標題: 大家心目中最可靠的手電筒 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2018-5-10 12:15     標題: 大家心目中最可靠的手電筒

自喜愛手電筒至今十五年
由於這方面的預算有限,使用過的品牌也就僅限於幾家美國戰術或消防品牌
(例如SUREFIRE/ RA LIGHT/ STREAMLIGHT/ UK/ INFORCE/ ARC 等等)
或是對岸的品牌筒
(例如 Fenix/ olight / ZEBRA / NITECORE / JETBEAM 等等)

眼前比較常帶在身邊, 覺得信賴的就是 斑馬燈,或是 FENIX/ OLIGHT
還有 SUREFIRE

想請問大家的心目中
哪些品牌或型號,是您覺得最信賴的?
作者: yy3070330703    時間: 2018-5-10 13:21

Armytek的wizard pro是我目前最信任的筒…

前陣子當兵,每天被我從一米五多的高度狂摔,一天平均摔三、四次,整整四個月,我還隨身帶著一起跑過所有單戰、行軍和其他操練+被槍敲來敲去,現在依舊正常運作

不過我現在還是會多帶一把斑馬就是了

NC的一些小燈我倒是覺得不錯用,像是LA10、U極燈、TIP…等
O家我覺得就賭人品,F家我幾乎沒入手所以不太清楚

下一步想碰碰INFORCE的筒
作者: miko    時間: 2018-5-10 13:27

Surefire,armytek,中國品牌的還是算了∼
作者: steel    時間: 2018-5-10 14:14

中國品牌也沒什麼不好

外殼大家都會做,UxxxFire 的外殼也很優秀
耐用、可靠的重點在於電路及防水

實際使用上,鷹眼、毛褲......之類也值得信賴
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-10 14:46

我應該比較信任 Fenix

還有 P2X  P2ZX  G2X
作者: huang7458    時間: 2018-5-10 16:05

最愛的燈
1. Armytek  Barracuda   (被我拿去敲刀背)
2. SUREFIRE E1e (跟我最久的LED燈)
2. Armytek Predator 掠奪者 (最常拿來東敲敲西敲敲....)
3. Armytek wizard (最常用的頭燈)
4.....................
作者: a8196844    時間: 2018-5-10 16:35

Olight r50 pro olight h2r la10
作者: lusan_senna    時間: 2018-5-10 18:35

Fenix & Zebralight
作者: jinshin888    時間: 2018-5-10 18:48

Armytek wizard....我的變成不能調光了!
作者: 4xs    時間: 2018-5-10 19:58

Fenix & Surefire
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-10 20:17

9# jinshin888

先換個電池試試?
有摔到還是敲到?
作者: wangjhihhong    時間: 2018-5-10 20:51

我也是armytek predator pro
有一次從2公尺多摔下去 竟然沒有事
連一點痕跡都沒有 真的很耐用啊 !
作者: m332li3    時間: 2018-5-10 21:50

我也很愛這armytek牌子  
請問大家推的Fenix 優點是哪呢?

3Q
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-10 22:26

13# m332li3

個人覺得 Fenix  穩定度高
質感也不錯
作者: gtr_clk    時間: 2018-5-11 00:08

雖然買過的筒不多,但幾年下來FENIX筒在需要時都沒有出過差錯,自然心理也會很安心信任。
尤其軍警消防等行業,緊急情況下電筒更不能出問題,所以電筒的可靠度更是需要考慮的。
作者: 哈比天天    時間: 2018-5-11 01:25

