標題: 電筒的價值與價格 [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-16 22:22     標題: 電筒的價值與價格

最近在 01 回覆一篇文章 有點感觸
發言的人想要在暗的房間幫小孩剪指甲
也希望可以用來換日光燈用

所以希望大家推薦便宜的頭燈
因為買貴的 會被家人罵

最後有人推薦白牌的隨便買一買  

我是很不建議
畢竟要戴在頭上的東西
真的要小心
作者: chaungch    時間: 2017-12-16 22:43

其實可以買AA的品牌筒,登山家用兩相宜,價位也比較便宜,至於白牌,就不要浪費錢了!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-16 22:48

我只是覺得如果真的有需要頭燈
花個 1000多買可靠一點的
用起來也方便
也不容易產生危險

跟幾千 幾萬的手機比起來
真的頗為划算
作者: irony    時間: 2017-12-16 22:55

半夜檢查小孩狀況或是擦擦藥之類的 , 我都用e03h , 操作簡單, 家人也好上手.
之前用阿咪的c1頭燈就被嫌難操作.
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-16 22:58

4# irony

話說我也喜歡單純的頭燈
不要太多的模式
作者: chaungch    時間: 2017-12-16 23:12

目前工作上用FENIX HL55和Nitecore HC90,登山用zebralight H600w,Armytek Wizard暫時給他放著,懶得去研究它的設定!
作者: hhh1814    時間: 2017-12-17 08:12

顧慮戴在頭上的東西
那就把顧慮的點去除
不要選18650頭燈. 或白牌

單純家用
AA類型電池頭燈, 甚至AAA.
應該夠用了
我在家夜晚, 上下樓梯, 拿10多流明AAA筒不會覺得不夠亮

記得fenix 頭燈還可拆下來當手電筒.
價格也便宜
作者: miko    時間: 2017-12-17 08:44

最近在 01 回覆一篇文章 有點感觸
發言的人想要在暗的房間幫小孩剪指甲
也希望可以用來換日光燈用

所以希望大家推薦便宜的頭燈
因為買貴的 會被家人罵

最後有人推薦白牌的隨便買一買  

我是 ...
peter_cheng001 發表於 2017-12-16 22:22
那個網站的特點是白爛很多∼
自己覺得是善意告知就好,別人要怎麼想就隨他去吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-17 09:12

8# miko

可能我的工作本來就容易遇到這樣的人
所以習慣了

也希望能夠導正一下
作者: bbird123    時間: 2017-12-17 09:28

白牌頭燈查了一下,也要三五百塊不等,沒有很便宜…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-17 09:41

10# bbird123

白牌的很多嘟只有幾個月的壽命
我的 H02 已經用好幾年了
還跟著我到處去露營

真的沒有比較貴
如果半年花伍佰塊
三年要三千  
作者: MIZUIRO    時間: 2017-12-17 09:58

像這類用電的產品,我都不敢買白牌的,輕則容易壞,重則可能發生意外,真的沒必要為省那幾百塊拿來賭。
作者: tw_lolo    時間: 2017-12-17 11:39

我有個長官同事超愛登山和爬百岳的,但生性勤儉從捨不得購買好的用品去爬。
介紹他買斑馬和Armytek 頭燈都被他打槍說太貴,他請另名同事買白牌頭燈,剛買就接觸不良,換貨三次。

當初他單獨行動登山,若是當初能花個小錢買個衛星GPS定位、有品牌的好頭燈。
意外發生後,一週後才找到人,身後留下數千萬元及空餘恨給家人.朋友.同事,唉……。   
千金難買早知道.............
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-17 12:05

14# tw_lolo

其實真的不建議單獨爬山
神仙打鼓有時錯 腳步踏錯誰人無

另外會建議爬山除了好手電  好頭燈
裝備齊全之外
衛星定位  衛星電話  真的有需要
作者: miko    時間: 2017-12-17 13:17

14# tw_lolo

其實真的不建議單獨爬山
神仙打鼓有時錯 腳步踏錯誰人無

另外會建議爬山除了好手電  好頭燈
裝備齊全之外
衛星定位  衛星電話  真的有需要
peter_cheng001 發表於 2017-12-17 12:05
單獨一個人走的話,頭燈跟泛光的輕便手電筒比較實用,上星期臨時晚上去走夢幻湖步道,發現天氣差的情況,單手四鋰筒拿久了還真是個負擔
作者: yy3070330703    時間: 2017-12-17 13:23

網路上能建議的就建議,對方聽的進去就是他賺到,聽不進去就算了,口氣不好的就叫他旁邊玩白牌筒去

不像身邊的朋友,好心相勸就能接受,再不行借筒給他玩也能理解,起碼到目前為止朋友還沒抱怨我推薦錯筒,只有問我下個筒要挑什麼

白牌筒也不是那麼一文不值,以短期來看便宜好取得、樣式也多、東西也全套,也幾乎沒聽到有人電筒用到出事的

只是我們習慣都以長期來看,安全性、續航、加工細節、整體效率、外型、耐用度、光型光色

如果對方只是短期使用且預算訂不高,介紹白牌筒也是不錯的選擇,沒有一定要直上品牌筒,畢竟白牌筒也是有不錯的
當然以我們的角度,預算許可的話建議還是直上好一些的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-17 14:04

