標題: 關於電筒王這個社團……小弟有了些想法 [打印本頁]

作者: ForrestChen    時間: 2017-10-3 23:20     標題: 關於電筒王這個社團……小弟有了些想法

原本想說這是個純交流社團
但後來發現好像並不是我想像中的那麼單純
剛加入這個社團時,大家是一片和樂融融
許多先進以及老手,紛紛帶著新手一起進入電筒的世界
分享許許多多自己的東西,好吧∼雖然現在也是這樣
但是好像多了幾個……嗯……會讓人有點不太想……
繼續在這個社團的人,我不太清楚你們到底保持著何種心態
玩電筒的人畢竟已經是少數,但”好像“某些人想要把人趕走
好像啦∼我也不確定你們到底是什麼心態
社團的定義可以很廣啦∼
但似乎被某些人幻化成一個狹義的圈子
我實在是不想要看到這樣的情況……
所以就心血來潮,打了這一篇文
不要對號入座喔~我沒有針對誰
我知道這裡有很多筒友還是友善的

最後還是祝大家中秋佳節快樂
作者: jinshin888    時間: 2017-10-3 23:33

佛曰不可說
作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-3 23:59

其實還好吧
畢竟每個人嘟有自己的想法

玩筒就是想要快樂
何必太在意別人的看法?
作者: yy3070330703    時間: 2017-10-4 00:01

我的感覺是…這裡還算挺開心的

這一年內是發生了不少事沒錯,雖然都看在眼裡,但也都不是自己能插嘴、也沒資格插嘴的

這裡友善的筒友還是非常多的,希望別一竿子打翻一條船,不管是新進筒友還是老筒友,我相信只是不知該從哪裡起頭留言而已

事情因果就像一個loop,從哪裡開始就從哪裡結束,最後都會回到原點,如果能營造出和樂融融的氛圍,還怕會發生什麼不愉快的事嗎??

最後,另一位的事我感到很遺憾,雖然我個人覺得FB社團的前輩做的稍稍有點過頭,不過如上面提到,我沒有任何置喙的資格

論壇就是一個公開分享許多事情的地方,之前前輩一句話讓我整個開悟,「玩筒不就尋個開心,想這麼多幹啥」
作者: afaun73    時間: 2017-10-4 00:07

作者: s2856688    時間: 2017-10-4 00:15

中秋節快樂∼雖然不知道發生什麼事 但版上的前輩都好相處
作者: afaun73    時間: 2017-10-4 00:23

作者: superhsiao    時間: 2017-10-4 00:27

啊⋯⋯我後知後覺耶!大家有緣來相聚、同是天涯玩筒人、就不用太認真囉!
波大不認真不行⋯⋯大家靠他撐著∼呵呵!
作者: lusan_senna    時間: 2017-10-4 00:35

出社會20多年來,
學會了一件事~
"睜一隻眼閉一隻眼"...

有時候看開點心裡會舒服些.....
作者: yy3070330703    時間: 2017-10-4 00:40

7# afaun73
多一事不如少一事,有時候沈默一點會比較好,不是啥好拿來說嘴的事,懶人包不用等了呦
作者: afaun73    時間: 2017-10-4 00:43

作者: MIZUIRO    時間: 2017-10-4 01:41

這裡還是很單純
只是有人踩到人家的底線又不聽勸告
發生這樣的事真的不能怪別人
事後又去某FB社團那討拍拍
卻不知那邊也不少玩筒的前輩
那裡可沒這邊客氣會私下好好的講
結果下場就...........................
所以電筒王還是個好地方
至少會留情面不會趕盡殺絕
作者: steel    時間: 2017-10-4 01:48

原本想說這是個純交流社團
但後來發現好像並不是我想像中的那麼單純
......
ForrestChen 發表於 2017-10-3 23:20
您想太多了......