我人生第一支自己買的手電筒是
Armytek的A1,因為我當時我真的很討厭充電。
現在最愛用的是斑馬光的SC600FD,不論是出遊還是溜狗(有時候遇到公園路燈停電的時候....,我很怕黑)
上週我去幫我朋友找貓,她家住在靠山區的社區,很大,社區中有好多好多草叢
原本一開始我也只是代SC600FD出發,覺得大泛光準沒錯
結果內人只好巴著手電筒死裡草叢鑽,因為貓兒總是很能躲~
隔天我就立刻跟波哥訂了一支Olight M2XS-UT,原因無他,他是我遇過照遠中最小支的!!他不是照最遠的!
我手邊的手電筒幾乎都是照近距離的,以前我最常跟沒有特別需要照遠工作的客人說 照遠的手電筒真的在都市中很難生存,畢竟台北即使到了夜晚也還是很亮麻~
剛進電筒王第一年我去墾丁玩,只跟波哥借了展示機M2XSUT去墾丁,結果夜遊的時候真得是暗到一個咪咪茂茂∼M2X照很遠但是我只能幫前方路人照路,我的朋友需要緊貼著我才有辦法看到路(傻眼)
所以即使離職了,我還是沒想過多帶一把照遠的手電筒王回家~
但經過這次找貓事件~我覺得我人生中需要一把照遠的手電筒,但是我又很討厭太大支的(笑)
隔沒幾天我們又去找了一次貓,雖然貓還是沒找到,但這次我們已經不需要看得那麼吃力,不需要爬到太深處的草叢裡~
如果跟我一樣很宅很少去郊外,但至少有一把照遠的手電筒是很重要的!!!!!

(不過最詭異的是 我覺得我自己的手電筒都很耐用,我真的不是一個很愛物或者特小心的人,我的斑馬跟ARMYTEK傷痕累累∼常常摔得亂七八糟都沒壞過XDDDDDD
最厲害的是我鑰匙圈上的Olight I3E,之前他被冰在冷凍庫超過12小時沒壞,前陣子又跟著布掉進裝滿水的水桶裡長達12小時,還是沒壞....)
作者: twxads    時間: 2018-5-11 04:26

16# 哈比天天
照片支援
可靠度真的很高,不過我都放盒子裡

圖片附件: IMAG2416.jpg (2018-5-11 04:26, 26.59 KB) / 下載次數 116
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=104715&k=0752df8f7bf242396fec108f2f374056&t=1714612820&sid=rNbChV

作者: twxads    時間: 2018-5-11 04:30

我Armytek的細刮痕到是不少,但要明顯露白幾乎沒有
上次被撬棒直接打到也頂多露白一點但沒有壞
害我抽屜裡備用的Armytek頭燈都沒機會出盒子

圖片附件: IMAG2509.jpg (2018-5-11 04:30, 25.67 KB) / 下載次數 117
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=104716&k=cf7ccf16c6229bcc5c9b8a7e965e516a&t=1714612820&sid=rNbChV

作者: 阿中    時間: 2018-5-11 07:34

大家推的我一支都沒有…

目前我覺得最可靠的筒是Acebeam的X45,用到現在沒出過什麼問題也沒修過,帶著它去夜遊探險就能很放心,好像拿著護身符的感覺XDDD
作者: tw_lolo    時間: 2018-5-11 09:13

買過的手電筒在各種品牌中,不論美國或大陸品牌、台灣品牌..XX OO 牌..,在我手上似乎還沒有不會壞的手電筒,手電筒一多、送修就多,是很煩人的一件事。

不管SUREFIRE、FENIX、ARMYTEK、ZEBRALIGHT、RA LIGHT、NITECORE、SUNWAYMAN.......太多了、族繁不及備載,真的~沒有一個沒壞過的。

我也沒有品牌情節,外型、性能,性價比,喜歡就買。
只有最喜歡買的幾個品牌,沒有最可靠的電筒,所以手電筒才會需要一直買、一直玩、一直尋找心最好、最可靠的手電筒中.......。
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-11 09:52

20# tw_lolo

可能我比較少用
壞的不多

只有送修過兩隻
作者: tw_lolo    時間: 2018-5-11 09:56

20# tw_lolo

可能我比較少用
壞的不多

只有送修過兩隻
peter_cheng001 發表於 2018-5-11 09:52
一般都是放著沒用,牠就自己葛屁了哦!
作者: lusan_senna    時間: 2018-5-11 10:05

手電筒買了一年來,
就只壞過2支~

一支霸光D3X,
買來就掛了,
已交由鋼鐵兄殺肉改造...

