用 D4 請注意安全
也請用 動力電池
不要亂買
很多電子煙的
有機會放煙火

國外很多悲慘的例子  -.-
作者: filia    時間: 2018-8-27 11:55

20# yankees730625

現在看到了Manker E14
這隻有WUBEN TO10R的高顯色
也有MATEMINCO T01可長可短的設計
只是8cm真的有點長...
E14跟T01請問大大推薦哪一隻呢?我自己是稍微偏號一點E14
高顯色的顏色蠻舒服的
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-27 12:01

很在意 8CM 就買 TIP 巴
亮度實用
作者: yy3070330703    時間: 2018-8-27 12:19

20# yankees730625

現在看到了Manker E14
這隻有WUBEN TO10R的高顯色
也有MATEMINCO T01可長可短的設計
只是8cm真的有點長...
E14跟T01請問大大推薦哪一隻呢?我自己是稍微偏號一點E14
高顯色的顏色蠻舒服的 ...
filia 發表於 2018-8-27 11:55
E14的頭很重呦∼
樓主要便攜的話要考慮下
作者: filia    時間: 2018-8-27 13:38

26# yy3070330703

那算了
還是等E04好了
Fenix的LD15R也蠻不錯的,但看別人心得說這隻調教不好,有點可惜
作者: filia    時間: 2018-8-27 15:04

剛才收到波哥的訊息,E04原廠都還沒量產...
看來我先捏著好了QQ
作者: toobadorz    時間: 2018-8-27 15:22

有些地方要仔細看看原廠規格和說明再考慮呦……

EC11 作為 NITECORE 比較早期的產品,有兩個比較嚴重的缺點,一是各亮度都是靠頻閃實現,二是完全沒有低電量警示或保護,會把電池嚴重過放,你只能每隔一段時間就用它報電池電壓的功能確認是否要停止使用了。

不過可兼用 CR123 電池的手電為了能把這種一次性電池電量徹底用盡,所以沒有低電壓警示或保護也不奇怪。怕過放的話買顆有保護板的 16340 就可以了,像 Fenix / Klarus / Olight 出的正極保護板電池用的應該都是德朗能的方案,品質不錯。

我也同意其他筒友說的,18350 比 16340 要實用多了,尺寸差異幾乎沒有,但電量更高,放電能力更強。更長續行時間也是有備無患,電筒本就是緊急情況的時候最需要。(題外話:其實這一款 YDL 做的 1300mAh 18350 不同批次差異不少,最早的容量有 1200 以上,現在買到的似乎只有 1000 出頭,不過依然明顯勝過其他電池廠的 18350 與 16340)

不考慮過放的問題的話,既然有在看 Fenix LD15R 這種轉角燈,那不如選 Olight H1(不是 H1R 之類的磁充版),非常小巧。其他 16340 手電筒像是 Lumintop  Torpedo 007,Fenix E15,Jetbeam E20R,Sunwayman T16R 等等,不妨到各大品牌網站上找找,選擇不少。

或者最近新出的鷹眼 X1R 也可以考慮?
作者: filia    時間: 2018-8-27 15:35

29# toobadorz

感謝你的回覆
主要是18350不知道要去哪裡買,怕買到仿的
去淘寶買,鋰電池似乎要走特貨,寄回來太麻煩
所以才以16340為主

H1我有考慮喔,但我開頭有寫,olight的筒幾乎沒有低電量警示,不是很方便
LD15R有電量指示,所以還有考慮
EC11雖然沒有過放保護,不過有電量指示就夠了
我沒打算一直開到沒電啦,但至少有個電量指示我不用三不五時拿電錶在那邊測剩多少電
你後面推薦的幾隻我再看看,有幾隻我還真的沒查到是吃16340的電池
作者: yankees730625    時間: 2018-8-27 16:01

24# filia
這樣說好了
T01跟E14存在著明顯的價差
端看您要不要多花這些錢買高顯色
至於18350則是買hibatt 18350 1300mah
作者: filia    時間: 2018-8-27 17:11

31# yankees730625

E14的高顯色是挺心動的
但...這兩隻都不會考慮
是要買來隨身的,要是為了一些額外的功能結高果不隨身,還要再另外買一隻隨身的
那不就完全走調了嗎....

