標題: cr-v3耗油 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2018-6-1 09:25     標題: cr-v3耗油

大家好:我的車車cr-v3算是老車了。但是少開。才跑75000而已!
最近有點耗油。找的是民間維修廠。有電腦校正。都說沒有問題!但是都沒有用!
我的開法比較保守!遠遠看黃燈了。就滑行過去。起步也不大力踩油門。
我在台南市。有網友有好的維修廠建議嗎?

謝謝各位!
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-1 09:47

請問你的油耗?
車子老了 本來就很難跟新車比

車上雜物清一清
輪胎打飽
比較實在

火星塞  高壓線 也可以換新  效率好點
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2018-6-1 12:01

如果可以提供以下數據
大家比較好提供意見
1.油耗數據 km/L 或 L/100km
2.高速和市區比例?
3.離峰尖峰?
4.1人開車?  滿載? 貨物?
作者: jinshin888    時間: 2018-6-1 12:25

謝謝各位:
我是用以前的經驗,數據也不是很準。就是一個大概。一桶跑完大約有12-11.5KM/L,
目前則是10.5以下!
也因為這台都是我在開居多。
目前感覺是起步稍無力。加上這台有瞬間油耗的指標。以前要到15KM/L很簡單。目前都在12.5居多!所以累積起來。油耗當然不理想!
民間維修廠都說這樣不準。但是我就是想<這個是用累積的平均起來計算。電腦不準.....我也沒有話說了!>當然是跟他們說再見!

是想說台南有沒有那種<熱心,肯細心分析的維修廠>.請建議...謝謝。
我遇到的有說<耗油比較不好抓>.............還有<前天去保養:這機件老化....問題是我才開75000。那開15000的不就慘不忍睹>......還有個<我別地方換的零件都是差的,他的最好!問說為什麼。他也答不出來!>

1.油耗數據 km/L 或 L/100km...10.5
2.高速和市區比例?.....高速大約是佔到2/3
3.離峰尖峰?...塞車會更低
4.1人開車?  滿載? 貨物?...我比較少一人出去。都是載3人居多
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-1 12:53

4# jinshin888
都是載3人居多
愈多人愈耗油
我目前七人座的
拆了四張椅子  重量減輕不少
歐洲車的椅子超重 -.-
作者: miko    時間: 2018-6-1 13:03

噴油嘴拆下來洗一洗,火星塞,考耳換掉再說
作者: simonnavy    時間: 2018-6-1 13:48

1. 空濾有依照里程數更換?
2. 長期低速行駛, 積碳?
3. 引擎有無吃機油情形?
ˋ4. 汽油廠商是否同一家?
5. 胎壓是否ˋ維持一致?
6. 載的人...有無變胖 ...^^"
作者: 阿中    時間: 2018-6-1 14:43

大大清過積碳嗎?
如果沒有可以買一罐紅線SI-1汽油精加看看,要加油時先整罐倒入油箱再加油

機油是使用哪一種的@@ 如果用太高號數的也會造成起步無力,耗油量增加,跟胎壓不足一樣
作者: miko    時間: 2018-6-1 16:23

加油箱的基本上沒啥效果,不要浪費錢
作者: 雪莉卡    時間: 2018-6-1 16:27

作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-1 16:33

10# 雪莉卡

我覺得就是車子漸漸舊了
又有載重

以這樣的車重+CC數
每升 10KM 其實應該是 OK的
不然就換油電混合車  更省

不過換車的錢 未必划得來
作者: jimmyang    時間: 2018-6-1 17:03

這就和電腦用久了會感覺變慢.....是同樣道理嗎?

每個小細節都會是耗油的原因之一.
你可以慢慢清洗/更換小東西(噴油嘴.火星塞.點火線圈.引擎腳.清積碳....等等)找原因

或者是冷氣機電出問題
雪莉卡兄說的含氧感知器秀斗也有可能,空燃比縮小-耗油+易積碳。
(家人換過含氧感知器和冷氣散熱片組.原副廠價差很大)

上汽車相關論壇或CRV俱樂部看看隔空抓藥先,透過車友介紹好的修車廠(台南應該很多)

前飯團CRV車主.......
作者: jinshin888    時間: 2018-6-1 19:17

感謝各位!
我的引擎腳真的會有震動了!
有一間更離譜!
他說換了要花2萬多∼3萬多。
而且換了以後不久還會壞。所以不建議換!
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-1 19:52

13# jinshin888
引擎腳真的會有震動
之前的 Lancer 一代  好像是 30幾萬公里後 引擎腳開始震動
也沒理它
作者: jinshin888    時間: 2018-6-1 20:14

還有聽到維修廠老闆的朋友說<馬3的大約6萬>就要更換了!