16# yy3070330703

但是 電池真的要小心
白牌筒有直充的也要注意

我記得之前有小風扇 充到爆炸
還炸飛電蚊拍  
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-12-17 14:27

我認為
電筒的價值是
需要他的時候可以正常作動
電筒的價格是
因個人經濟能力而有所不同
安全 可靠  好操作是最重要的
以前買過幾次白牌筒
真的很兩光
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-17 16:01

18# 快樂湯叔叔

樓上說的真好
可靠才是最大的價值

至於價錢就看個人的能力了
作者: jinshin888    時間: 2017-12-17 16:26

我的用途是
1.在黑漆漆的房間剪小孩子的指甲,不能開燈會吵醒baby,所以要能調角度,夠亮,不要太燙

2.晚上回家要在漆黑的房間換燈管,有時要照眼前這一側,有時要照遠一點那一側,所以這個頭燈要能簡易調焦距
==============以上是擷取自014的問題。
各位不覺得怪怪的?
這兩種工作有需要天天做嗎?
有需要在烏漆媽黑的地點來做嗎?
P大個性好。還會認真回答。要是我.....
================

最近拿著NC的P30往住家後面國小走走。9點一到....逼逼(奇怪這個   口畢要怎麼拚?)就是首位要來清場與關門了....

首位看到我手中的P30很有興趣的跟我聊天。說他很想買一把這個,一直問說要去哪邊買。
我說要1000多(這是團購)
後有說包含電池與充電器可能要3000。
他也說好,因為他去賣場買的幾百元的,都撐不久。想說買好一點!
我不是賣方,不燃應該來賺個幾百元的說。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-17 18:40

20# jinshin888

或許就是不常用
所以怕家人說他亂花錢

話說有的房間真的比較暗
我也會戴 H02 換日光燈管
作者: yy3070330703    時間: 2017-12-17 19:30

21# peter_cheng001
我前天戴wizard換四尺燈管(打開抽屜剛好抓到這把),才開200流明左右就能看很清楚,調焦我覺得沒很必要吧?

這使用條件滿簡單的,隨便一把頭燈都可以勝任,預算真的不夠的話可以往吃AA的方面找
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-17 20:37

22# yy3070330703

一般人的手電筒都暗暗的
可能比較需要調焦

我都用 H02
桌上再倒立一隻 3000流明的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-18 10:42

昨天有一隻電筒使用時 自己慢慢變暗
可是電池還有許多電

可見即使是品牌電筒 有的也不夠穩定
當然也可能是不常用的關係

相對而言 手上的 SF 就穩定不少
感覺比較可靠
作者: dimilofarsta    時間: 2017-12-18 10:55

若家人使用一般的AA、AAA電池,那就選國慘的皇家騎士系列

便宜,粗用...弄壞也不心疼
作者: 哈比天天    時間: 2017-12-18 22:37

我房間的小夜燈從CL25R 其實房間小露營燈好刺眼
後來改成斑馬的SC600FD(倒立) (出遊的時候也會帶)
機車鑰匙圈上的Olight I3E經過了幾個颱風+無情的冷凍庫冰了12hr 還很勇健
還有內人工作使用的NU20 CRI 跟鑰匙圈上的TIP..

第一支買的阿咪鐵克的 A1 CRI90..
曾經掉在地上後被我腳邊的愛犬踢飛 ... XDDDD
因為養很多動物 半夜若要去上廁所 常常會踩到貓啊、狗啊~
於是我很習慣在房間門口放一支手電筒,上廁所的時候照路

更不說 這短短幾年~
我身邊的好朋友都收過我送得手電筒
作者: 哈比天天    時間: 2017-12-18 22:47

說到送手電筒,我也漸漸得有一些心得

送女生最佳首選是Olight I3E
單一亮度+就是燈頭轉緊轉鬆,熟了可一手操作,完全適合女孩子。

Q:類似I3S那種多段的呢?
A:當她還只是一個需要光的第一瞬間想到的是手機的手電筒而不是真正的手電筒時,她一定會忘記那種要轉緊轉鬆或者是是像TIP那樣的按鍵鎖,如果不小心好死不死剛好就在那一次按到了最弱檔,她可能就只會記得這是個沒啥屁用的手電筒。這下子她很有可能一輩子都只會記得手機的手電筒還比真的手電筒亮。

所以我覺得I3E很適合入門女生,先讓她們習慣,以後就很適合進階的XD~

第二選擇
會是USB充電的鑰匙圈燈
為什麼放在第二選擇?因為現在女生最重要的是他的手機!她一整天光充手機的時間已經占用她清醒時間的一半,你要她記得去充鑰匙圈燈,嗯...可能就在她拔下來用USB充電後就會忘記要夾回鑰匙圈上了..
作者: jimmyang    時間: 2017-12-20 10:27

我房間的小夜燈從CL25R 其實房間小露營燈好刺眼
後來改成斑馬的SC600FD(倒立) (出遊的時候也會帶)
機車鑰匙圈上的Olight I3E經過了幾個颱風+無情的冷凍庫冰了12hr 還很勇健
還有內人工作使用的NU20 CRI 跟鑰匙圈上 ...
哈比天天 發表於 2017-12-18 22:37
這.....文,\男友代筆嗎?
作者: 哈比天天    時間: 2017-12-20 12:53

這.....文,\男友代筆嗎?
jimmyang 發表於 2017-12-20 10:27
偶如此MAN

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0