標題: <頭燈應用>清洗洗衣槽 [打印本頁]

作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-12-5 12:08     標題: <頭燈應用>清洗洗衣槽

原本家人都覺得頭燈只能釣魚或登山用
前天晚上在清洗洗衣槽
家人才發現頭燈的方便
家裡每個月會固定清洗
使用洗衣槽專用清潔粉
大約浸泡兩個小時之後
會發現很多黑色漂浮物
那就是累積的棉絮吧
最細的撈魚網剛剛好用
但其實無法完全撈乾淨
多少還是有點細微的黑色渣渣
提醒大家洗衣槽記得定期清潔!!!
從來沒洗過的  洗洗看就知道
超級可怕~

圖片附件: DSC_6063.JPG (2017-12-5 12:08, 35.23 KB) / 下載次數 263
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=101480&k=c455cdf51b4c68574b439ea64ac4896c&t=1714036962&sid=3GAUVP

圖片附件: DSC_6067.JPG (2017-12-5 12:08, 44.34 KB) / 下載次數 274
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=101481&k=010f4f69c9cffc2789e386561a75c9d4&t=1714036962&sid=3GAUVP

作者: irony    時間: 2017-12-5 13:14

我以前也都大慨這樣清理一下, 今年開始發現洗完的衣服有些異味, 所以就開始研究怎麼diy拆開洗, 算算要買的工具跟花的時間還是請人一千多洗一洗算了..
作者: nan9691    時間: 2017-12-5 13:17

網拍直接買過碳酸鈉比較省喔...我上次買5公斤裝的.說實在的.有點不夠用.不過買20公斤的又怕放太久變質....
作者: yy3070330703    時間: 2017-12-5 13:41

前陣子家裡的舊洗衣機也是請人洗,不過洗回來用沒多久排水馬達就掛掉了,詢問一下維修費還爆貴,就直接換了台台灣三X的
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-5 14:00

3# nan9691

20公斤的我都會在辦公室辦團購
像 檸檬酸 小蘇打  還頗受歡迎
作者: 皮爾    時間: 2017-12-5 14:29

頭一次洗我會放兩包,洗得很乾淨
以後每個月一包就可維持乾淨的洗衣空間了
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-12-5 16:59

我以前也都大慨這樣清理一下, 今年開始發現洗完的衣服有些異味, 所以就開始研究怎麼diy拆開洗, 算算要買的工具跟花的時間還是請人一千多洗一洗算了..
irony 發表於 2017-12-5 13:14
所以還是用清潔劑或小蘇打定期洗就好
至少現在都沒有異味
網拍直接買過碳酸鈉比較省喔...我上次買5公斤裝的.說實在的.有點不夠用.不過買20公斤的又怕放太久變質....
nan9691 發表於 2017-12-5 13:17
一個月洗一次要用多少啊?
5公斤感覺蠻多的
前陣子家裡的舊洗衣機也是請人洗,不過洗回來用沒多久排水馬達就掛掉了,詢問一下維修費還爆貴,就直接換了台台灣三X的
yy3070330703 發表於 2017-12-5 13:41
洗到壞掉真的欲哭無淚
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-12-5 17:01

頭一次洗我會放兩包,洗得很乾淨
以後每個月一包就可維持乾淨的洗衣空間了
皮爾 發表於 2017-12-5 14:29
第一次真的會比較多
後面定期洗就還好
之前洗過一台長輩家中的
超可怕  根本像味增湯
作者: wasiaso    時間: 2017-12-5 19:07

第一次真的會比較多
後面定期洗就還好
之前洗過一台長輩家中的
超可怕  根本像味增湯
快樂湯叔叔 發表於 2017-12-5 17:01
哇嘞!!!味噌湯也太恐怖了吧
作者: nan9691    時間: 2017-12-6 00:06

7# 快樂湯叔叔 買來超過10年了.第一次使用1公斤花下去.泡了24小時.成果驚人........超黑的 ...以後我都放500G.間隔半年一次..平常洗衣服的時候也會看情形放一些.夏天流汗多會增加放的次數....
作者: wasiaso    時間: 2017-12-6 06:43

請問各位前輩,是放什麼下去浸泡?

小蘇打還是檸檬酸?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-12-6 09:26

11# wasiaso

一 般好像都用 檸檬酸
也可以除水垢 尿垢

還可以泡茶
作者: nan9691    時間: 2017-12-6 12:36

酸類是去除水垢.這樣自動排水孔才不會偷偷滴水.洗到一半水位降低.洗衣效果打折.甚至是漏到沒水.馬達在空轉根本沒水能洗乾淨....鹼性大都是要除附著桶身的油脂類...洗衣機進水孔要使用液態的酸類把結石溶解.這樣進水量才會恢復變大.進水管要拆起來把青苔去除不然青苔脫落會跑到洗衣機進水孔塞住.一塞住洗衣時間就拉很長.進水電磁閥也要長時間作動.浪費電.會發熱.....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0