另一支是 Niwalker MM18 III,
三月底時突然點不亮了,
已送修一個多月至今沒聲沒息...
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-11 11:28

23# lusan_senna

MM18  個人覺得很有狀況
我的一代 只剩遠光  
作者: lusan_senna    時間: 2018-5-11 11:38

我之所以對 Fenix 有很高的信任,
是因為我有一支10年高齡的 L2D ,
原本以為亮度切換功能已葛屁,
去年放進防潮箱一些日子後,
好神奇~
竟然恢復功能了~~~
現在頭好壯壯正常使用中...

雖然 L2D 的亮度以現今的水準來說已經偏"昏暗"了,
但是畢竟已10年高齡,
而且還能正常使用可說殊屬不易啦~~~

至於對斑馬的信任嘛~
我想多是來自眾用家們給的良好口碑,
再加上最近兩次出國隨身攜帶的使用經驗(夜晚長時間開啟極亮檔和次亮檔),
所以也就對斑馬產生十足的信任感了...

另外還有 Olight I3E,
一直和眾鑰匙們圈綁在一起,
經常碰碰撞撞的,
使用上也一直沒問題,
也很得我的信任...
作者: lusan_senna    時間: 2018-5-11 11:43

23# lusan_senna

MM18  個人覺得很有狀況
我的一代 只剩遠光  
peter_cheng001 發表於 2018-5-11 11:28

才說要支持一下台灣品牌的說...

Acebeam & 命苦的亮騷筒一直被我極亮檔狂操都沒有狀況,
看來 Niwalker 要好好加油了...
作者: tw_lolo    時間: 2018-5-11 12:18

25# lusan_senna

我也有兩只FENIX L2D 指揮交通超好用,早上我開出車出門,老婆都會拿FENIX L2D + 指揮筒 幫我引導。

OLIGHT I3E 每天跑步帶著跑,摔了幾次,依舊頭好壯壯。
作者: yy3070330703    時間: 2018-5-11 12:54

26# lusan_senna
我把手頭上的幾把大筒都出掉了,打算賭在MM18 III身上

撐下去啊∼台灣品牌加油!!!
作者: lusan_senna    時間: 2018-5-11 13:12

26# lusan_senna
我把手頭上的幾把大筒都出掉了,打算賭在MM18 III身上

撐下去啊∼台灣品牌加油!!!
yy3070330703 發表於 2018-5-11 12:54
MM18 III 是很好用~
可泛可遠~
只希望我這支的狀況只是個案...

其實相當的筒子,
TK75 2018,  X45,  K65 還較讓我放心說...
作者: yy3070330703    時間: 2018-5-11 14:50

29# lusan_senna
頭幾把筒的使用情況都很影響對那個品牌的信任度,像我第一把Niwalker的筒就是有出問題,所以我對這品牌信任度比較不高,這回MM18 III希望別出事
作者: gelu    時間: 2018-5-12 12:23

我應該比較信任 Fenix

還有 P2X  P2ZX  G2X
peter_cheng001 發表於 2018-5-10 14:46
fenix 以比較質樸的外觀,多年來熱銷那麼多國家
真的有它的道理在
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-12 12:54

31# gelu

手上的 Fenix  一直嘟很可靠
作者: sidney    時間: 2018-5-12 13:52

小弟的 EDC 是 N 牌,
五年內一向都沒有投訴,
而前度 EDC J 牌(約十年)就要換上全滿的充電才有『完全受控』的狀態,
所以被當作後備軍。

再舊的 SF 6P 因為久不久就要換燈泡,
當年的 123 電也貴,
印象不太好,但感覺也算是可靠的。

但 N 牌的 Keychain lights 幾乎『全軍覆沒』,
常用的 TUBE 和 Thumb 先後出現問題,
而少用的 TIP 就好像沒有事,
這又似乎只是個別例子,
因為我當小禮物送出的十多件 TUBE 詢問過都沒有不良狀態,
只有自己用的有問題,
在下的人品一定是差到極點了。
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-12 16:08

33# sidney

6P 可以找 LED 的燈頭
作者: sidney    時間: 2018-5-12 17:59

34# peter_cheng001

因為當年完全沒有選擇的情況下,
想要有較高的光度(當年來說),
就只有它。
現在選擇多了,自然會偏向一些較便宜而又多功能的了。
作者: kevinlin909    時間: 2018-5-12 19:15

