標題: 黑與白 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2018-8-22 20:02     標題: 黑與白

黑與白
大家好:最近玩頭燈。有一把acebeam H10的。用這把來聊聊。
前面是白。後面是黑。
1.        開關做在頭部:我是燈頭在左邊。按的時候要右手握住或是捏住筒身。用左手拇指壓住開關。如果單手則是:左手操作,拇指其他4指要跨到筒尾。這樣燈亮開啟時會有很多光線經由左手折射回眼睛,照成不適。

右手也是一樣。所以必須要雙手操作!

白:這樣雙手操作才穩。不會要開不開!
黑:其餘牌子開關做在筒身賞面接近頭部。只要用單手一捏。即刻操作完成!實在方便!

2.        開啟要2秒。

白:這樣才不會誤觸。

黑:開啟時間太慢了。有時候要急用實在小慢了!

3.        頭燈座很緊。。。。起初是寫頭燈帶。這是錯誤的。修正為頭燈座
白:這樣才穩。不會亂轉動!

黑:實在有夠緊。如果對面有人走過來怕照到對方眼睛、要調整照射角度或是其他原因要緊急的轉動筒身。單手要轉動實在沒有辦法。一定要雙手。
作者: yy3070330703    時間: 2018-8-22 20:28

1.單手操作可以中指、拇指固定筒頭、食指按壓按鈕,這樣開燈也很方便確實(H10我以前也是這樣開),也不會有閃到自己的問題,缺點只有筒頭太燙時手指會不太好受就是了

總覺樓主的開燈方式總覺得有點怪…建議慣用手在哪就盡量把筒頭向哪,而且就算不是慣用手的方向,用非慣用手開燈也不會很難開吧…?

2.我以前也覺得這頗不方便…
不過臨時需要緊急照明的話,按鈕直接壓到底就能開啟Turbo,不太有影響

3.有些頭燈帶用久容易鬆有些則不會,建議可以多試試多款或不同品牌的頭燈帶,原廠的是絕對「可以用」,但不是絕對「好用」
作者: jinshin888    時間: 2018-8-22 20:57

請問YY:H10我以前也是這樣開)....這是指?1目前開啟方式不一樣?
2.目前這把不再手中了!
作者: yy3070330703    時間: 2018-8-22 22:06

請問YY:H10我以前也是這樣開)....這是指?1目前開啟方式不一樣?
2.目前這把不再手中了!
jinshin888 發表於 2018-8-22 20:57
我是之前出掉了,現在手頭上沒有H10,才會用「以前」

我出掉也不是因為不好用,單純是玩久後覺得磁環手感還是沒合我意+這把很不合我愛用的armytek快拆頭燈座
作者: nan9691    時間: 2018-8-22 22:09

這把適合先按開關打開後再戴上防寒手套.然後直接用戴手套的手指旋轉換檔.其他的戴厚的防寒手套大概很難按那個小按鈕切換檔位吧 除非是免接觸紅外線感應的頭燈.手一揮就能開關.這樣超厚的手套也能控制手電筒....
作者: twxads    時間: 2018-8-23 08:10

2# yy3070330703

正好跟我相反,我還蠻討厭開關做在頭頂上,比較喜歡在側面
像斑馬用一隻手開關調檔必定閃到自己
而且我還蠻討厭手掌遮在自己臉前面
對檢查工作會有影響
尤其是連續性的動態檢查
這是我一直不習慣斑馬當工作頭燈的原因
H10的頭燈座是真的緊
這緊度我是會淘汰的
作者: jinshin888    時間: 2018-8-23 09:05

這把的色溫是我最喜歡的。但是有上述缺點.....
畢竟凡事難以兩全其美∼
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-23 10:05

7# jinshin888

如果要求多
自己改燈會方便很多
作者: jinshin888    時間: 2018-8-23 13:04

我不會改。因為技術不夠
因為我也不想更改原廠的原來樣子。
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-23 13:13

9# jinshin888

那就挑一把適合你的需求的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0