這個論壇的定義就是"電筒王"私人論壇
在這個定義之下,我覺得還滿自由、開闊的了

其實還是要給小波哥大大的鼓勵
生意經營不見得事事順利,還要維護(撐住)這個論壇,實屬不易
店面租金、小幫手人事費用、庫存壓力、處處現金啊!!!

沒感覺到,誰一定要趕誰走
我入電筒王算晚......
我知道的風波就是小久哥,一個退燒出清可以燒到上萬人次點閱
當然、我和小久哥也有點網路交情,自立門戶之後就算沒事了吧

瘋電筒,本來就是一個很怪異的行為
這些人聚集在這裡,就算是一個很好的緣分
感恩電筒王、讚嘆電筒王,讓我找到這個園地

我最崇拜的G哥,倒是希望他的休閒活動"玩電筒",再次回魂啊!

周杰倫說:唱中文歌,才是最屌的

我想說:繁體中文電筒王論壇,才是最屌的

以上、中秋烤肉後、高粱的催化作用
明早起床後,概不負責!

作者: afaun73    時間: 2017-10-4 02:10

作者: sangohero    時間: 2017-10-4 08:21

事情看不爽就直接點名講清楚

不要故意在那邊含沙射影

這樣你跟你講的那些人不是一個樣子?
作者: tm001    時間: 2017-10-4 08:48

還算不錯,偶然來看看,也是生活調濟之一。

起碼在這個放個屁,也有朋友說好臭喔 XDDD

在香港,就只有自問自答的情況。。。。
作者: jimmyang    時間: 2017-10-4 09:16

您想太多了......

這個論壇的定義就是"電筒王"私人論壇
在這個定義之下,我覺得還滿自由、開闊的了

其實還是要給小波哥大大的鼓勵
生意經營不見得事事順利,還要維護(撐住)這個論壇,實屬不易
店 ...
steel 發表於 2017-10-4 01:48
臉書社團?討拍?懶人包? 原來還有這麼多事.....
我這邊的角度,只看到這裡的一角角.

私下以為這裡是...
禁帶外食的"電筒王" 私人俱樂部
讓手邊有武器卻無處宣洩的人在此自嗨放閃,默認DIY私下交換....

可是大家枯坐沒得買、只坐不買,
沒法度只好明確的張貼"禁帶外食",
但這如同貼了張符咒,大家噤聲了。

剛張貼公告,交換區置頂文天天盡責的置頂...
(現在則是都懶了,連屋主一周只回來打掃一次)

現實的壓力大吧......當興趣與現實混再一起,別說你不為五斗米折腰~
作者: afaun73    時間: 2017-10-4 09:42

作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-4 10:08

18# afaun73

買大廠的二手筒 其實也需要自負風險
小廠和白牌的 更多風險

我記得也有一些紛爭
甚至有人買了非波大出的筒
卻要求電筒王保固的
造成一些困擾

或許這也是二手區後來的考量
作者: afaun73    時間: 2017-10-4 10:16

作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-4 10:31

20# afaun73

或許有人剛入門
搞不出清楚
以為既然是
二手區的交易
論壇要付連帶責任吧?

我也不太清楚
作者: afaun73    時間: 2017-10-4 10:43

作者: xjapanuk1997    時間: 2017-10-4 11:13

原來是指這件事啊!!
離開這跑去FB社團被X翻…
剛好遇到壞人也是挺慘的
不過也就這樣…看場好戲…人生如此才有趣
玩刀玩筒興致不減啊!!
作者: miko    時間: 2017-10-4 12:22

玩筒花不了什麼大錢,讓自己爽快比較重要~
上面提的一些有的沒的瑣事也不過為了是些小錢而引起的不愉快,每個人有各自的立場,當然會有摩擦或對立產生,值不值得為此而產生糾結要看有沒有那個價值,在我看來,為了幾百幾千的小錢把自己搞得不舒服只有愚蠢2字可以形容
作者: 烈燄赤子    時間: 2017-10-4 15:10

