標題: 老車的意義已經是無法言語 [打印本頁]

作者: chiawei77    時間: 2018-6-5 07:15     標題: 老車的意義已經是無法言語

每次只要看到有這種老車經過整理,是一手車還是父親留下來的,那種心中的感觸會特別深,在車上曾經跟父親的點點滴滴是買新車也沒有的感觸,因為我那台美規corolla也是父親留的一手車,到父親過世前的最後日子,身體還能動的日子,看著父親上車的背影,開著車去吃碗最愛的肉燥飯,雖然有被人家說不過是一台20年超過的老車,但其中的心情點滴是無法言語的

https://m.youtube.com/watch?v=twlkF1PCwIQ
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-5 11:39

1# chiawei77
家裡兩台車都超過 20年
隔壁的先生 老是問我何時換車?

話說上週發現他的車 振動很大 噪音明顯
也沒開幾年

車子真的看人照顧 嘿嘿嘿
作者: steel    時間: 2018-6-5 11:59

令人感動!

雅哥三代有很特殊的上掀式大燈

雅哥四代穩重、典雅的造型,曾是換車計畫選項

後來........CR-V ......太漂亮了

https://www.youtube.com/watch?v=s40AAaqWuh0
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-5 12:37

3# steel

我哥哥本來要買 CVR
但是要等好幾個月
後來就選了 ODYSSEY
有自動跟車
作者: jinshin888    時間: 2018-6-5 14:44

看到這篇:想起兩件事!

1.老車:這就像我們的歷史與走過的路!是一輩子的回憶!
2.親人:我一個至親,最近往生了!雖然她以前帶給我們的都是不好的印象。但畢竟是至親。加上這種情況也算不是她造成的!只能說嫁錯人了!

最近想起的不是負面的!而是跟她與家人走過的這段路!回憶這段路有苦有笑。有喜有樂!

我目前雖不是富人。但至少衣食無憂。但是她沒有留下甚麼給她的晚輩。
最近想拿出一筆錢給她的後輩。數目是不多。但是聊表心意。
作者: chiawei77    時間: 2018-6-5 16:54

1# chiawei77
家裡兩台車都超過 20年
隔壁的先生 老是問我何時換車?

話說上週發現他的車 振動很大 噪音明顯
也沒開幾年

車子真的看人照顧 嘿嘿嘿
peter_cheng001 發表於 2018-6-5 11:39
不是引擎腳有問題,就是引擎本身,重點還是要去請信賴外廠看,如果保固中,回原廠
作者: chiawei77    時間: 2018-6-5 16:59

看到這篇:想起兩件事!

1.老車:這就像我們的歷史與走過的路!是一輩子的回憶!
2.親人:我一個至親,最近往生了!雖然她以前帶給我們的都是不好的印象。但畢竟是至親。加上這種情況也算不是她造成的!只能說嫁 ...
jinshin888 發表於 2018-6-5 14:44
人也已經走了,有些事是家家有本難念的經,上週我才去參加我父親堂妹的先生的告別式,老的一輩漸漸凋零,中輩步入中年之後,後輩個個長成,珍惜當下
作者: chiawei77    時間: 2018-6-5 17:04

3# steel

我哥哥本來要買 CVR
但是要等好幾個月
後來就選了 ODYSSEY
有自動跟車
peter_cheng001 發表於 2018-6-5 12:37
是台好車,現在新汽車,配備都很豐富,但記得是輔助,方向盤還是要人去掌握,就算有盲點系統,還是要眼睛去看,不是完全依賴
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-5 17:19

6# chiawei77

沒有很熟
有機會再告知他
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-5 17:20

8# chiawei77

結果我姑丈買了 CRV
比較新的科技
作者: chiawei77    時間: 2018-6-5 17:28

6# chiawei77

沒有很熟
有機會再告知他
peter_cheng001 發表於 2018-6-5 17:19
我也不是很利害,畢竟不是修汽車的,只是去我朋友開的外廠給他修,都會請教他一些常識,不會修沒關係,但常識要懂,如果有一天壞在外面,沒辦法要去外面的外廠,比較不會被當羊宰,水箱水還是空氣芯這小東西我會自己添加跟換,水箱水我會跟我這朋友買調好的,回來另外裝700cc寶特瓶放副駕駛的椅子下面,因為天氣熱,少許水會蒸發掉,可以補水,每天早上會巡視副水箱水會不會少的很離譜,如果會,就要請師傅檢查是否有漏水,而空氣芯因為美規corolla原廠沒進了,我是買飛鹿牌的,算是知名的,外廠很黑,怕是要拿副廠件給你拿整修件,要正廠件給你拿副廠件,也有那種副廠件外面給你貼正廠標籤的也有

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0