Armytek的wizard pro是我目前最信任的筒…

前陣子當兵,每天被我從一米五多的高度狂摔,一天平均摔三、四次,整整四個月,我還隨身帶著一起跑過所有單戰、行軍和其他操練+被槍敲來敲去,現在依舊正常運作

不過 ...
yy3070330703 發表於 2018-5-10 13:21
唯一燒過的筒就是Armytek的wizard pro…
跟olight sr90的電池…
其它就是尾蓋有問題…
作者: kevinlin909    時間: 2018-5-12 19:19

最愛的燈
1. Armytek  Barracuda   (被我拿去敲刀背)
2. SUREFIRE E1e (跟我最久的LED燈)
2. Armytek Predator 掠奪者 (最常拿來東敲敲西敲敲....)
3. Armytek wizard (最常用的頭燈)
4.....................
huang7458 發表於 2018-5-10 16:05
這幾把我剛好都有,barracuda兩顆18650時行動時還是會感覺電池晃動。
Predator 波哥版,目前良好,光斑優
Armytek wizard 燒掉了,波哥送修中。
SUREFIRE E1e,我送尹衍梁了…在重新找可靠的edc中…e2dl會推薦嗎?
不知 surefire 是否會出新的燈,他最近出的都沒很喜歡
作者: kevinlin909    時間: 2018-5-12 19:21

我人生第一支自己買的手電筒是
Armytek的A1,因為我當時我真的很討厭充電。
現在最愛用的是斑馬光的SC600FD,不論是出遊還是溜狗(有時候遇到公園路燈停電的時候....,我很怕黑)
上週我去幫我朋友找貓,她家住在 ...
哈比天天 發表於 2018-5-11 01:25
找貓要帶罐罐 敲一敲就跑出來了…
天天姐,說好的午餐何時要去?
作者: hhh1814    時間: 2018-5-12 19:35

在家經常使用aaa筒, 我常常摔到
Fenix aaa筒身傷痕累累
可惜最後還是陣亡

s品牌 aaa筒, 用了許久, 小心使用保持不摔,  
前兩天第一次摔到. 約腰際的高度
一次就陣亡,  不亮

對我來說 Fenix 是比較優的
作者: miko    時間: 2018-5-12 20:21

37# kevinlin909
P2X的後繼款FURY-DFT應該可以考慮一下,1500流明,吃18650電池
作者: rlhm882001    時間: 2018-5-12 20:48

我跟斑馬相性不合,買了3支2支無故陣亡返修......

如果要我評的話,"最"可靠我是投給Fenix,新一代Armytek是"十分"可靠。

舊包裝的Armytek很多奇奇怪怪小毛病,尾按筒特別多問題,而新包裝降了價可靠度反而好了,新Wizard Pro空中飛行連撞數件硬物落地都沒事。Fenix是買那麼多支都零返修或零DIY維修,TK22 680lm版飛出馬路加各種暴操都是皮傷肉不傷,以前的Klarus重摔後都得自己修一修才能用。
作者: 綠森林    時間: 2018-5-12 23:08

felix 一票,10年前到現在,購買幾支均沒有問題,年前初次購買L牌,到現在都沒有跟本改善。
作者: gelu    時間: 2018-5-13 16:14

在家經常使用aaa筒, 我常常摔到
Fenix aaa筒身傷痕累累
可惜最後還是陣亡

s品牌 aaa筒, 用了許久, 小心使用保持不摔,  
前兩天第一次摔到. 約腰際的高度
一次就陣亡,  不亮

對我來說 Fenix 是比較優的
hhh1814 發表於 2018-5-12 19:35
請問h兄
您說的 s 品牌 aaa筒
是哪個牌子呢
作者: hhh1814    時間: 2018-5-13 17:45

SUNWAYMAN  R01A 我保持完美大約一年.
幾乎天天會使用, 整體來說很滿意
摔一次. 就不亮
蠻可惜的
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-13 18:07

44# hhh1814

可能彈簧擠壓到?
自己修修看
作者: gelu    時間: 2018-5-13 18:48

44# hhh1814

了解 謝謝您
我以前有過兩把他們家的
也都無預警地,沒摔到而電路出現問題
就沒有再新購
但蠻喜歡他們家的質感
作者: 哈比天天    時間: 2018-5-13 20:45

