標題: 有筒友有WUBEN A21嗎? [打印本頁]

作者: ddp995108    時間: 2018-7-31 21:41     標題: 有筒友有WUBEN A21嗎?

如題 有筒友有入手的嗎?可以說一下心得嗎?好心動
作者: ddp995108    時間: 2018-7-31 22:25

這價格不知道有沒有更好的選擇
作者: lusan_senna    時間: 2018-7-31 22:53

我也很喜歡 A21 的造型~
只是我對它的亮度檔位有點意見~~
4200lm -- 1200lm -- 400lm -- 130lm -- 5lm
我覺得其中 4200lm 和 1200lm 之間落差太多了...

所以這類型的電筒我依然鍾情於 Acebeam L30 ~
目前要出第二代了,
和 A21 一樣使用21700鋰電~
作者: ddp995108    時間: 2018-7-31 23:02

4200lm -- 1200lm -- 400lm -- 130lm -- 5lm
我覺得其中 4200lm 和 1200lm 之間落差太多了...

...
lusan_senna 發表於 2018-7-31 22:53
不過他有無極調光
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2018-7-31 23:05

...
lusan_senna 發表於 2018-7-31 22:53
這種檔位設計
就不敢下手了
1200-4200中間完全沒有
意思是4200是Turbo檔
XX分鐘後降檔,實用性未知
1200長亮也就一般般表現
作者: lusan_senna    時間: 2018-7-31 23:19

4# ddp995108

感謝告知!
我還真的沒發現 A21 有"無極調光"的功能~
對它的喜歡度突然升高了~~

圖片附件: A21.png (2018-7-31 23:19, 141.27 KB) / 下載次數 384
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106453&k=80b85fae894ef76b98cb1f79b2476774&t=1714230596&sid=Kx1140

作者: ddp995108    時間: 2018-7-31 23:41

我跟你一樣慘 a21評價少 l30大陸評測說都不錯 2000流明真的是可以橫流1小時 唉拿不定主意
作者: toobadorz    時間: 2018-7-31 23:50

6# lusan_senna

沒錯,我當時看到有中白的團購也考慮了好幾天,後來看無極調光展示影片,似乎是單向的,不太好用,又找不到其他資訊,又覺得他這支價格還是訂太高,後來想想還是算了
作者: ddp995108    時間: 2018-8-1 00:00

沒錯,我當時看到有中白的團購也考慮了好幾天,後來看無極調光展示影片,似乎是單向的,不太好用,又找不到其他資訊,又覺得他這支價格還是訂太高,後來想想還是算了
toobadorz 發表於 2018-7-31 23:50
話說你有l30嗎?用起來如何
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-1 00:09

我跟你一樣慘 a21評價少 l30大陸評測說都不錯 2000流明真的是可以橫流1小時 唉拿不定主意
ddp995108 發表於 2018-7-31 23:41
我就是喜歡 L30 的2000lm長亮檔~
好用! 好用!!
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-1 00:14

toobadorz 發表於 2018-7-31 23:50
單向無極調光?
類似 MK39 那樣嗎?

我也是認為 A21 和 L30 同質性太高了,
不然還真的有點衝動~
最後沒買的原因除了價格蠻貴的以外,
主要就是1200lm直跳4200lm這樣的檔位,
真的不喜歡~~
作者: ddp995108    時間: 2018-8-1 00:15

目前找到露天代理問了 如果自己調的檔位不會降檔就買了 !!!!
作者: ddp995108    時間: 2018-8-1 00:17

露天發問的

圖片附件: Screenshot_2018-08-01-00-21-43-44.png (2018-8-1 00:17, 211.19 KB) / 下載次數 135
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106454&k=edeaa827cafe9f7829a48f1e8e08a98d&t=1714230596&sid=Kx1140

作者: toobadorz    時間: 2018-8-1 00:21

單向無極調光? 類似 MK39 那樣嗎? 我也是認為 A21 和 L30 同質性太高了, 不然還真的有點衝動~ 最後沒買的原因除了價格蠻貴的以外, 主要就是1200lm直跳4200lm這樣的檔位, 真的不喜歡~~ lusan_senna 發表於 2018-8-1 00:14
看起像是那樣的單向調光:

我也覺得檔位分配不均是主要問題所在,和 Klarus 風格一樣,極亮之後的次亮檔位落差太大。

閣下的 L30 該不會像鳥兄一樣是戰車上的配件
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-1 00:25

