標題: 讓我接觸電筒王的第一支手電 [打印本頁]

作者: superrunking12    時間: 2017-10-18 00:08     標題: 讓我接觸電筒王的第一支手電

今天我要說說我接觸電筒王的源頭,
先進光源-MAXTIM L33,我就是買了這支,便踏入這個圈子,
也是這圈子讓我發現手電原來是這麼的有趣驚奇,
簡單介紹這支台灣製手電,這支就三個檔位(兩個亮度、一個閃爍)
680流明,吃18650,附充電器,沒充電線,它用安卓手機線充,
外觀普普,但算蠻耐看,
目前它所有系列中個人覺得不錯也很實用的款式,
不過聽說後面批的只有單一檔位很可惜,
從買這支開始,到現在的NITECORE EA8,我共七支手電,
我的話大概到12支差不多了XD

順便PO上我其他支手電:
(左到右Olight i3E銀色版、FENIX E12、先進光源MAXTIM A30、先進光源MAXTIM L33、PSK B612、白牌手電(裝上KEEPPOWER 26650鋰電)、NITECORE EA8)
除了A30和白牌,其他都是電筒王買的,這裡是個燒錢的好地方呢XD(?

圖片附件: IMG20170925235326_resized.jpg (2017-10-18 00:08, 50.54 KB) / 下載次數 317
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=99714&k=51bcb5d378c4aa1a4f94ceb7bc46011c&t=1714250863&sid=UimI3u

作者: bbird123    時間: 2017-10-18 00:29

1# superrunking12
......從買這支開始,到現在的NITECORE EA8,我共七支手電,
我的話大概到12支差不多了XD...

我當初...預想是10支...就差不多了...
唉........................................
作者: superrunking12    時間: 2017-10-18 00:38

1# superrunking12
......從買這支開始,到現在的NITECORE EA8,我共七支手電,
我的話大概到12支差不多了XD...

我當初...預想是10支...就差不多了...
唉........................................
bbird123 發表於 2017-10-18 00:29
所以是越陷越深的概念是吧~前輩
作者: bbird123    時間: 2017-10-18 00:46

所以是越陷越深的概念是吧~前輩
superrunking12 發表於 2017-10-18 00:38
越陷越深太言重...
只是...跟衣服.包包...之類的東西一樣...
不是需要多少的問題...是想要多少的問題...
作者: yy3070330703    時間: 2017-10-18 00:49

4# bbird123

在這裡逛久了,不想要也會變想要了
作者: superrunking12    時間: 2017-10-18 00:57

5# yy3070330703

XDDD
作者: superrunking12    時間: 2017-10-18 00:59

越陷越深太言重...
只是...跟衣服.包包...之類的東西一樣...
不是需要多少的問題...是想要多少的問題...
bbird123 發表於 2017-10-18 00:46
有道理,慾望無止盡啊~
作者: lusan_senna    時間: 2017-10-18 09:17

我剛開始時也是說大不了買個一二十支就很多了...
但是半年下來,
不含買來送家人親友的,
就已超過6打了...

有些特別喜歡又不太貴的筒子,
就會想買不同LED燈色的~
或是不同筒身顏色的~
或是換世代的也會想繼續買~
再加上看到筒友們新筒的開箱文後更會想買...

就這樣... 越買越多... 永無止盡...
作者: X-Ray    時間: 2017-10-18 10:38

一路買下來,雖不多,也超過 20 把,
現在只看 hi cri 的。
作者: superrunking12    時間: 2017-10-18 11:17

我剛開始時也是說大不了買個一二十支就很多了...
但是半年下來,
不含買來送家人親友的,
就已超過6打了...

有些特別喜歡又不太貴的筒子,
就會想買不同LED燈色的~
或是不同筒身顏色的~
或是換世代的也會想 ...
lusan_senna 發表於 2017-10-18 09:17
無限輪迴XD
作者: superrunking12    時間: 2017-10-18 11:19

9# X-Ray

高顯色嗎?目前我還沒入手過,就等新的會員筒
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-10-18 12:09

加入論壇是中毒的第一步
太多開箱文,照片和說明都非常清楚
看完絕對心動
EDC.,雙鋰 ,三鋰,四鋰,26650
泛光,遠射,遠泛兼具
冷白,中白,暖白,高演色
太多組合,太多想買
只能時時刻刻提醒自己冷靜了
作者: fl007    時間: 2017-10-18 12:17

每位筒友都有第一把電筒
但是都沒有最後一把電筒
作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-18 12:49

8# lusan_senna

加油
論壇以後就靠你了  
作者: lusan_senna    時間: 2017-10-18 12:56

14# peter_cheng001

彼得兄~
您的境界是凡人無法企及的,
請繼續帶領我們這群後輩們摸索電筒學的奧妙吧...

