標題: 關於電擊器台灣的合法性? [打印本頁]

作者: m332li3    時間: 2017-9-16 17:59     標題: 關於電擊器台灣的合法性?

請問  如果我想在外國購買電擊器之類防身產品  
產品進得了台灣嗎?
3Q
作者: afaun73    時間: 2017-9-16 20:34

作者: bbird123    時間: 2017-9-16 21:11

電擊器 (棒)...主動攻擊 (偷襲)別人時...很好用...

若只是防身...需短兵相接...那效果馬上變得非常非常非常有限...(電擊槍好一點點)
身.心要受過相當相當相當的訓練...(攻擊時機.速度.角度)
小型沒用...大型笨重...伴隨著違法風險...
老實說...CP值超低...您參考...
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-16 22:50

3# bbird123

我也是覺得
我的 TK70 肯定比較有攻擊力
作者: m332li3    時間: 2017-9-17 11:22

謝謝各位前輩的提醒
我主要的意思是要問 如果從外國買進台灣  會進的了海關嗎? 我是要收藏用的

3Q
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-17 12:15

5# m332li3

可能去警政署的網站問
我記得要有相關文件?
作者: 阿中    時間: 2017-9-17 13:05

我之前也有想買電擊槍跟鎮暴槍,看網路網友的解釋好像是要到警察局進行申請
作者: miko    時間: 2017-9-17 13:44

謝謝各位前輩的提醒
我主要的意思是要問 如果從外國買進台灣  會進的了海關嗎? 我是要收藏用的

3Q
m332li3 發表於 2017-9-17 11:22
走快遞~通常是ok的
作者: 激光059    時間: 2017-9-17 15:10

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0080046
《警械許可定製售賣持有管理辦法》
看起來很複雜……

條文貌似沒有提到限制多少焦耳的能量,
那超強電蚊拍算不算電擊器嘞?
作者: leo54088    時間: 2017-9-17 18:15

在家裡玩電流急急棒保證不會被抓
作者: tigerpink    時間: 2017-9-18 10:13

謝謝各位前輩的提醒

3Q
m332li3 發表於 2017-9-17 11:22
之前財長帶公主去美國念夏令營的時候~
有請她帶二支梅西.一支砍刀及二支折刀~
全都直接放在行李內託運回來~
說真的~這類商品政府不會管你怎麼入手~而是管你為何使用~儘管收藏吧!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0