標題: 有趣的比喻......阿咪鐵克的代號 [打印本頁]

作者: jinshin888    時間: 2017-9-11 21:11     標題: 有趣的比喻......阿咪鐵克的代號

大家好;以前看到一位筒友發表一個回文。他比喻阿咪的梭魚:好像要狠狠的咬住獵物,所以是遠射類型...印象中是這樣的`
杜賓:好像是搜索....
詳細內容忘了。
此網友妙筆生花實在厲害。但是我找了一陣子都找不到!
請各位幫忙找出來,謝謝!
作者: waltherchen    時間: 2017-9-11 21:58

記得是       
twxads 大的發文還是回覆

我印象很深刻那篇.. 但是剛剛找了10分鐘還是找不到
只能等本尊親自現身說法
作者: jinshin888    時間: 2017-9-11 22:09

2# waltherchen

感謝你的熱心幫忙!
作者: yy3070330703    時間: 2017-9-11 23:11

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... p;extra=&page=2

這篇吧,我也是印象深刻,善用底下的google搜尋工具和關鍵字就可以輕鬆找到了
作者: rlhm882001    時間: 2017-9-11 23:30

Panther (獵豹) 表示:放我下來!!!!

阿咪的燈具命名確實有其意義。

遠射串聯筒是命名為Barracuda,梭魚,是一種體長而兇猛的魚類,長約1.8米,是阿咪用以命名的動物中最長最暴戾的,筒子本身也是最長、遠射最兇的。

純側按小直是Prime,這種應該取其簡單直接、回歸"原點"之義,畢竟是支一鍵搞定的電筒。

尾按/雙按小直是Panther,豹,應該是取豹修長而靈活敏捷,引申為靈活亦不失兇猛的EDC電筒。

緊湊型中筒Dobermann,都柏文犬,是種擅於追蹤搜索的中大型犬,常用來作軍犬或用以看家護院,也有迷你的寵物品種,或許就是直指這筒是中型筒、偏向泛光而利於搜索吧?

小型頭燈是Tiara,頭冠或后冠,或許取其小巧精緻亦閃亮的意思吧?

至於Predator、Viking和Wizard真的掰不下去了......況且如今大P與D的分野越來越模糊,大P可以說是爆亮版的D,而T與W除大小外也沒有什麼大區別了,TC1P都搞上1000流明,跟初代W和磁充、U充W一樣了......

話說PC1Pro可以裝老鼠尾,配上魚骨夾具就能變身一支可調較點放亮度的鎗燈,CP值吊打某家只有一檔的mini-scout。雖然阿咪沒說小直P系列可以用於霰彈鎗,但以它的防撞表現來說應該沒事。

圖片附件: IMG_20170911_231954.jpg (2017-9-11 23:30, 51.64 KB) / 下載次數 235
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98826&k=4a50dff2d592351a3a124a462bf0e91a&t=1714710806&sid=tj8d8t

作者: twxads    時間: 2017-9-11 23:45

我已經潛水成這樣了還能被點
可不可以不要這麼誇張....
作者: toobadorz    時間: 2017-9-12 00:26

5# rlhm882001

喔喔喔,好厲害呀∼∼∼

看完整篇文章,其實我只注意到圖片背景的電腦桌布…
作者: yy3070330703    時間: 2017-9-12 01:13

尾按/雙按小直是Panther,豹,應該是取豹修長而靈活敏捷,引申為靈活亦不失兇猛的EDC電筒。
rlhm882001 發表於 2017-9-11 23:30
那個系列是Partner的說…您記錯了

話說印象之前跟小幫手聊過,Predator偏遠射、Viking偏泛光,Dobermann雖然頭比較小不過貌似是想遠射和泛光兼具

當然三種裡面我只有一把Viking而已,所以實際比較起來是怎樣我也不太清楚
作者: yy3070330703    時間: 2017-9-12 01:17

我已經潛水成這樣了還能被點
可不可以不要這麼誇張....
twxads 發表於 2017-9-11 23:45
代表您該浮出來透透氣了
作者: yy3070330703    時間: 2017-9-12 01:20

5# rlhm882001

喔喔喔,好厲害呀∼∼∼

看完整篇文章,其實我只注意到圖片背景的電腦桌布…
toobadorz 發表於 2017-9-12 00:26
+1  +1

櫻紫色的頭髮和那眼眸顏色,總感覺很眼熟可是又想不起來
作者: rlhm882001    時間: 2017-9-12 01:26

那個系列是Partner的說…您記錯了

話說印象之前跟小幫手聊過,Predator偏遠射、Viking偏泛光,Dobermann雖然頭比較小不過貌似是想遠射和泛光兼具

當然三種裡面我只有一把Viking而已,所以實際比較起來是 ...
yy3070330703 發表於 2017-9-12 01:13
我所有款式都有 www

Dobermann是在聚泛平均的前提下還能放進褲袋,而Viking這些馬桶吸放褲袋簡直是頂到要人命......

在同亮度對戰下,兩者的差異少到可以不管......
作者: jinshin888    時間: 2017-9-12 09:53

感謝各位。
我來掰一個好了。
維京是說維京人在北歐冬天比較長光色不好。看物品不清楚,所以用泛光的筒子。...哈哈哈
這把也是我想要買的!
作者: xjapanuk1997    時間: 2017-9-12 10:02

11# rlhm882001

我也是只有Viking...被30米防摔唬住了
作者: jinshin888    時間: 2017-9-12 10:12

我所有款式都有 www

Dobermann是在聚泛平均的前提下還能放進褲袋,而Viking這些馬桶吸放褲袋簡直是頂到要人命......

在同亮度對戰下,兩者的差異少到可以不管......
rlhm882001 發表於 2017-9-12 01:26
===================

請問這個可以說得更具體一些?
例如:是在哪種場合?穿哪一種褲子?

謝謝。
作者: rlhm882001    時間: 2017-9-12 11:02

如果是修身褲子如西裝褲,那麼只能袋小直,不然頂帳蓬事小,大動作一點隨時筒子破褲而出......

作為非戰術褲不穿的忠實戰術粉,戰術褲設計來專門放彈匣等一個手掌長度的小物的口袋,最多也只能袋杜賓一類的小中,袋TK22等標中,大動作一點一是整支飛出來,一是筒頭軋大腿。

後袋的話就別想了,袋著小中還可以坐下來,袋支標中連坐下都不舒服......實際袋過G2、PKLE2等小中,也被標中捅穿過褲子的人路過。
作者: jinshin888    時間: 2017-9-12 11:30

如果是修身褲子如西裝褲,那麼只能袋小直,不然頂帳蓬事小,大動作一點隨時筒子破褲而出......

作為非戰術褲不穿的忠實戰術粉,戰術褲設計來專門放彈匣等一個手掌長度的小物的口袋,最多也只能袋杜賓一類的小中, ...
rlhm882001 發表於 2017-9-12 11:02
真感謝。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-12 11:40

個人覺得彈性牛仔褲好用
適合放中小筒
作者: toobadorz    時間: 2017-9-12 12:00

15# rlhm882001

真是很有趣的描述
作者: toobadorz    時間: 2017-9-12 12:03

11# rlhm882001

馬桶吸這用詞真的很傳神…

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0