這裡還是很單純
只是有人踩到人家的底線又不聽勸告
發生這樣的事真的不能怪別人
事後又去某FB社團那討拍拍
卻不知那邊也不少玩筒的前輩
那裡可沒這邊客氣會私下好好的講
結果下場就.......................... ...
MIZUIRO 發表於 2017-10-4 01:41
還是低調點,社會在走跳,基本的尊重要有
電筒王小波做生意不容易,論壇得來不易
不要逾越了這個度,說話前先想想,互相尊重應該不難
作者: sf1258946    時間: 2017-10-4 16:41

主要還是要有respect吧

尊重!!    討論了這麼多  樓主也來點回應吧
作者: dimilofarsta    時間: 2017-10-4 17:17

二手買賣,容易有糾紛.....小心謹慎
作者: ForrestChen    時間: 2017-10-4 18:12

26# sf1258946

好啦∼我來做一些回覆
大大說得的確沒錯,重點是要「尊重」
但就是某些人不知道在猖狂些什麼意思
一點也不尊重……還自己另立門戶
不太清楚有什麼資格評斷他人……蠻好奇的
作者: miko    時間: 2017-10-4 18:20

26# sf1258946

好啦∼我來做一些回覆
大大說得的確沒錯,重點是要「尊重」
但就是某些人不知道在猖狂些什麼意思
一點也不尊重……還自己另立門戶
不太清楚有什麼資格評斷他人……蠻好奇的
ForrestChen 發表於 2017-10-4 18:12
別人要怎樣你也管不著吧!  
有些事情看開點心情才會好,這邊是波哥的論壇,該有的尊重跟遊戲規則就請盡量遵守,能用行動支持的話當然是更好
作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-4 19:00

28# ForrestChen

在網路的世界
本來就有很多不同的人

別人怎樣  真的就是他家的事
你玩你的筒就好了

他要自立門戶 也是他的自由
跟自己玩筒 一點關係嘟沒有

現實世界也會有這樣的人
不用理會他就好了
作者: afaun73    時間: 2017-10-4 19:28

作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-4 19:39

31# afaun73

過幾天才會烤肉  

但是外面的香氣一直飄進來
狗狗坐在旁邊不肯離開
作者: afaun73    時間: 2017-10-4 19:45

作者: ForrestChen    時間: 2017-10-4 19:57

29# miko

我的確是管不著……哈哈
大大說的也是
就繼續玩自己的筒和槍就好了~
作者: dimilofarsta    時間: 2017-10-4 20:04

31# afaun73

過幾天才會烤肉  

但是外面的香氣一直飄進來
狗狗坐在旁邊不肯離開
peter_cheng001 發表於 2017-10-4 19:39
在狗狗面前,狠狠地吃完整盤烤肉.......
作者: ForrestChen    時間: 2017-10-4 20:21

35# dimilofarsta

殘忍的做法……哈哈
今天沒烤肉……嗚嗚嗚嗚
作者: yy3070330703    時間: 2017-10-4 20:21

印象狗狗不能吃太鹹的食物,不過我沒養寵物所以也不太清楚
作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-4 20:35

37# yy3070330703

太鹹傷腎
其實人也一樣
作者: 威士忌    時間: 2017-10-4 20:53

37# yy3070330703

太鹹傷腎
其實人也一樣
peter_cheng001 發表於 2017-10-4 20:35
有哲理!

脾氣要放在心裡...
作者: 激光059    時間: 2017-10-5 13:53

愛狗人士表示譴責……
竟然讓狗乾瞪眼……
作者: foger    時間: 2017-10-11 12:02

從以前到現在除了機器人帳號外,我只刪了一個帳號.因為他是賣家.多次溝通無效.
為了他這樣的鑽論壇規定的漏洞,我們進行了很多規定.說實在的也很累人.
因為有人跨越了大家心中的默契.

