標題: 有電筒王真好 [打印本頁]

作者: ЮヰД    時間: 2017-12-10 18:53     標題: 有電筒王真好

有電筒王真好.

圖片附件: 01.png (2017-12-10 18:53, 66.88 KB) / 下載次數 336
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=101552&k=cf915ce68f367a01887b43d7b06bef97&t=1714285739&sid=WWu13D

作者: steel    時間: 2017-12-11 02:06

請問:

這是用日文翻譯過來的嗎?

"棒真哥波王筒電"
我真的只看懂這句

作者: yy3070330703    時間: 2017-12-11 02:36

2# steel
+1,本還以為有藏頭還是藏尾、甚至是斜著看,除了那一句還真看不出其他的
作者: jimmyang    時間: 2017-12-11 07:27

還可以啦,這詩籤還是能解釋得通.
籤運中下,幸好今年已接近尾聲.

期盼來年電筒王  能貨財恆足  駿業崇隆  近悅遠來
     ~當然互動多一些,人心自然凝聚~
作者: steel    時間: 2017-12-11 13:56

嗯!按照籤詩的概念,慢慢有點開悟了.......頓!

王,去年空,自嘆息:王,去年,空自嘆息:

筒,等閒時,逢人間:筒,等閒,時逢人間:

電,嘆息春,日日日;電,嘆息,春日日日

總結:
時逢大好時機,電筒需求大增,排隊都還買不到
哀聲嘆息的日子已過去了、接下來春暖花開的日子到來了

下面有人解嗎?

作者: afaun73    時間: 2017-12-11 14:30

作者: steel    時間: 2017-12-11 19:00

外面買筒  保固要自己來
找小波買筒  他包辦
afaun73 發表於 2017-12-11 14:30
還是你比較敢,我都不敢這樣解.....說

圖片附件: 0002_1.jpg (2017-12-11 19:00, 26.27 KB) / 下載次數 317
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=101557&k=a61bdbd3f7cf8077ebc41d560be067f4&t=1714285739&sid=WWu13D

作者: bbird123    時間: 2017-12-11 19:53

有別於''藏頭詩''...這稱為''砍頭詩''...
上兩層先砍掉無視...
然後由左往右念...
落葉聲遠近...為君心在天
意喻:
跟''那答答的馬蹄聲...是美麗的錯誤"差不多意思...
等快遞的心情...大家也能體會...

直道傍簷前...日落日應憐
意喻:
大概是''西照日''很嚴重...屋簷難檔日落西照...曬到店裡讓人眼花...很可憐...

年空自嘆息...閒時逢人間
意喻:
年關將近...偏偏很閒...難免嘆息...
這是生意人常掛嘴邊的客套話...聽聽就好...

惜春日日日...怨冬鞭鞭鞭
意喻:
呃...又是日...又是鞭...頗有黃段子嫌疑...
硬解釋成冬去春來...發憤圖強...比較安全...
(哪來的''怨冬鞭鞭鞭''?...阿不然就沒對仗了咩...麥計較啦... )

至於上面那兩層砍掉的頭...
電筒王波哥真棒...嘆等去一寓堪磊
大意是說波哥很棒...住的公寓漂亮讓人驚歎...ㄟ...ㄟ......
............掰不出來了!!!...

最近論壇冷清...瞎扯硬掰...勿怪...
作者: afaun73    時間: 2017-12-11 19:56

作者: yy3070330703    時間: 2017-12-11 20:02

皮癢喔!  鐵板燒呢...

好久沒看到你端   鐵板燒  上菜了
afaun73 發表於 2017-12-11 19:56
你自己也入了個鐵板燒,還不趕快端菜出來
作者: steel    時間: 2017-12-11 20:55

我的可是沖咖啡的恆溫爐呢

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0