14# toobadorz

好吧~
我決定繼續愛用 L30 就好~~

沒啦~
上車的是 TK32,
我要它的紅光...
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-1 00:31

目前找到露天代理問了 如果自己調的檔位不會降檔就買了 !!!!
ddp995108 發表於 2018-8-1 00:15
我是認為溫度過高時還是會降的!!
流星D4亦是如此...
作者: superrunking12    時間: 2018-8-1 02:25

這支之前我也有考慮過 不過吸引力不足
最後沒列入我之後的購買選項
作者: ddp995108    時間: 2018-8-1 08:28

14# toobadorz

好吧~
我決定繼續愛用 L30 就好~~

沒啦~
上車的是 TK32,
我要它的紅光...
lusan_senna 發表於 2018-8-1 00:25
對了L30低電壓警示是直接斷電嗎?還是呼吸閃
作者: ddp995108    時間: 2018-8-1 08:31

……答覆是他是溫控降檔 2000流明太熱他還是降檔
作者: ddp995108    時間: 2018-8-1 08:32

...
什麼時候出??
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-1 10:05

16# lusan_senna

有的溫控還是要戴手套
不然會燙傷 -.-

基本上大筒比較適合高亮
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-1 10:49

對了L30低電壓警示是直接斷電嗎?還是呼吸閃
ddp995108 發表於 2018-8-1 08:28
哈哈~
我還沒試過讓電池耗盡電力~~
什麼時候出??
ddp995108 發表於 2018-8-1 08:32
二代 L30 嗎?
某寶已經有啦~~
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-1 10:51

21# peter_cheng001

真的!!
這物理限制是無法克服的~~
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-1 12:29

23# lusan_senna

至少要有 X7 的大小
如果要更高流明 至少要有 X60的大小
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-1 15:18

24# peter_cheng001

這我能體會~
一樣點亮25000lm,
嬌小的 X80 不消一分鐘就燙到不行,
但是碩大的 X9R 卻能持續拿個三分鐘...
作者: toobadorz    時間: 2018-8-1 23:37

哈哈~
我還沒試過讓電池耗盡電力~~
lusan_senna 發表於 2018-8-1 10:49
L30 沒電的時候是會每隔幾秒閃爍三下,讓你想不注意到都不行
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-2 11:34

26# toobadorz

toobadorz兄~
請問當時電壓?
應該 3.0V 是吧?
作者: ddp995108    時間: 2018-8-2 16:40

好期待明天 買acebeam ec50 lll了 還掏了兩顆力朗5500mah電池
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2018-8-2 20:21

好期待明天 買acebeam ec50 lll了 還掏了兩顆力朗5500mah電池
ddp995108 發表於 2018-8-2 16:40
入手後開箱分享一下
這隻我也想很久了
作者: ddp995108    時間: 2018-8-2 20:52

入手後開箱分享一下
這隻我也想很久了
快樂湯叔叔 發表於 2018-8-2 20:21
明天到了開箱分享
作者: toobadorz    時間: 2018-8-2 20:53

29# 快樂湯叔叔

A 牌產品不能在這裡開喔…我半年前在 TLF 開過了,不介意的話可參考
作者: ddp995108    時間: 2018-8-2 21:13

可是版上有呀
作者: toobadorz    時間: 2018-8-2 21:14

27# lusan_senna

不同的檔位功率不同,對電池造成的電壓降也不一樣,所以不同檔位結束測試之後取出電池量到的電壓也不同。會這樣的主要原因是,它並不會一路階梯式地降低亮度,而是一直維持恆功率運作,電壓過低就罷工

作者: toobadorz    時間: 2018-8-2 21:26

33# toobadorz

忘了回答量到的電池電壓:在風冷環境重複啟動極亮累積測試後(續航圖中的藍線),電池電壓是 3.4V;而沒有風冷讓極亮的溫控降檔自然發生的話(淡藍線),最後電池電壓就是 3.1V。
作者: ddp995108    時間: 2018-8-2 21:26

L30因為電池選擇少 續航比較差 相對ec50可以選的容量大很多 再來其實流明值差異很小這點可以忽略
所以選定了ec50 lll代 對了 其實應該什麼電池都一樣 空載跟負載電壓一定不一樣的
作者: ddp995108    時間: 2018-8-2 21:31