我非常尊重論壇的每一個帳號,我也不會亂刪帳號.
即使做了非常重大的事,我也是一再的跟使用者溝通.
遇上說明多次而一再刻意行事者,我也只能刪帳號.
被刪者自然會在外說一些是非

另外移文章的事~
有一些寫手受特定賣家及廠商來論壇寫推廣商品.
我會私下告知.這個商品我先暫移.
有些筒友會明白,有些會在論壇發表不鳴取暖並帶風向

如最近一位筒友第一篇發表特定廠商一個商品,我移到暫存區並告知原因,
結果該帳號再發佈一篇表明受不公平對待.但又說得不清不楚.試圖帶風向及引起爭論
為免論壇再因這些言論起風波.所以我將該篇移到暫存區
我處理方式均會私下明白告知.而不是沒來由的移置.
後來該帳號也直接賣他手邊會員筒,我也在下方留言可以賣回給我.

該帳號事後又到某FB帶風向說明在電筒王被迫離開.
我從沒有要求他離開.包括他帳號也是一直存在

某FB版主處理非常明快,並要對方說清楚事由.
FB版主不偏袒任一方,只是希望對方把事件,說得更清楚些,
不要像章魚噴了默汁一團黑後,人又躲起來.
可是該帳號又無法明確說明.只是一昧抹黑.

電筒王論壇一向都是可自由發表的地方.
被移置文章大都是一些廠商的寫手代表.
在移置時我也會發訊息告知.

我自己沒有主賣surefire,但surefire的文章我也沒有移置過
因為發表surefire都不是surefire找來的寫手.
其他品牌文章會被移置的大都是寫手代表文章.

如果說我霸道的話~那唯一的就是這裡只有我一個人賣手電筒是被允許.
但筒友要賣其他東西也是被允許的.只要避開手電筒.
就算是其他商品,我也是希望大家能相互避開.總不能二位筒友都賣同一品牌的鞋子
這也是筒友跟筒友間的基本尊重

事情沒有很難懂或複雜.非寫手非賣家.在這個論壇中自然會很自在.
受顧於賣家或廠家的寫手.今後一樣會移置.這樣的風波會一直存在.
被移置文章該帳號一樣會在論壇起風波,但他自己心裡明白,他會被移是因為寫手.
可是他卻從不明說原因而說被迫.

這裡一直都很自由.不自由的是寫手及賣家.
若是單純評論手電及玩家,在這裡不會有任何約束.
作者: 威士忌    時間: 2017-10-11 21:15

41# foger
海水退潮之後才知道誰沒穿褲子...

不要想討好所有的人!
作者: miko    時間: 2017-10-12 02:16

從以前到現在除了機器人帳號外,我只刪了一個帳號.因為他是賣家.多次溝通無效.
為了他這樣的鑽論壇規定的漏洞,我們進行了很多規定.說實在的也很累人.
因為有人跨越了大家心中的默契.

我非常尊重論壇的每一個帳號 ...
foger 發表於 2017-10-11 12:02
寫手跟業配文有明有暗,很難完全避免,網路的生態就是如此~
我是建議乾脆弄一個電筒使用心得區,由一些熱門及電筒王店面還有銷售的電筒開始,讓有使用過的筒友針對優缺點發表心得,如此整個討論串看下來會較公正客觀,讓有意選購或參考的筒友比較有個依據
作者: Darren1974Wu    時間: 2017-10-13 17:28

有人的地方就有江湖,帶風向很難避免,但是有個透明機制的話,大家看久了就會分辨了。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-13 17:41

44# Darren1974Wu

筒子買多了
也看的懂了
作者: jimmyang    時間: 2017-10-13 18:36

釣蝦場水池清,看不見蝦也就沒人
有時也得補一些蝦群,攪一池春水
要不然呆坐著吹吹電風扇.揮揮蒼蠅拍也是很無聊.

水至清則無魚  人至察則無徒
水至濁則魚喁  人至賤則無敵

都不簡單.不容易啊~~~~

今日 水果日報上瞧見的佳句
「人世間聚散離合,須臾萬千,當往者已矣,轉念離去,不再與過往糾結,才是最後的溫柔。」

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0