Lumintop  Torpedo 007那隻真的好小巧,好心動啊
雖然沒有電量檢測,價格也偏貴
不過真的很好看
作者: jimmyang    時間: 2018-8-27 17:47

Mi1C 55mm  

或許可以考慮AA/14500筒.....

16340/18350筒雖然比AA/14500筒短,但它會比較粗,又短又粗會不太好握
我當它是把玩筒,不當隨身口袋EDC....

Manker E11 / Utorch UT01  82*20mm 輕巧好握,比S15 86*23更短,亮度更亮....
或者 MI7(只比XT1C 多2mm 但卻細了些輕巧些) ....
作者: toobadorz    時間: 2018-8-27 18:14

32# filia

Torpedo 007 合理的價格不是露天上看到的價格,多找幾家淘寶賣家問問桐油價……
作者: filia    時間: 2018-8-27 18:22

33# jimmyang

14500桶我有一隻olight S15,其實這隻也是不大啦
你說的那幾隻我也考慮一下
Mi1C真的好小,挺不錯的可以考慮一下
作者: toobadorz    時間: 2018-8-27 18:26

Lumintop Torpedo 007 因為是不鏽鋼材質,筒身可以做很薄,尺寸只有 18.7mm X 64.8mm,比 AA 筒還細小喔
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-27 18:41

32# filia

喜歡電筒
要學習一下淘寶

電池可以走特貨
作者: jimmyang    時間: 2018-8-27 21:36

14500桶我有一隻olight S15,其實這隻也是不大啦
你說的那幾隻我也考慮一下
Mi1C真的好小,挺不錯的可以考慮一下
filia 發表於 2018-8-27 18:22
若是 S1 mini和Mi1C Ti 比,我還是推已經出掉的S1 mini,可玩性比較高,雖說CRI光色

留著的Mi1C Ti比較特別的應該只有(中亮到高亮)和(高亮到微亮)是漸進式的亮上去和暗下來,
再者就是鈦Ti,沒有別的了.... (按鍵生硬.電池得反裝)
(倒是希望Mi1C Ti能有M71A Ti 14500/AA推出)
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2018-8-27 21:59

Lumintop Torpedo 007 因為是不鏽鋼材質,筒身可以做很薄,尺寸只有 18.7mm X 64.8mm,比 AA 筒還細小喔
toobadorz 發表於 2018-8-27 18:26
筒子好美阿
包裝盒也很有質感
原廠不含電池有機會走普貨吧?
作者: jimmyang    時間: 2018-8-27 22:18

toobadorz 發表於 2018-8-27 18:26
原以為它是小胖,圖片上看不出它是18.7mm的腰身,

這樣一來得關注一下
作者: filia    時間: 2018-8-27 23:15

認真看了一下評測,Torpedo 007功能實在不太理想,不過精緻的外型真是前無古人
我還是先省下來好了,而且看有桶友買不用一張小朋友,但現在淘寶都要1張加3個國父以上...
S1 mini除了價格比較貴一點,其它都算是我比較滿意的
而且我有S15,同一家的廠商的桶子按鍵邏輯比較接近,上手也比較容易
認真的考慮是不是直接上S1 mini好了
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-27 23:28

淘寶記得問 桐油價
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-27 23:44

40# jimmyang

Lumintop Torpedo 007 我都當精品在看待了~
因為拋光不鏽鋼筒身一拿就會有指紋,
我看了會受不了~~

照片是 Torpedo 007 和 斑馬SC600系列 (18650筒),
以及 Lumintop EDC05 (AA筒) 相互間的尺寸差異...