29# 快樂湯叔叔

A 牌產品不能在這裡開喔…我半年前在 TLF 開過了,不介意的話可參考
toobadorz 發表於 2018-8-2 20:53

左邊怎是光面杯 這把不是橘皮杯嗎?
話說我英文實在不行 要在這裡開箱不可能

圖片附件: Screenshot_2018-08-02-21-35-24-82.png (2018-8-2 21:31, 510.51 KB) / 下載次數 272
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106463&k=9ac8d27865923b1f7d1fb2e35c86455e&t=1714230596&sid=Kx1140

作者: toobadorz    時間: 2018-8-2 21:33

35# ddp995108

L30 二代用的 21700 電池選擇並不少,容量也有 5000mAh。不過畢竟是戰術類型的產品,不如 EC50 好攜帶。
作者: toobadorz    時間: 2018-8-2 21:34

36# ddp995108

是光面。K30, L30, L30 GEN II, EC50 GEN III 全部都是光面杯。
作者: ddp995108    時間: 2018-8-2 22:09

慘 沒地方開箱 這邊不能發 手電大家談要實名認證
沒大陸門號 看來只能發在blog 可是說也奇怪 版上有a牌開箱
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2018-8-2 22:29

29# 快樂湯叔叔

toobadorz 發表於 2018-8-2 20:53
完全忘了這件事
抱歉抱歉
26650 21700猶豫不決
越看越想買
作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-2 22:40

39# ddp995108

01 可以發表
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-2 22:54

39# ddp995108

就自己玩玩吧...

我也很悶~
相信toobadorz兄也是~
因為我們都是A記的愛用者~~
作者: ddp995108    時間: 2018-8-2 22:57

對吼 還有01 到時候貼連結
作者: lusan_senna    時間: 2018-8-2 22:57

完全忘了這件事
抱歉抱歉
26650 21700猶豫不決
越看越想買
快樂湯叔叔 發表於 2018-8-2 22:29
勸敗~ 勸敗~~
我是4支A記的70.2筒都有買~
L30, EC50 III, K30, K65
完全不同電池配置...
作者: ddp995108    時間: 2018-8-3 23:07

開箱了 網址
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=650&t=5532898
作者: ddp995108    時間: 2018-8-3 23:24

提醒一下要入手l30的筒友 l30因為是戰術手電筒多了尾按並且因為要好按所以比較凸出所以不能放在桌上使用
作者: ddp995108    時間: 2018-8-4 12:20

細節有沒有偷料 讚!
IMG20180804121303.jpg 鍍金大彈簧 保證大電流傳導
IMG20180804121312.jpg 滑順的矩形螺紋 端面導電

圖片附件: IMG20180804121312.jpg (2018-8-4 12:20, 33.63 KB) / 下載次數 298
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106472&k=442c6e56bb2e5bfcf7158978fd2942be&t=1714230596&sid=Kx1140

圖片附件: IMG20180804121303.jpg (2018-8-4 12:20, 26.51 KB) / 下載次數 335
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106473&k=8d2c3284f928d31e52c7595c05a92a4e&t=1714230596&sid=Kx1140

作者: peter_cheng001    時間: 2018-8-4 12:33

47# ddp995108

這家的品質一直都不錯
作者: toobadorz    時間: 2019-8-24 23:26

不知不覺已經過了一年有餘了

分享一些這個討論串提到的筒子的一些消息:

EC50 三代前陣子官方店自己開車,似乎是要清庫存,一支 368 RMB,很快就清光了,現在官方店已經不賣了,好奇怪啊,也許他們覺得現在 XHP70.2 的 DIY 筒子太多,原價很難賣,也不想再繼續生產了?

L30 一代規格和二代完全相同,差別只在於一代使用 20700 / 4250mAh,二代使用 21700 / 5000mAh,續航時間有差。因為 20700 的續航時間略短,所以 XHP70.2 單鋰筒我比較少用 L30,而是用 EC50 三代,但是 L30 的光型和聚光效果比較好用……不過最近和 TLF 上的筒友交流,才知道說原來 EC50 三代的筒身可以直接搭 L30 / L16 呢

立刻就把吃灰的 L30 又撿回來用

雖然這一年來 26650 / 21700 多燈珠的 BLF 流(FET+7135)單鋰筒很多,最高亮度也飆到 7000 流明甚至更高,但是驅動的設計,發熱與低效率讓他們始終不能在一千多流明的亮度下恆流且長時間不燙手,結果還是輕量化的 XHP70.2 單鋰品牌筒好用……

不過我還是很不爭氣地又買了三支透明褲 MT07

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0