我真的該踩也在踩煞車了...
作者: dimilofarsta    時間: 2017-10-18 14:47

L33這隻我也有,不過只有一檔(尾按,稍微小了一點)
亮騷倒是不錯的選擇之一
作者: superrunking12    時間: 2017-10-18 16:50

16# dimilofarsta

後面批的只有一檔很可惜啊~
但不可否認亮騷和實用性很讚~
作者: dimilofarsta    時間: 2017-10-18 18:26

但MAXTIM A30續航力雖然優秀,流明度太低了...不太實用
作者: superrunking12    時間: 2017-10-18 18:42

18# dimilofarsta

沒錯!買了才發現泛光很差,流明不高。
作者: 烈燄赤子    時間: 2017-10-19 07:38

今天我要說說我接觸電筒王的源頭,
先進光源-MAXTIM L33,我就是買了這支,便踏入這個圈子,
也是這圈子讓我發現手電原來是這麼的有趣驚奇,
簡單介紹這支台灣製手電,這支就三個檔位(兩個亮度、一個閃爍)
680流 ...
superrunking12 發表於 2017-10-18 00:08
看這些筒………嗯,才剛開始;哈哈哈
以後就………
作者: rlhm882001    時間: 2017-10-25 23:42

我一開始是當了冤大頭買了超貴的奶口MT2C,一年多後被偷了只好換成K家XT2C,然後發現了電筒王論壇。在不慎丟了XT2C之後就開始中毒一樣的買筒,前前後後我估計有60支以上吧......

現在還有25支左右......
作者: simonnavy    時間: 2017-11-2 09:29

筒友們的病, 看來病兆都很類似...^^"
作者: rlhm882001    時間: 2017-11-3 09:58

筒友們的病, 看來病兆都很類似...^^"
simonnavy 發表於 2017-11-2 09:29
這玩意毒發的時候,中毒之人就會對條狀或棍狀的電筒愛不釋手,還會不停追著爆買,無論財務官如何反抗,甚至奚落他或者毒打他,都擋不住他們。
作者: lusan_senna    時間: 2017-11-3 14:04

23# rlhm882001

唉...
我現在應該算病情非常嚴重的時期~
一直苦等不到40000流明的新筒,
昨天只好先拍下12000流明的解饞...
作者: 烈燄赤子    時間: 2017-12-3 14:34

我已經不敢算了…………
作者: 哈比天天    時間: 2017-12-28 17:07

之前每次拿回家的新電筒
內人(!?)都會說:你是去賺錢還是花錢??

最慘的是我身邊的朋友
生日之類的禮物我是送手電筒..Q0Q

(不過我只喜歡小支可愛的電筒q~q)
作者: afaun73    時間: 2017-12-28 17:47

作者: 0910864697    時間: 2018-1-15 15:52

只買兩支 頭燈和手持 結果頭燈因為光照適中使用率超高  工作&跑車&攝影&旅遊&登山 都在用他 兩隻就快1萬了
作者: 蘑菇    時間: 2018-3-28 12:07

剛開始買的是梭魚和漫客MK34  再後面陸陸續續買了8支    有頭燈.筆燈.自行車用燈等  這幾天在等PSK f02 hcri      要買來準備去阿里山夜間拍櫻王
作者: 激光059    時間: 2018-4-23 18:10

27# afaun73

最後一個燈珠疑似是假的,
正版的導電點是交錯排列的。
作者: superrunking12    時間: 2018-5-7 02:21

30# 激光059
說到燈芯,我的那支白牌變焦也是如此,
後來這支我拿去資源回收了...
作者: chiawei77    時間: 2018-5-11 19:17

我已經不敢算了…………
烈燄赤子 發表於 2017-12-3 14:34
哈,烈焰赤子是推我入坑的聖手
作者: chiawei77    時間: 2018-5-11 19:18

剛開始買的是梭魚和漫客MK34  再後面陸陸續續買了8支    有頭燈.筆燈.自行車用燈等  這幾天在等PSK f02 hcri      要買來準備去阿里山夜間拍櫻王
蘑菇 發表於 2018-3-28 12:07
梭魚好用也,黃光入山中必備

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0