標題: 印表機... [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2018-6-8 20:14     標題: 印表機...

最近實在不順事....很壞的不說了!
今天一台canon的印表機掛了。當初想說買一台加個外掛。也就是供墨的。這樣就可以撐很久!
說實在的,也是撐了很久!

但是這個很久的時間卻是跑了很多趟到店家去維修!
他都說:我少印!
但是一個居家使用的,到底是可以印多少?

想說換個EPSON的原廠供墨的。這個是原廠保證的!有可能會不好嗎?

以前很久的時代。EPSON一開機,咖咖咖的就用墨水來清潔噴嘴!
這種情況目前還會嗎?有人知道嗎?
這些都是用貴33的錢來洗的說!
所以墨水自然是用不久就要更換了!
謝謝各位!
作者: yy3070330703    時間: 2018-6-8 23:13

噴墨的只要不常印,噴頭就會容易卡住,用自動清潔功能可以解決的那就沒事,最怕就是塞太嚴重那就一定要送修了

我家前一台也是C牌的相片噴墨印表機,不是連供墨的,雖然印出來品質不錯但墨水耗很快,而且在第一次嘗試換較便宜的副廠墨水(且列印時超臭),印表機就直接死給我看,送修也說要花大錢乾脆換台新的比較划算

剛好遇上我家的帳目整理開始要固定用印表機,就換了台便宜的E牌連供墨印表機,每月也就其中一天會印上80張左右,其餘29天都是讓它休息,每次使用前我都會用內建的噴頭檢測和印字頭校正功能,只要有稍微阻塞的就開自動清潔,就這樣用了3年都穩穩的沒送修過

而且墨水超省,三年了我只補過一次墨水而已,缺點是這台用的墨水只要一碰水字馬上就會糊掉還有圖片印出來色彩鮮艷度不佳
作者: jimmyang    時間: 2018-6-8 23:55

好多年來用了好幾台的噴墨印表機,副廠墨水夾/大小連供....等等
手套.針頭.墨水罐.墨水包.大小連供盒.咖咖咖的清潔噴嘴等搞得自己也煩.

最終都因印量少.墨水品質差異.導致噴嘴阻塞.管線斷斷續續.癈墨滿.等等因素而陣亡.
後來只剩二台雷射黑色印表機,這幾年列印彩色,我都跑小7。

不知這幾年來噴墨印表機由進步到哪種程度了.....
評估如果彩色印量一年百來張,我會建議到7-11列印.
作者: jerrylee652    時間: 2018-6-9 00:25

小弟有epson L360 及L550各一,2台都是原廠連供,使用上沒什麼太大問題,不過近來L360在捲紙時有較大的異音,另一台用的久的反而沒有,應該是機器的等級也不同。不過噴墨真的要常印,不然噴頭容易塞。對了 除了墨水的問題,L360最近還發生吸塵綿需更換的訊息,看字面數字是印了6000頁發生,也算是一筆小開銷
作者: jinshin888    時間: 2018-6-9 09:18

好多年來用了好幾台的噴墨印表機,副廠墨水夾/大小連供....等等
手套.針頭.墨水罐.墨水包.大小連供盒.咖咖咖的清潔噴嘴等搞得自己也煩.

最終都因印量少.墨水品質差異.導致噴嘴阻塞.管線斷斷續續.癈墨滿.等等因 ...
jimmyang 發表於 2018-6-8 23:55
我的印量就是小於100張,但是最近可能會多了一些。因為我女兒的醫護實習可能要打報告。那個我兒子剛讀大一電機系。這個也不知道要不要打報告?

有人知道嗎?
作者: jimmyang    時間: 2018-6-9 09:36

我的印量就是小於100張,但是最近可能會多了一些。因為我女兒的醫護實習可能要打報告。那個我兒子剛讀大一電機系。這個也不知道要不要打報告?

有人知道嗎?
jinshin888 發表於 2018-6-9 09:18
若是覺得不買過意不去的話,那就買吧!(款式給兒女自己挑.反正你只是負責付錢)
現在基本款 原廠大供墨印表機 和黑白雷射印表機價格差不多,各買一台。
(登錄還有300/1000全聯禮券)

明年後的今天,再說說你的感想~~~
作者: yychou12345    時間: 2018-6-9 11:47

現在主要的品牌(CANON  EPSON BROTHER),都有出大供墨的機型,黑色大部分都有做防水。小弟目前使用EPSON L480  ,CANON G3000 ,BROTHER T500,.都是屬於大供墨系列,個人覺得都差不多。BROTHER的機型如果插著電,24小時沒有使用的話,它會自動清洗一次,比較不會造成堵塞(原廠說的)。不過小弟覺得都差不多,都可以無線列印掃描,用了一年多,目前都沒有遇到噴頭堵塞的問題。小弟用量也還好,一個月大概200-300張上下(每一台)。以上供參考。
作者: hsc    時間: 2018-6-10 09:56

因為家中少打印,現在轉了雷射彩色了
作者: X-Ray    時間: 2018-6-10 13:51

個人也買了不少台噴墨印表機,都是噴頭阻塞,
最後還是換了雷射印表機。
作者: hsc    時間: 2018-6-12 18:39

除非用家很有恆心,每個星期打印一張試印紙就可以,否則,難逃厄運

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0