標題: LiteFlux的手電維修問題 [打印本頁]

作者: MONEY    時間: 2011-10-16 17:54     標題: LiteFlux的手電維修問題

因為我還不夠權限用搜索..也爬不到相關的文章
因此直接請教前輩了
手邊有幾隻LiteFlux2都出現狀況了
可是找不到人維修了..官網早也關站
很喜歡他的家出的電筒光斑,雖然亮度很兩光
操作介面也很複雜....但我還是想拿來當edc
畢竟亮度不是我追求的唯一
有人可以告訴我去哪找人維修嗎?

還有手邊兩支鈦筒ti198
Q5及MCE系列
複雜的電子開關也讓我很頭痛
一支不亮了..另一支也半身不遂
因為這當初都是團購一起收的...現在找不到人維修了
因為都是比較特殊的電路或開關市面上根本找不到維修零件
作者: juplin    時間: 2011-10-16 18:55

LiteFlux 的 LF2XT多半是接觸的問題,能拆的部分全拆開,清潔後再裝回,有可能修復。若是電路的問題,目前就沒解了。我的 LF2XT 及 LF5XT目前都供著沒在用了。
LiteFlux 更老的旋轉開關 LF2/LF3/LF5 倒是非常可靠,我共有5支,都還在正常服役中。

第一代的 ti198若是尾按電子開關的問題,更換成第二代的電子開關就解決了,我就自己換了一個開關(不知道林兄那邊還有沒有開關的備料)。如果是電路的問題,問一下林兄看看有沒有辦法。原廠商好像不玩了
作者: MONEY    時間: 2011-10-16 19:29

我出問題的就是LF5XT及LF3
LF5XT是整個沒反應
LF3是一裝上電池就直接顯示低電壓警告然後強制關閉
您提議的方法我也試過了
沒醫

還是感謝您的回覆

另外請問林兄跟YKK林兄是同一人嗎?
我電筒就是跟他買的
以前也修過一次開關
他也在這嗎?
作者: juplin    時間: 2011-10-16 20:56

LF5XT 要分段測試(燈頭/燈頭+筒身),判斷問題是出在燈頭電路、或燈頭與筒身的接觸、或筒身與尾按電子開關的接觸。除了燈頭電路出問題,其他接觸的問題都還有救,只是太折騰了

LF3 的問題多半出在那個兩段式旋轉開關,旋轉開關用久之後,還是會有接觸面打火積碳的問題,一般都是每隔一年左右就要將旋轉開關拆出,用酒精清潔一下燈頭電路板上的開關電路銅箔以及旋轉開關的接觸面,我也是這樣保養的。

林兄就是YKK林兄,他應該不會上這論壇,必須打電話洽詢。
作者: MONEY    時間: 2011-10-16 22:07

明天再來把他肢解吧..徹底的清一遍
死馬當活馬醫了....感謝
作者: 洪煮刃    時間: 2011-10-17 09:04

我出問題的就是LF5XT及LF3
LF5XT是整個沒反應
LF3是一裝上電池就直接顯示低電壓警告然後強制關閉
您提議的方法我也試過了
沒醫

還是感謝您的回覆

另外請問林兄跟YKK林兄是同一人嗎?
我電筒就是跟他買的
...
MONEY 發表於 2011-10-16 19:29
盟特是林氏兄弟, 生產LiteFlux的廠商, 應該電話還聯絡得到 !

YKK 林兄 是鈦筒設計,製造,改裝的 !

所以原廠的東西,應該找生產者處理 !!
作者: huvec198    時間: 2011-10-17 15:29

所以YKK林大不是盟特的人
是這樣沒錯吧
作者: yren    時間: 2011-10-17 19:24

7# huvec198
沒錯
ykk並不是盟特的人
作者: MONEY    時間: 2011-10-17 20:45

6# 洪煮刃
煮刃..我知道啦
因為不想浪費版面所以一並提出問題的

我連回私訊的權限都不夠..這邊直接回應囉

感謝提醒
作者: juplin    時間: 2011-10-17 22:19

盟特那邊也可以試試,不過從CPF那邊聽到的狀況是有些人透過 LiteFlux的經銷商(也在台灣)返修故障的LF2XT,過了幾個月仍沒有結果。
LiteFlux還有一批 LF2XT不鏽鋼版已經作好的筒身,原本聽說要組裝好之後透過經銷商出成品,後來也沒下文了。
CPF上的共識是LiteFlux不玩了
作者: Snova    時間: 2011-10-17 23:38

10# juplin

看來LiteFlux就只存在我記憶裡還有口袋裡了(目前口袋版EDC仍為LF2XT)...
作者: 洪煮刃    時間: 2011-10-18 09:49

剛才打電話問過盟特 的小林兄 !

還是有做維修的 ! 電話與地址也都沒換 !!

只是暫時沒有新產品, 很多燈友關懷的電話, 接到不知怎麼回, 所以將網頁先撤除 !
作者: MONEY    時間: 2011-10-18 20:58

12# 洪煮刃

太好了...感謝煮刃的幫忙

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0