圖片附件: IMG_8653.JPG (2018-8-27 23:44, 65.01 KB) / 下載次數 247
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106803&k=f4c758e2ef8277ccc220e433593ed7ae&t=1714973821&sid=jD3wWj

作者: jimmyang    時間: 2018-8-27 23:45

認真看了一下評測,Torpedo 007功能實在不太理想,不過精緻的外型真是前無古人
我還是先省下來好了,而且看有桶友買不用一張小朋友,但現在淘寶都要1張加3個國父以上...
S1 mini除了價格比較貴一點,其它都算是我比 ...
filia 發表於 2018-8-27 23:15
選了 S1 mini,就不要淘.走特貨了,直接問問電筒王.....
作者: filia    時間: 2018-8-28 00:09

44# jimmyang

不知道電筒王也有桐油價嗎 ?
我跟電筒王也買過幾隻手電了說,不過沒有像這裡的大戶買的那麼多啦
S15也是跟電筒王買的,只是是5年前的事了
我好像在淘寶買東西還沒殺過價,第一次知道原來還有桐油價這種東西orz
Torpedo 007實在太像精品了,所以我決定先跳過了,等哪天想不開再買
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-28 00:12

有筒友價
有時還有 VIP價
如果你有會員筒
作者: filia    時間: 2018-8-28 00:26

46# peter_cheng001

什麼是會員桶?團購的嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-28 00:42

47# filia

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 5565&highlight=

2016電筒王會員筒初步規格如下

團購截止日期:請儘快跟團.近日會公佈結束日期

初步規格如下,為符合共同設計,規格會隨筒友的建議新增及修改

1.LED規格:燈蕊採用日亞219B  高顯色性燈泡 --原廠評估這顆的顯色性較好

2.檔位:UI (低\中\高, 具記憶功能, 低亮度希望約3.6流明, 可用來檢查瞳孔)

3.電池:使用一顆AAA電池或是使用加長筒可使用二顆AAA寬電壓設計

4.開關:為尾蓋開關

5.筒身材質:為高質感的紫銅,不需防鏽

6.使用光杯

7.配件:雙向背夾,背夾上刻山脈圖及電筒王

8.尾按不鏽鋼按鍵

9.留有掛繩孔,以便掛在背包或身上

10.電筒王標誌的位置:不刻在頭部,刻在筒身有二個平面,
   一面刻山脈圖及電筒王(文字小些)
   另一面刻會員帳號

11.電筒王&會員名稱刻蝕內可加夜光塗料或反光塗料

12.尾按按鈕升級為不鏽鋼按鍵

13.由於刻帳號每個筒友的帳號不同需要一隻隻手動處理,是新追加功能,所以這部分會加50元.故金額為1250+50=1300元.預設是刻會員帳號,如果有不刻帳號請得PM給我. 金額為1250.若有買第二隻以上的,第二隻可選刻其他文字或是不刻.

跟團請點此處   http://news.wii.tw/viewthread.ph ... age%3D1&page=17
作者: filia    時間: 2018-8-28 09:45

48# peter_cheng001

好久了...開團的時候才買S15沒幾年,就沒有考慮再來一隻AA桶了...
作者: filia    時間: 2018-9-1 00:34

最後買了s1 mini HCRI,雖然比預期的貴,但很滿意
而且果然如其它筒友說的,High-Green CRI,有點綠綠的
不過真的好小,拿到的時候非常驚訝候還以為我買錯了,塞16340怎麼會這麼小,打開看還真的是16340
長度只有小姆指那麼長,比我大姆指粗一點,做工真的很好
硬要說缺點的話,按鈕回饋不太好,大概是太小所以按鈕很薄,感覺會被我按壞
然後按鍵反應有點慢,可以明顯的感受到按鍵不是即時反應的
但整體來說非常滿意,尤其是那個體積

現在真的很好奇Torpedo 007到底有多迷你了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0