我看以後買電動的好了!除了輪胎、剎車皮、電池。其餘不必太傷腦筋!
但是要等發財以後了.....
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-2 09:32

15# jinshin888

電動的
電池更換應該會讓你很心疼
自家有沒有地方充電
應該也很重要
作者: jinshin888    時間: 2018-6-2 10:06

P大:這個目前就是小煩.....如果是跑5KM/L。就代表有大零件出包了!
根據維修廠說的,這樣反而比較好抓!

如果真的可以有餘力購買純電動車。那代表可以.....達到<為所欲為>的境界了!
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-2 10:24

17# jinshin888

其實我覺得你的由耗是 OK的
應該沒問題  只是車子漸漸舊了
我的 Lancer 報廢前 總共跑了超過 40萬 KM
它沒有壞  報廢是要給我哥申請補助

最後一趟 開回嘉義  不小心還開到 12X KM
它從新車的 平均油耗就是 11KM - 之後的 10 - 9 了
引擎腳後期有震動  沒換過  一樣開 4X萬公里

不用煩  好好開
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-2 10:26

頂多 火星塞換好一點
我有試過  加速  油耗嘟改善了
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 14:43

感謝各位!
我的引擎腳真的會有震動了!
有一間更離譜!
他說換了要花2萬多∼3萬多。
而且換了以後不久還會壞。所以不建議換!
jinshin888 發表於 2018-6-1 19:17
2萬多到3萬多,我覺得很誇張,雖然你的是休旅車
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 15:35

休旅車,吃油比較兇,我認為是合乎常裡的,車重比較重,本田的車我沒接觸過,我並不能給予意見,但就我是一台轎車跟休旅車,轎車是1995年美規corolla,休旅是2012年rav4三代,後面有背輪胎,兩台一台是1140公斤,一台是1630公斤,這台美規corolla,清積碳,含氧感知器,火星賽,空汽芯,引擎腳,該有處理的,對油耗有提升的,不該對油耗有影響的,都換過了也做過,上禮拜五,跑了一趟高雄到台北,1000元95加滿,目的地是臺北重慶北路四段,高速公路定速保持2200轉,車輛狀況下準許開定速,平地不大腳油門,重慶北路四段過一夜,之後還跑淡水那裡,接近聖約翰大學,還去了天元宮,再回重慶北路,又過了一夜,再前往板橋一位朋友家中,接近下午2點回高雄,板橋上3號高速公路,高速公路保持定速2200轉,一路到彰化再轉中山高,然後到西螺休息站,休息,加了600元95無鉛,到高雄家中,油還有剩,這是要沒大腳油門,加高速公路定速,如果大腳油門,平地起步,急踩油門,這是沒辦法省到那裡,休旅車就沒辦法要多省,畢竟休旅車我都是4位到齊,而轎車這次只有兩個人,轎車目前是35萬公里,而休旅車是多人出遊還是戴東西才會出動,目前是七萬公里,休旅車該換的該保養的也是有做,但畢竟rav4三代是四速自排,而美規corolla也是四速自排,但車重,戴人的人數上,如果真的在意休旅車油耗,不是油電車就是比較新的世代,我的rav4三代該做的保養,該換的也是有做,但我知道油耗不可能太漂亮,也是能接受,而這台美規corolla對我有很大的意義,目前零件充足,除非開到引擎壞了,壞了也不怕,有引擎可以換

我不是豐田汽車,業務,也不是推銷那個品牌,只是針對自己使用上感觸而分享
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 15:38

大家好:我的車車cr-v3算是老車了。但是少開。才跑75000而已!
最近有點耗油。找的是民間維修廠。有電腦校正。都說沒有問題!但是都沒有用!
我的開法比較保守!遠遠看黃燈了。就滑行過去。起步也不大力踩油門。
...
jinshin888 發表於 2018-6-1 09:25
你住台南,如果是高雄,我有信賴的外廠可以推薦,外廠很黑,沒熟識的,就是被宰
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 15:40

