標題: 變焦筒推薦 [打印本頁]

作者: 95025    時間: 2017-9-5 20:25     標題: 變焦筒推薦

請問各位大大有推薦的變焦筒嗎?
預算大概落在1000元左右
流明數600以上,沒有其他要求
要手燈,輕便為主
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-5 20:32

這個價錢大概只能挑 白牌筒
或者去二手區 徵求

如果只是要便宜
我推薦 響尾蛇系列
我有四隻
但不保證 防水 耐用度
作者: afaun73    時間: 2017-9-5 20:51

作者: sagoshi    時間: 2017-9-5 21:10

品牌筒比較少在做變焦的
記得FENIX有出一支變焦筒  只是價格是樓主預算的兩倍
如果不要變焦的話
NITECORE EC20  850
ST90  850
Nitecore P12  1200
作者: toobadorz    時間: 2017-9-5 21:11

這個價位又要變焦筒,只有白牌或者新進市場的低價位品牌,HaikeLite HT08 可能符合你的需要,官方圖片:

115mm x 45mm x 24mm (縮短泛光) / 150mm x 45mm x 24mm (伸長聚光)
18650 x 1
850 流明,即使有虛標應該也符合你的亮度要求

耐用度未知就是…

圖片附件: 01.jpg (2017-9-5 21:11, 49.9 KB) / 下載次數 422
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98583&k=c8737f4a6e8f96db55610e32cea59e44&t=1715083755&sid=kQZmcx

圖片附件: 02.jpg (2017-9-5 21:11, 48.57 KB) / 下載次數 413
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98584&k=3defc98d5ff1b73e0d2024fd59b30aa2&t=1715083755&sid=kQZmcx

圖片附件: 03.jpg (2017-9-5 21:11, 59.11 KB) / 下載次數 428
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98585&k=39b3e63b1f3574489748a2e2baef4ba6&t=1715083755&sid=kQZmcx

圖片附件: 04.jpg (2017-9-5 21:11, 27.15 KB) / 下載次數 432
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98586&k=a79b41ca35e9e0c91b69009ffd811645&t=1715083755&sid=kQZmcx

圖片附件: 05.jpg (2017-9-5 21:11, 61.21 KB) / 下載次數 384
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98587&k=4c6d9be6daae70da904ba211b27a4d22&t=1715083755&sid=kQZmcx

作者: 7352    時間: 2017-9-5 21:27

電筒王賣場裡的PSK. b612  +1

不過超過預算一點點~

但用料扎實,波哥售後服務讚!

不然就便宜白牌變焦筒,
找評價高一點的賣家,
別貪便宜,
最便宜的通常空心艙機率很高
作者: 阿中    時間: 2017-9-5 21:29

CountryMan X2 / B1不錯,調焦方便性的話X2優於B1(B1是使用旋轉調焦)  有價格方面考量的話我會比較推薦X2
我有B1 散光角度較小(但有帶一點遠射),聚光能力很強,亮度表現很不錯   比我改XPL V6 1A + 2.5A電路板的掌心雷變焦筒還亮許多

附上B1照片

圖片附件: DSC_0734.JPG (2017-9-5 21:35, 18.86 KB) / 下載次數 438
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98588&k=4943fff26fa9b04dcb270a597d3fa5e1&t=1715083755&sid=kQZmcx

圖片附件: DSC_0735.JPG (2017-9-5 21:35, 17.69 KB) / 下載次數 436
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98589&k=653ccf0b2ff946273dba83d563483329&t=1715083755&sid=kQZmcx

圖片附件: DSC_0736.JPG (2017-9-5 21:35, 17.7 KB) / 下載次數 411
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98590&k=a94bd5841a871d56927f6935595ec5b9&t=1715083755&sid=kQZmcx

作者: lusan_senna    時間: 2017-9-5 21:40

某天太閒沒事幹時,
淘了一支(白牌) Mikoze 邁闊者 L730

價位不到樓主預算的一半,
變焦+無極調光,
吃一節26650
目測流明數是不到1000,
不過以它的價位來說,
還是可用的啦~

耐用度目前還在測試中...

圖片附件: TB2xigxkMxlpuFjSszgXXcJdpXa_!!3076879604.jpg (2017-9-5 21:40, 57.09 KB) / 下載次數 470
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98597&k=37ac7ba186b77e3aeb723cea6f765403&t=1715083755&sid=kQZmcx

圖片附件: TB2AKemhyC9MuFjSZFoXXbUzFXa_!!3076879604.jpg (2017-9-5 21:40, 46.79 KB) / 下載次數 492
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98598&k=f88d5bb2faebbfa93ee0296c3f351ab4&t=1715083755&sid=kQZmcx

作者: sehochen    時間: 2017-9-5 23:43

我真的搞不懂,為啥要買變焦筒,有些聚光後一個正方形,真的很難接受,變焦筒優點是啥
作者: 95025    時間: 2017-9-5 23:52

我真的搞不懂,為啥要買變焦筒,有些聚光後一個正方形,真的很難接受,變焦筒優點是啥
sehochen 發表於 2017-9-5 23:43
變焦啊
是說我的主用筒都是定焦的
是要送人的,想說沒再玩筒的送支變焦比較方便
作者: dimilofarsta    時間: 2017-9-6 00:02

皇家騎士L55.....也許是個不錯的方案之一(電池內附國際牌日本製鋰電池3400mA)

不過得自行買充電線
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-6 00:03

其實我還蠻喜歡變焦筒的!!
當只能帶一支電筒出門,
但又沒有特定條件可以讓我們事先選擇時,
那麼變焦筒既可泛光又可聚焦的特性,
就非常方便使用了!!

