標題: 便宜的三用電表不能買?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2017-12-8 12:19     標題: 便宜的三用電表不能買??

量電壓時--爆炸了

閒逛剛好看到這討論串
結論是三用電表內部接觸不良???

原本也想買個便宜的電表來量量電池電壓
看到這篇有所警惕

是否便宜的電表盡量不要碰呢?

謝謝
作者: afaun73    時間: 2017-12-8 12:40

作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-8 12:48

應該是很差的 還是有摔過
我兩台便宜的
可能用超過十年了
一切安好
作者: yy3070330703    時間: 2017-12-8 12:48

便宜電表主要就是量測出來的數值沒有那麼準確,至於量電壓爆不爆炸真的挺賭人品的,樓主貼的那個文章也算是個案

最重要的是要具備正確的電表使用知識,多爬文、使用說明書也要詳讀

像我以前國中懵懵懂懂的什麼都不知道,也買了三四台超便宜貨電表用的很開心,甚至還幹過切10A檔去量市電220V的電壓,結果當然是電表整個炸開(雖然神奇的是組回去後一切正常),在高職讀了電機科後才知道,我以前還真做了一堆不怕死的事ㄚ…

如果預算許可的話,建議入台不錯的日製電表
作者: jinshin888    時間: 2017-12-8 14:27

應該是便宜沒有好貨,從成本來看....
一把手電筒批發價500元。製作時烤漆廠報價300元。製造廠說:你不就莊孝維...回去重報價

烤漆廠回去想了想...找了找...找到30元的就跟製造廠回報....製造廠說好....
請問300跟30元的烤漆哪個會比較好?
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-12-8 15:49

先買台便宜的用用吧
用了之後才知道自己的需要
到時再添購專業款式吧
作者: hellsing    時間: 2017-12-8 17:40

如果只是要量電池的話,你用那種簡單電表其實不太可能會爆炸.
因為碳鋅或單顆18650電池的電壓很小只是數值不是很準.
要量到220v請買好一點的,表棒長一點的.像那個用這種很短的
萬一手指不小心碰到,220v的電壓是會黏住人的.
只有等到有人用棍子把人撥開或是葛屁後才會分開.
作者: honmin87    時間: 2017-12-8 20:57

三用電錶電流跟電壓的量法也不一樣,尤其是電流的量法一定要和負載串聯.........
作者: yren    時間: 2017-12-8 21:25

會爆掉應該是短路造成的
以前實驗時
同學打歐姆檔量電壓也是直接炸掉
作者: fmilan    時間: 2017-12-10 21:45

便宜沒好貨 + 1
用過數位便宜的, DC檔量電池, 誤差快2伏特......

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0