標題: 請問打字有沒有專用的手套呢? [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2018-1-13 10:38     標題: 請問打字有沒有專用的手套呢?

我近來時時要打好多字,但打多了,手指會有點痛,請問有沒有打字專用的手套或指套呢?

我是打倉頡的,每個字都要打一次下面的長形空格鍵,拇指位有點疼
作者: bbird123    時間: 2018-1-13 14:39

1# hsc
搜尋"鍵盤手套"...會出現一堆半截保暖的...
改搜尋"矽膠鍵盤"如何?...很多喔...

作者: hsc    時間: 2018-1-13 20:14

我現在是用CHREEY的機械軸鍵盤的,用不回矽膠鍵盤了,那感覺太爽
玩電競的人有沒有此類東西呢?
我希望可以做到1分鐘打60~100個字就夠了,現在主要是有部分字會卡著,要試來試去,查來查去,但多練又會手痛
作者: ivanlee1023    時間: 2018-1-14 01:03

我現在是用CHREEY的機械軸鍵盤的,用不回矽膠鍵盤了,那感覺太爽
玩電競的人有沒有此類東西呢?
我希望可以做到1分鐘打60~100個字就夠了,現在主要是有部分字會卡著,要試來試去,查來查去,但多練又會手痛 ...
hsc 發表於 2018-1-13 20:14
請問是cherry的什麼軸呢?我本來是用茶軸,後來在日本買一個靜電容鍵盤,就回不了去了,打字很舒服,聽說這種鍵盤打字比較沒有那麼累的,可以參考一下
作者: ivanlee1023    時間: 2018-1-14 01:25

如果是空白鍵的問題的話,很容易解決的,只要反過來安裝就好了

作者: hsc    時間: 2018-1-14 10:49

4# ivanlee1023

我是用青軸的,打下去時有啲啲聲,請問電容鍵手感如何呢?我看過有關的東西了,日本出的要千多元港幣,真的很貴
作者: hsc    時間: 2018-1-14 10:50

5# ivanlee1023

謝謝你我明天去試一試
多問一句,請問閣下用的是那一個牌子呢?以便我參考
謝謝
作者: ideas    時間: 2018-1-14 11:05

RSI 三要素:
1.姿勢不良
   這個說不完,就是花錢花時間,因為你會做很多嘗試才能找到適合自己配置。其實大多數的人都是姿勢不良,RSI只是時間的問題。
2.力量過大
   一般空白鍵這種長鍵會用灰軸或黑軸,可以改輕一點的彈簧,再加上消音裝置來減震。
3.使用過度
   如果1,2點都改善了,就剩下使用過度這部分,加上原本已經會痛了,需要過渡期緩解,可以使用好一點的腳踏開關替代空白鍵。
作者: ivanlee1023    時間: 2018-1-14 19:44

4# ivanlee1023

我是用青軸的,打下去時有啲啲聲,請問電容鍵手感如何呢?我看過有關的東西了,日本出的要千多元港幣,真的很貴
hsc 發表於 2018-1-14 10:49
我都係香港的那,cherry軸的我是filco ninja茶軸的,而電容軸的是hhkb,它的設計是體積很小,但是f1到f12和上下左右就要使用fn鍵,如果想要一般大小的而且是電容軸的,可以買realforce 的,他們都是使用相同的軸
如果要用文字形容打字的感覺的話,就是壓到最低會推你的手指上來的感覺,可以參考看看

如果是想要空白鍵反過來的話,cherry軸和電容軸的也是可以,cherry的就拆出來然後把它下面的平衡桿連接拆開,之後反過來安裝就好,而電容軸的就已hhkb為例,直接反過來就好了
作者: hsc    時間: 2018-1-16 14:33

8# ideas

可以使用好一點的腳踏開關替代空白鍵。==>那一點我不明白,有那樣的東西嗎,是否指腳並用打字呢?
作者: ideas    時間: 2018-1-18 22:26

8# ideas

可以使用好一點的腳踏開關替代空白鍵。==>那一點我不明白,有那樣的東西嗎,是否指腳並用打字呢?
hsc 發表於 2018-1-16 14:33
因為用腳踏可以完全放空拇指按空白鍵的工作,手腳分離控制比較容易更改打字習慣,
但是打字又屬於高頻輸入,其實不適合用腳踏控制。
如果願意DIY的話,可以把空白鍵改輕觸開關(滑鼠用的),方向不一定往下按,也可以向前撥。
作者: hsc    時間: 2018-1-19 14:02

改裝不難,但感覺上有點怪怪的,現在再想想,主要是姆指問題,要多練習左右手平衡一點的按空白鍵才可以了
作者: hsc    時間: 2018-1-28 21:04

我都係香港的那,cherry軸的我是filco ninja茶軸的,而電容軸的是hhkb,它的設計是體積很小,但是f1到f12和上下左右就要使用fn鍵,如果想要一般大小的而且是電容軸的,可以買realforce 的,他們都是使用相同的軸
...
ivanlee1023 發表於 2018-1-14 19:44
朋友,我開始前電容鍵盤有興趣了,請問在香港哪兒可以有機會試一試呢?
作者: ivanlee1023    時間: 2018-1-31 13:17

朋友,我開始前電容鍵盤有興趣了,請問在香港哪兒可以有機會試一試呢?
hsc 發表於 2018-1-28 21:04
可以找找 地獄道 Keyboard Hell

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0