我個人是非常推薦 Fenix FD41
不僅輕巧, 亮度也夠~
聚焦時不會像廉價筒的方形光斑喔...

聚焦

泛光

圖片附件: 20.jpg (2017-9-6 00:03, 35.98 KB) / 下載次數 208
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98599&k=4f704a22c02536340bbebc35118962ea&t=1715083755&sid=kQZmcx

圖片附件: 21.jpg (2017-9-6 00:03, 45.32 KB) / 下載次數 171
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98600&k=66184f781c93a7f0046453c68714081c&t=1715083755&sid=kQZmcx

作者: waltherchen    時間: 2017-9-6 00:03

說到變焦筒,我最近收到一批某間新廠商的變焦筒
聚光後不會有"正方形"投影
開完X7R之後再找時間跟各位分享!
作者: 阿中    時間: 2017-9-6 00:10

9# sehochen

就我晚上的使用感覺,變焦手電筒在近室內距離時調成散光,會比定焦筒不刺眼,光的分佈也比較平均 不會中間特亮 周圍不夠亮
如果在有其他人且幾乎無光害的環境下調成全/半聚光,照射到範圍可以看的很清楚 又不會怕泛光區照到別人而讓其他人的眼睛感到不適

而且以相同亮度來說 魚眼變焦手電筒在非全泛光的模式下會比定焦手電筒來的不刺眼
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-6 06:51

狼眼系列也不錯
只是價格超出樓主預算

基本上 一分錢 一分貨
作者: sangohero    時間: 2017-9-6 18:51

那為什麼變焦筒品牌統比較少?

是不是因為除了變焦也沒啥功能了?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-6 19:12

16# sangohero

變焦 防水比較容易有問題
而且一般的變焦 遠射的光班很醜
我看過最漂亮的是 X21R

不過樓主應該買不下去
作者: 7352    時間: 2017-9-6 22:33

說到變焦筒,我最近收到一批某間新廠商的變焦筒
聚光後不會有"正方形"投影
開完X7R之後再找時間跟各位分享!
waltherchen 發表於 2017-9-6 00:03
期待您的開箱分享~
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-6 23:05

17# peter_cheng001

剛剛去 YouTube 看看這支X21R.2
要買這支然後拿出門使用,
真的對電筒要很有愛啊~~~
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-6 23:18

19# lusan_senna

新的太貴
我是買二手的

如果你有看過他的透鏡
還有晚上的夜射
真的是無與倫比

重量其實還好
比 UDR 輕巧  
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-6 23:56

20# peter_cheng001

哈哈哈~~~
彼得大又在誘惑我了...

我先試看看裝滿水的1250cc寶特瓶能手持幾分鐘吧~~~
作者: chengyyy    時間: 2017-9-7 00:37

來分享下實戰心得文:
變焦桶還蠻實用的,目前工作的地方是全黑的室內倉庫(15mx15mx10m),使用Ledlenser這牌子的可變焦頭燈,泛光時抄寫溫溼度計,聚光時則是察看天花板的加濕器是否正常作動,之前買的PSK頭燈此刻就沒有那麼好用了,因為得一直切換強弱光,老實講沒那麼多時間在那邊搞工。

一切以容易操作為主,光型、光色就沒那麼計較了
作者: yy3070330703    時間: 2017-9-7 02:14

22# chengyyy
要比按按鈕切換檔位更快……Acebeam H10可以試試

轉磁環和變焦筒旋轉or伸縮變焦的速度應該有得比,而且磁環轉起來還更輕鬆
作者: 95025    時間: 2017-9-7 23:28

大家推薦的筒都超出預算了
看來只能選擇白牌了嗎?…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-7 23:33

21# lusan_senna

我有兩個 10KG 的啞鈴
有鍛鍊 就不用管筒子的重量  
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-7 23:36

24# 95025

HaikeLite HT08  可以考慮

我有這家的 MT07
沒有精緻 但實力不錯
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-9 18:39

25# peter_cheng001

原來彼得兄也是位練家子啊~
失敬~ 失敬~~
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-9 20:43

27# lusan_senna

之前買啞鈴 是 為了拍照
單眼 + 電池手把 + 456

手真的很容易酸
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-9 22:51

28# peter_cheng001

456?
請問彼得兄有在"打鳥"嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-9 23:12

29# lusan_senna

有  還加了 1.4X 加倍鏡
不過拍小型鳥還是不太夠
只有 白頭翁 比較不怕人
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-9 23:44

30# peter_cheng001

彼得兄果然是行家!!

我以前也是有在打鳥,
不一樣的是我打"鐵鳥"的...

我那時加電池手把和小小白,
一天下來手都快廢了~
何況是哥您的456呢.....
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-9 23:49

31# lusan_senna

我也有 小小白
運動會拍大隊接力很好用  

同事還來問我
為什麼她的 小相機 拍不出來???  
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-10 16:11

32# peter_cheng001

哈哈~
要是我就笑笑地敷衍過就好~
不然對她上起課來會很累的...
作者: peter_cheng001    時間: 2017-9-10 16:14

33# lusan_senna

我先問了她的相機多少錢?
然後我說了小小白的價錢
她就懂了
作者: lusan_senna    時間: 2017-9-10 17:01

34# peter_cheng001

高招!!
作者: wasiaso    時間: 2017-9-10 20:24

33# lusan_senna

我先問了她的相機多少錢?
然後我說了小小白的價錢
她就懂了
peter_cheng001 發表於 2017-9-10 16:14
秒懂

這招也可以用在電筒
作者: sangohero    時間: 2017-9-10 22:55

整串看下來沒人推pa5?

赤子大可是讚不絕口一直推我坑阿

讓我更好奇了
作者: imfbw    時間: 2017-9-29 18:09

有訂了一支fd65..

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0