找貓要帶罐罐 敲一敲就跑出來了…
天天姐,說好的午餐何時要去?
kevinlin909 發表於 2018-5-12 19:21
如果是帶罐頭敲一敲就會跑出來就不需要找朋友幫忙找了好嗎
對了 你到底是跟誰約? 是否搞錯對象了 我可沒答應過誰
我想應該是波哥吧 波哥向來好胃口
作者: 哈比天天    時間: 2018-5-13 20:49

我只有買過FENIX CL25R
本來在房間當小夜燈~
後來現在是用小直筒倒立往天花板照
這招不知道是哪個筒友在聊天教我的
他說房間小夜燈這樣照比較舒服
比起CL25R
真的耶!!!!
因為房間沒有很大,CL25R第二段不小心直視到還是會造成負擔沒錯
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-13 20:52

48# 哈比天天

我也喜歡把電筒倒立用
很方便
作者: gelu    時間: 2018-5-13 21:58

2# yy3070330703

謝謝y兄的分享
當兵用的電筒真的會特別有感情
陪著自己經歷許多磨鍊跟成長
值得好好珍藏
作者: gelu    時間: 2018-5-13 21:59

8# lusan_senna

跟L兄一樣
對岸品牌我也是最信賴這兩家
作者: 7352    時間: 2018-5-13 22:39

小弟目前使用上最惡操的筒是Olight M22
摔N次 下水N次 敲N次 依舊正常服役中

再來是Olight I3E
也是和幾支鑰匙綁在一起很久了
碰碰撞撞是家常便飯
桌上車上包包隨手一丟
也一直都沒問題~

還有SR52
如果親朋好友要借筒
因為SR52能直充
所以我都借他們SR52
省的還要借他們充電器
也都從沒出過狀況
評價都是好亮 充電方便 還防水 超讚的!
作者: lusan_senna    時間: 2018-5-13 23:04

看來好多同好都在使用 Olight I3E 喔...
我們家是人手一支...
甚至有同事也一起跟進~~
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-13 23:13

53# lusan_senna

Olight I3E  我記得有某次特價
很划算  所以買了好幾隻
作者: 哈比天天    時間: 2018-5-14 00:12

Olight i3e
真的很厲害
尤其是我的!進過冷凍庫、浸過水超過6小時
都!沒!事!
任何笨蛋都會使用的操作方式!啊哈哈哈
我內人之前用TIP,常常鎖定忘記開,後來還是換回i3e

不過我是買第一版的tIP
我男友掛在車鑰匙中,下雨也沒特別拿掉
至少八個月了,完全沒有壞掉耶∼
作者: wpnada    時間: 2018-5-19 10:15

小弟公司用的FENIX TK 11操快9年了,
工作時時常飛出去,以至於滿筒身刮傷,
掉到水裡也是小菜一碟,撿起來繼續用
只是常開turbo,燈杯有些起泡
最近入了psk f02來粗用
作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-19 21:22

56# wpnada

TK系列真的蠻不錯的
我也買了十幾隻
作者: gelu    時間: 2018-5-20 22:20

這樣看下來大家都覺得 Fenix 蠻耐操可靠的

那請問 Acebeam 跟 Fenix 可靠度相當嗎?
作者: lusan_senna    時間: 2018-5-20 23:07

58# gelu

這一年來我持續在狂操中,
到目前為止相當令我滿意~~

圖片附件: 11.Acebeam.jpg (2018-5-20 23:07, 43.98 KB) / 下載次數 222
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=104885&k=434d92d6dbfa3add72badcf8dd1135d5&t=1714612820&sid=rNbChV

作者: peter_cheng001    時間: 2018-5-20 23:47

58# gelu

Acebeam  我應該也超過十隻
沒出過問題
作者: yy3070330703    時間: 2018-5-21 00:15

58# gelu
雖然我沒上面兩位前輩那麼多,不過我手頭上三把也是到目前都沒問題
作者: gelu    時間: 2018-5-21 23:18

感謝三位的寶貴經驗,這樣Acebeam 的確是很棒的選擇

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0