還有原廠過保固之後,最好找熟識外廠,原廠的那一套做法,我不想說
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 15:44

4# jinshin888

愈多人愈耗油
我目前七人座的
拆了四張椅子  重量減輕不少
歐洲車的椅子超重 -.-
peter_cheng001 發表於 2018-6-1 12:53
原來p大開歐洲車,難怪是電筒王大咖,失敬失敬,四張椅子,重量不少
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 15:52

謝謝各位:
我是用以前的經驗,數據也不是很準。就是一個大概。一桶跑完大約有12-11.5KM/L,
目前則是10.5以下!
目前感覺是起步稍無力。加上這台有瞬間油耗的指標。以前要到15KM/L很 ...
jinshin888 發表於 2018-6-1 12:25
別的換的都是最差,他的最好,這話我連聽都不聽
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 16:25

[quote]謝謝各位:
目前則是10.5以下!
目前感覺是起步稍無力。加上這台有瞬間油耗的指標。以前要到15KM/L很 ...

就我感覺看到這油耗,我是覺得合理,如果對油耗的影響零件換過,有12,還是11.5,很好了,建議你找crv3家族的網站去討論看看,我是會到美規corolla家族還是rav4家族,找同是車友的車主,能分享的比較多
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-2 16:41

24# chiawei77

那一抬是我哥哥 換車之後
給我的
年事已高  慢慢開

我的電筒 大多從二手區慢慢收集來的
屬於生活樂趣

感謝老婆不計較
作者: peter_cheng001    時間: 2018-6-2 16:42

25# chiawei77

我很多年前有遇過
機油心 是大陸的  裡面塞報紙
緊急煞車時
機油大量噴出 -.-
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 18:41

25# chiawei77

我很多年前有遇過
機油心 是大陸的  裡面塞報紙
緊急煞車時
機油大量噴出 -.-
peter_cheng001 發表於 2018-6-2 16:42
大陸的零件我持保持態度
作者: chiawei77    時間: 2018-6-2 18:44

24# chiawei77

那一抬是我哥哥 換車之後
給我的
年事已高  慢慢開

我的電筒 大多從二手區慢慢收集來的
屬於生活樂趣

感謝老婆不計較
peter_cheng001 發表於 2018-6-2 16:41
年事已高不是問題,有沒有用心顧才是問題,新車不顧,顧路的不是沒有,有的在顧老車的標準是用高規在顧的
作者: 威士忌    時間: 2018-6-2 19:37

6. 載的人...有無變胖 ...^^"
simonnavy 發表於 2018-6-1 13:48
問我老婆這個問題....

差一點被痛毆!
作者: 威士忌    時間: 2018-6-2 20:37

愛車保護您們全家翻山越嶺出遊、辦事...
車上雜物清一清、輪胎打飽
火星塞、剎車皮、電池、雨刷...
留意一下下
那是基本的SOP!
找熟識外廠保顧、省一點錢!
那也應該要的...

但....如果它還使壞、繼續耗油、行車狀況不斷?

代表它的年限到了

認識您們的身體呗!
我們老了、身體自然會有故障
膝蓋、脊椎、痛風.....
車子不也是嗎?
善待它保養或給它一個痛快吧?

我的車17年
痛快保養中...
作者: chiawei77    時間: 2018-6-3 07:48

問我老婆這個問題....

差一點被痛毆!
威士忌 發表於 2018-6-2 19:37
就算真的變胖,也要說是車子去加裝東西變重
作者: chiawei77    時間: 2018-6-3 07:56

愛車保護您們全家翻山越嶺出遊、辦事...
車上雜物清一清、輪胎打飽
火星塞、剎車皮、電池、雨刷...
留意一下下
那是基本的SOP!
找熟識外廠保顧、省一點錢!
那也應該要的...

但....如果它還使壞、繼續耗油 ...
威士忌 發表於 2018-6-2 20:37
有些真的是會開車,不會去注意細節的也有,看過很多台水箱,加自來水,而產生水垢,還是生鏽的,看到這樣的水箱,我會很難過,我是一年換水,還是4萬公里換水,添加水箱精,用外面投幣式的水,還是泰山純水,用自來水還是礦泉水都是錯的,地下水更差

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0