標題: 前進大陸!---攜帶、購買手電筒問題??? [打印本頁]

作者: artistcuteli    時間: 2017-11-14 09:20     標題: 前進大陸!---攜帶、購買手電筒問題???

各位前輩大家好!

小弟我明年一月會去大陸一趟,想請問幾個問題:

1.手電筒攜帶:
預計會攜帶nitecore TIP、fenix TK22,請問TIP隨身、TK22電池隨身桶本體寄行李這樣是可以的嗎?因為TK22本身有非常微弱的攻擊頭,請問以各位前輩的經驗來說會被刁難嗎?

2.手電筒購買:
可能有機會逛逛當地的電筒店,假如買筒的話怎樣帶回台灣最好呢?

因為不熟悉大陸的安檢風格,希望假如有前輩有經驗能分享一下,謝謝!
作者: yankees730625    時間: 2017-11-14 09:47

1.可以,只是可能會請您打開行李看一下
2.就直接丟托運行李就好了
作者: peter_cheng001    時間: 2017-11-14 09:55

電池要隨身
如果沒有清楚標示的電池  行動電源
不要帶出國
作者: phoenixcatapult    時間: 2017-11-14 10:05

电池要有标示品牌和容量
作者: artistcuteli    時間: 2017-11-14 10:22

感謝各位熱心回應嗚嗚嗚(感動淚)~

所以TK22那種攻(ㄓㄨㄤ)擊(ㄕˋ)頭是可以過海關的囉!?
作者: rlhm882001    時間: 2017-11-14 10:37

中國的地鐵有X光安檢,個人經驗是造型太誇張或者長電筒易被攔截檢查,因為偽裝電筒的電擊器往往是長筒或有釘狀電極。

我頗早之前乘深圳地鐵被攔過,酸辣粉絲K2是雙鋰筒兼有攻擊頭,被保全人員即場拿出測試,查明是真電筒立刻放行。

如果是普通海關的話沒試過被截,但這是後期的事了,我已經大批量的用平頭筒,都沒攻擊頭......
作者: peter_cheng001    時間: 2017-11-14 12:03

保全也很難為
萬一漏檢  有狀況
除了丟飯碗 也可能有連帶責任
作者: chiawei77    時間: 2017-11-14 18:11

那之前買的電池沒標示品牌跟容量不就不能帶,要跟波大買新的有標示的電池,明年要前往西藏,會乘坐鐵路,想在布達拉宮的夜晚照射天空,之前常去大陸,但那時候還沒入電筒王,只知道電池要隨身,
作者: simonnavy    時間: 2017-11-15 11:44

18650之類的裸電池, 一般不太會攔檢,
怕的是隨身電源(充電寶), 如果沒有安規容量等等的標示, 有很大的ˋ機率被海關/安檢沒入.
作者: artistcuteli    時間: 2017-11-15 14:23

恩...因為會頻繁進出地鐵,想想還是小TIP隨身就好了省很多麻煩~

謝謝各位的分享,讓我避免了一些潛在的麻煩~

另外在請問大家,在北京的話哪裡比較能逛到各種電筒呢???

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0