標題: 請問所謂的戰術筆,合法嗎? [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2018-6-5 15:40     標題: 請問所謂的戰術筆,合法嗎?

請問所謂的戰術筆,合法嗎?
好像攻擊性很強
作者: wangjhihhong    時間: 2018-6-5 17:42

戰術筆合法吧?
說穿了應該就是比較重的鋼筆!
只是前面的頭較硬可以用來破窗之類的
但是沒有多練習遇到狀況時也不會用
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-5 17:52

對一般人來說
美工刀的殺傷力
應該都超越戰術筆
作者: yy3070330703    時間: 2018-6-5 18:40

我覺得筆刀都比戰術筆危險了,一個筆頭是刀片,一個只是尖了點、硬了點的筆頭

工具是工具,要看使用在哪種用途,危險的是人而不是工具
作者: hsc    時間: 2018-6-5 19:12

那就可以有個藉口安心買了
請問一下,有什麼好介紹呢?
(要求:可以用到太空筆芯)
作者: rlhm882001    時間: 2018-6-5 20:11

看是什麼款式的戰術筆吧。

SF、Boker與著名刀具廠如Lionsteel、CR等等的戰術筆就是一根很硬、造工精緻的原子筆,甚至連擊破頭也欠奉,拿出去是貴氣多於殺氣。

進階版如Nextool、UZI和PK有鎢鋼擊破頭或用於"傷人"的尖齒筆蓋,前我兩支都有,稍用點力自插其實不會太傷就是了。造工偏向精美和誇張,而且超級無敵重,用來寫字簡直悲劇。

我的Nextool龍骨

擊破頭附近滿滿的刮痕,主要拿來燒烤時把大塊的炭破開或在鋁罐上寫名字

重口味版如Supreme(沒錯,某S也跑去出戰術筆,還要是粉紅色)、Kunai和511就建議TMD不要買,筆蓋是一根航空鋁製長桿尖錐甚至有血槽結構,光是憑低空落下的重力加速就可刺穿厚紙板,輕力劃皮膚就會出血(我沒買但不小心中過招),用力插向腹部絕對會肚破腸流,帶在身上?看你怎跟警察杯杯解釋?

S牌

這麼尖的東西你有種跟警察說是日常寫字用的筆?
作者: sangohero    時間: 2018-6-5 21:31

基努李維可以用一支鉛筆在酒吧沙3個人

鉛筆應該也是禁品
作者: m332li3    時間: 2018-6-5 22:14

7# sangohero

哈哈
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-5 22:17

古代的武林高手據說可以點穴殺人
所以手指也是違禁品?

重點應該是人
高手拿折凳也能當武器  
作者: yy3070330703    時間: 2018-6-5 23:33

高手拿折凳也能當武器  
peter_cheng001 發表於 2018-6-5 22:17
這讓我想到上月底的新聞
https://www.ettoday.net/news/20180521/1173815.htm

板凳是主武器呀~
作者: MIZUIRO    時間: 2018-6-6 01:31

我個人是偏愛Rick Hinderer的戰術筆

圖片附件: _20180606_013618.JPG (2018-6-6 01:31, 28.72 KB) / 下載次數 294
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=105283&k=7ec67612ae904e847f103dd83fe0b10d&t=1714408084&sid=Gg5BLK

作者: hsc    時間: 2018-6-6 19:50

古代的武林高手據說可以點穴殺人
所以手指也是違禁品?

重點應該是人
高手拿折凳也能當武器  
peter_cheng001 發表於 2018-6-5 22:17
那一種無記錯叫判官筆,打穴用的,有誤請指出
作者: hsc    時間: 2018-6-6 19:55

我只看過NITECORE出的,個人嫌外形有點誇張了,不過一款可以用太空筆芯,另一款是用德國施德樓的芯,
要買它只會買第一款了,不然就是普通的鋼身筆了「個人認為」

SF就平實很多,但請問是否可以用上太空筆芯

太空筆對我的主要用途不是上太空,而是自我幻想而已
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-6 19:59

12# hsc

高手應該是能用手指點穴
古代的可能更厲害

我大學時是 國術社的
有被老師 餵過招
我相信他有這樣的能耐
作者: rlhm882001    時間: 2018-6-6 20:22

太空筆在地球上有它的用處,可以倒著寫、在牆上寫。普通筆是靠重力添墨,側寫倒寫的話,圓珠上的墨沒了就寫不出了,太空筆是加壓封裝,自帶壓力,不會斷墨。
作者: wangjhihhong    時間: 2018-6-6 22:02

太空筆在地球上有它的用處,可以倒著寫、在牆上寫。普通筆是靠重力添墨,側寫倒寫的話,圓珠上的墨沒了就寫不出了,太空筆是加壓封裝,自帶壓力,不會斷墨。
rlhm882001 發表於 2018-6-6 20:22
不只是這樣 還可以在水中寫字或濕的紙上寫字
作者: MIZUIRO    時間: 2018-6-7 00:52

太空筆還有個優點
比較不容易斷水
對於我這種常常手殘的人來說這很重要
作者: hsc    時間: 2018-6-7 11:34

不過聽說1支太空芯比,普通的可以耐用很多

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0