標題: 請問有沒有人願意跟我分享一下LED手電筒規格 [打印本頁]

作者: 1231471    時間: 2011-10-17 15:45     標題: 請問有沒有人願意跟我分享一下LED手電筒規格

因為小弟專題想藉由LED手電筒來研究光 電 熱三大研究
希望大家協助下跟我分享一下
LED晶片 電池 類的
謝謝
作者: foger    時間: 2011-10-17 16:40

您好:
光電熱三大方面的研究範圍太廣
不是論壇的人不回復你
而是這麼大的範圍要 從那裡回起呢.
就研究來說,光或電或熱只要其中一項都足以讓人嚇到不知從何回起了

因為這範圍實在太廣,筒友們也不知道要從什麼地方分享起.
另外如果是要研究LED晶片,從手電筒來研究有一點本末倒置了
因為手電筒是成品,做成成品的物件會有很多變數,如電路版的使用,電筒的大小
光杯的深淺,塗料的均勻度.....等
有一堆變數都是會產生結果差異性.
如果要做研究,應該從變數最少原始的LED晶片,直接測試,這個數據比較能看出差異性

從成品的手電要回過頭來再去比較LED元件的好壞.或是效能,會比較沒有說服力
因為影響結論的變數過多.

其實123471兄有在做LED的研究,會有很深的專業程度,也歡迎你一同加入我們
大家都可以相互討論學習,如果你有需要一些LED 的datasheet.我也可以MAIL給你參考.

謝謝
作者: 1231471    時間: 2011-10-17 18:15

foger
很謝謝你跟我提到這麼多
方不方便將您提到的與我分享一下呢?
elohacp4@hotmail.com
以上 謝謝
作者: cjwuknight    時間: 2011-10-17 20:01

http://www.shoudian.com/viewthre ... C%E8%8A%AF%E7%89%87
不曉得你接不接受簡體字的資訊
我覺得講得很全面,不過並不深入
以做研究來說並不夠
不過,就如forger大所說的
範圍太大太廣(光是看到內文就嚇死我了...)
這個連結就給你當成是目錄看看
想要詳細再討論哪個部分
也許版上的眾多網友再來討論看看
作者: 1231471    時間: 2011-10-17 20:10

很謝謝cjwuknight與我分享這些..
我會好好看看

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0